Résultats football du 28 et 29 mai

La saison s’est terminée ce week-end pour certaines équipes : Seniors A, U19, U17, U16.

Seniors A : 26ème journée de championnat DH
Libourne F.C : 2 / J.A. Biarritz : 2

Avec le maintien assuré, la JAB profitant de ce dernier match, s’apprêtait à vivre une journée en diletente. Pour d’autres raisons, d’autres enjeux sont apparus rendant tout l’intérêt sportif à cette rencontre bien loin de la simple formalité.

Une mise en scène fastueuse dans le cadre du très beau stade de Moueix : speaker officiel, journalistes,  public nombreux, présence de nombreux membres des instances dirigeantes…

La composition de l’équipe de Libourne qui nous est opposée est très proche de celle qui est venue jouer à Biarritz pour la première journée de championnat en août dernier rendant jaloux nos entraîneurs qui eux ont vu défiler plus de trente joueurs cette saison en Seniors A.

Côte JAB Cédric Laporte, notre gardien de but, se faisait un honneur de jouer cette rencontre entouré de sa famille. Son fils Baptiste a tenu tête à lui tout seul à tous les supporters Libournais avec ses encouragements. Retours de Oumar Seck, Baptiste Jouin, demi-retour de Jérémy Labarthe sorti en deuxième période mais incapable d’aller au bout, réapparition depuis longtemps de Bixente Moutoustreguy et baptême du feu pour le très jeune Quentin Elissalde.

Le premier but biarrot arrive dès la deuxième minute de jeu d’un lob astucieux de Paul Burgue récupérant une mauvaise relance d’un défenseur local. Le deuxième, non moins astucieux, de Baptiste Jouin soulevant dans la lucarne un centre rasant au premier poteau à la 88ème minute. Entre les deux buts, Libourne avait égalisé à la 60ème et pris l’avantage vers la 75ème.

Finalement journèe mémorable pour tous les expéditionnaires, beaucoup de joie et plein de projets pour la saison à venir.

Rapidement un bilan sera fait sur cette saison de l’équipe première.

P1030836

U19 : 18ème journée de championnat PH
J.A. Biarritz : 3 / Bassin Arcachon F.C : 4

Résumé à venir

U17 : 18ème journée de championnat PH
F.C. Born : 0 / J.A. Biarritz : 2

Nos joueurs voulaient bien finir la saison avec un déplacement dans les landes à Mimizan.

L’entame de match est plus physique que technique avec de gros duels et quelques accrochages… heureusement cela s’est arrêté après que l’arbitre ait convoqué les deux capitaines. A partir de là, nos joueurs se concentrent sur le jeu et ouvrent la marque à la 20ème suite à un corner tapé par Thibault Misseri qui trouve la tête de Baptiste Tauzin qui propulse le ballon au fond des filets. La JAB fait même un break à la 35ème minute, Arnaud Magnes profite d’une passe en retrait pas appuyée pour récupérer le ballon et remporter son face à face avec le gardien landais.

La deuxième mi-temps est plus fermée, les occasions se font rares et la JAB maîtrise son sujet. Aucun but n’est inscrit malgré une dernière occasion de Joffrey Coeurveillé.

Les U17 terminent donc la saison sur une belle victoire 2 à 0, et finissent ainsi 4ème du classement. Pour rappel cette équipe a également remportée la coupe des Pyrénées face à l’Aviron Bayonnais début Mai.

Félicitations à tous les joueurs, les vacances sont bien méritées !!!

U17 2016

U16 : 11ème journée de championnat PH
Bassin Arcachon F.C : 3 : J.A. Biarritz : 5

Les U16 attendant le début d une rencontre qui a failli ne jamais débuter : effectif incomplet du côté du Bassin, pas de maillots, licences égarées, piquets de coin et drapeaux de touche enfermés… Faut dire que le club girondin avait la tête à La Teste où leurs U17 gagnaient le droit de monter en Division Honneur au même moment.

20160528_161115_resized 20160528_161132_resized

Finalement tout est rentré dans l’ordre avec pas mal de retard pour un dernier match qui s’est déroulé sur une pelouse parfaite et dans un parfait état d’esprit sous la houlette d’un arbitre qui a préservé le caractère officiel de cette rencontre comme en témoigne le protocole.

Nos U16 remportent le match 5 à 3, et ainsi finissent la saison à la 6ème place au classement. Félicitations aux joueurs pour leur investissement tout au long de la saison et pour ne jamais avoir lâché même dans les moments difficiles. Remerciements à Eric et Didier ainsi qu’aux parents qui nous ont suivi cette saison.

U15 : 9ème journée de championnat Excellence
Hasparren F.C / J.A. Biarritz

La saison n’est pas finie pour les U15. Le match à Hasparren a été reporté en raison des mauvaises conditions climatiques ce dimanche matin.

U14 : 14ème journée de championnat DH
Pau F.C : 6 / J.A. Biarritz : 1

Les palois avaient à cœur de prendre leur revanche par rapport au match aller et nos joueurs avaient fourni un match plein. Nos jeunes ont eu du mal à soutenir la comparaison au fil des minutes et ont flanché sur la fin dans certains compartiments du jeu.

L’objectif est atteint mais le début du mois de juin sera mis à profit pour préparer la saison prochaine en U15 Ligue avec la réception d’une sélection de Martinique puis le tournoi de Martignas.

U14BON

U13 de Claude, Olivier et Erwan : 7ème journée de championnat Régional
J.A. Biarritz : 2 / J.A. Dax : 0

Match sérieux de toute l’équipe, victoire 2 à 0. Match plutôt équilibré, nous sommes plus réaliste, nous dominons le début de match. Sacha trouve l’équerre sur un beau coup-franc direct, nous continuons de presser et Enzo ouvre le score sur une passe décisive de Samuel. Mi-temps 1 – 0.

Théo Sainrame omniprésent sur le front de l'attaque

Théo Sainrame omniprésent sur le front de l’attaque

Deuxième période Dax est plus présent mais suur un corner de Théo, Enzo remet de la tête pour Samuel qui marque le 2 à 0.

U11 : Tous en finale

Tous les joueurs U10 et U11 ont participé en ce dimanche ensoleillé à la journée « Tous en finale » organisée par le District des P.A.
Ateliers et matchs étaient prévus toute la journée.

20160529_143023

U7 : plateau avec l’Elan Boucalais

Nos U7 ont clôturé la saison avec la réception de l’Elan Boucalais. Un grand merci à Éric François, le papa d’Ayrton et joueur champion de la section Vétérans, pour sa collaboration au succès de cette saison chez les U7.