Derniers résultats foot de l’année 2015

Un dernier week-end quasi-parfait pour nos équipes avec des victoires des Seniors A, U19, U15 et U13.

Seniors A : 11ème journée de championnat DH
Genets d’Anglet : 0 / J.A.Biarritz : 1

Match de la peur entre les deux derniers de la Division Honneur. L’objectif pour les deux formations est de se rassurer et de prendre les quatre points de la victoire avant la période des fêtes.

Nos joueurs entament la rencontre en exerçant un pressing haut qui pousse les angloys à la faute. Sur un ballon récupéré dans le cas adverse, Paul Burgue est bousculé dans la surface de réparation, l’arbitre siffle sans hésiter le pénalty. Comme la semaine dernière face à Lormont, c’est Robin Chazalon qui prend ses responsabilités et ouvre la marque dès la 10ème minute. On ne le sait pas encore mais il s’agit de l’unique but de la partie.
Dès lors les biarrot restent bien en place défensivement et respectent à la lettre les consignes de leurs coachs. Les locaux tentent de revenir au score mais se montrent trop brouillon dans les 30 derniers mètres.

La seconde période est tout aussi cadenassée, très peu d’occasions de part et d’autres, la défense autour de Jérôme Claveranne et Thomas Leteinturier ne sont pas mis en danger, Cédric Laporte dans les buts n’est pas sollicité (uniquement sur quelques sorties lors de phases arrêtées). La bataille du milieu de terrain fait rage avec beaucoup de duels dont l’abattage est important de la part des trois joueurs Rachid Hajji, Mario Aguirre et PP Merlou, les biarrots souhaitant garder leur infime avantage.

Aucun but n’était inscrit et la JAB obtient sa première victoire de la saison sur le terrain avant les fêtes.
Bonnes fêtes à tous et rendez-vous le samedi 09 janvier à 19h30 au parc Saint Martin avec la réception du Langon F.C.

8685479-13711211

Seniors B : 9ème journée de championnat District
Sendets : 2 / J.A.Biarritz : 2

Dernier match de l’année pour nos réservistes avec un déplacement sur le terrain de Sendets.

La première période est dominée par nos joueurs qui ouvrent le score en toute fin de mi-temps par l’intermédiaire de Mathieu Pichoux.

Malgré les consignes de « Papi » Marchet à la pause, les locaux inversent totalement la physionomie du match en inscrivant deux buts. A partir de là nos joueurs se remobilisent et parviennent à égaliser logiquement à la 86ème par Benjamin Rignon.

Les biarrots occupent la 3ème place du classement en embuscade (seuls les deux premiers accèdent au niveau Ligue).

Benjamin, buteur lors de cette rencontre à Sendets

U19 : 7ème journée de championnat (match en retard)
J.A.Biarritz : 2 / Cestas SAG : 0

Le contexte : match de rattrapage et dernier match de la phase aller pour le championnat U19 en P.H. Premier jour des vacances de Noël avec les nombreux et habituels départs pour ces dates. Temps estival qui incite à la fête. La fête se vit déjà au club avec l’approche du derby de la Côte Basque entre les seniors d’Anglet et de Biarritz prévue pour ce même soir. Le bon plan pour les U19 est de battre Cestas pour prendre la deuxième place au classement et venir à Anglet, complètement libérés, soutenir leurs aînés. Le bon plan va se concrétiser au-delà de leurs espoirs avec les réjouissances tard dans la nuit pour fêter les victoires des uns et des autres.

Revenons au match : les deux équipes présentent des compositions loin de leurs meilleurs « 11 » pour les raisons de date déjà exposée. Contrairement à un match de coupe, un championnat se gagne sur la longueur. Biarritz devait faire face aux absences de Manu et Paolo suspendus, Thomas et Lucas laissés à la disposition des Seniors (c’est cela la solidarité) et des nombreux indisponibles. Ils vont bénéficier de l’apport de Karim (U17) pour renforcer la charnière centrale, bien amoindrie par le passage de Thomas et Lucas en Seniors. Comble de malheur, le claquage de Martin au bout d’une demi-heure de jeu. Heureusement que Paul de Haro était sur un bon jour et a bien tenu le milieu de terrain.

11232080_1724717857758246_2362936013582072281_o

Les malheurs vont également arriver pour Cestas avec la perte pour blessure de Loïc Pourrere leur n° 6. Conduit à la clinique, il devra être opéré de la pommette dans les prochains jours. Tous nos vœux de bon rétablissement.

Rien ne semble décidé à la mi-temps. La deuxième période s’annonce serrée. A notre grand étonnement, notre équipe semble prendre un léger ascendant. Les Girondins voudraient-ils préserver le match nul qui leur préserverait l’avantage existant au classement ? La maladresse jusque là de nos attaquants pourrait les inciter. Attention  il ne faut rien leur promettre car au bout de quelques actions manquées, Paul de Haro plein de sang froid place le premier but. Obligés de s’ouvrir Cestas crée des espaces qui profitent à Sébastien Montes pour un deuxième but de la tête, poteau rentrant.

La fête pouvait donc commencer ou mieux continuer comme cela a été tout au long de cette première partie du championnat. Rendez vous est fixé pour tous après la trêve de Noël et encore une deuxième partie d’une saison palpitante.

Les U19 avec " Juxu" ,le préparateur physique , ( seul eu premier rang )

Les U19 avec  » Juxu » ,le préparateur physique , ( seul eu premier rang )

U15 : 9ème journée de championnat District
Bleuets Pau : 1 / J.A.Biarritz : 3

Les U15 se devaient de gagner au Cami-Salié pour assurer mathématiquement leur promotion en Excellence avant la dernière journée.

La mission a été accomplie mais ce ne fut difficile dans sa réalisation!

Nos joueurs vont ouvrir la marque dès la 2ème minute par Emilien puis se créer encore une belle occasion mais ce sont bien les palois qui vont nous bousculer pendant vingt bonnes minutes. D’hésitations défensives en mauvais placements au milieu de terrain sans parler de choix offensifs « trop personnels », les Bleuets vont récupérer quantité de ballons et nous mettre la pression. Ils égalisent rapidement et Enzo devra sortir le grand jeu pour mettre quelques balles en corner puis stopper un pénalty!!

Recadrés à la mi-temps et surtout réorganisés, la seconde période sera de bien meilleure facture et verra la JAB monopoliser le ballon la plupart du temps et enfin jouer à terre en utilisant les couloirs face à une défense renforcée dans l’axe.

Baptiste nous donnera l’avantage suite à une déviation de la tête d’Ethan suivi d’un relais au milieu de terrain, puis libérera ses coéquipiers à 8 minutes de la fin, bien lancé à la limite du hors jeu,  il fera parler sa vitesse en ajustant le goal d’une balle lobée pour le 3-1.

Comme le veut la tradition jabiste pour fêter les victoires « décisives » et à l’initiative notamment d’un fidèle suiveur, les minibus stopperont devant……….. le Mac Do tout proche!!

DSCF1487

U13 de Claude, Erwan et Olivier (match amical)
J.A.Biarritz / Aviron Bayonnais

résumé à venir

DSC02636 DSC02696 DSC02755

U13 de Jean Luc : 4ème journée de championnat (match en retard)
Saint Pierre d’Irube : 0 / J.A.Biarritz : 3

Excellent match pour finir l’année. L’équipe a encore eu du mal à se mettre dans le match lors de la première mi-temps malgré de très bonnes actions dont deux poteaux.

Une très bonne entame de seconde mi-temps car Julien réalise une très belle frappe et permet de marquer dès le début. Ensuite nous continuons le pressing et Sofiane ajoute un deuxième but, ce qui permet à l’équipe de se libérer et de continuer à très bien jouer en passes et en centres. Du coup l’équipe continue le pressing et marque un troisième but. Encore beaucoup d’occasions face au but mais la formation de Saint Pierre d’Irube se resserre et ne nous permet pas de marquer à nouveau.

Score final 3 à 0 pour Biarritz

U13Csaison20152016

U13 de Didier : 6ème journée de championnat (match en retard)
J.A.Biarritz : 1 / Elan Boucalais : 2

Belle partie des garçons qui ont dominé la rencontre mais ont manqué d’efficacité face au but.

L’équipe adverse, sur la seule incursion dans notre camp en première mi-temps trouve le chemin du but suite à une mauvaise relance.

Au cours de la deuxième période les garçons vont continuer à presser le but adverse et réussir par Nino à égaliser. Le Boucau prendra l’avantage suite à une belle contre attaque qui décale un des leurs qui joue bien son face à face avec notre gardien qui ne peut rien faire sur cette belle frappe en lucarne.