Les résultats football du 05 et 06 décembre

Des résultats positifs pour nos équipes hormis l’élimination des U19 à Angoulême.

Seniors A : 4ème tour de la coupe des Pyrénées
F.A.Bourbaki Pau : 0 / J.A.Biarritz : 5

Les Seniors A se qualifient pour les 1/8ème de finale de la coupe des Pyrénées grâce à leur victoire 5 à 0 sur le terrain de Bourbaki de Pau (doublé de Damien Latuille, Hugues Garcia, Thibault Milhères pour son retour et Renzo).

Bon pour le moral avant la réception de Lormont en championnat samedi à 20h30.

U19 : 1er tour fédéral de la coupe Gambardella
Angoulême Charente F.C : 3 / J.A.Biarritz : 0

Compte rendu en cliquant ici

U16 : 11ème journée de championnat Ligue
Bassin Arcachon F.C : 2 / J.A.Biarritz : 3

Une victoire plus que logique au vue de la prestation proposée ce samedi à Arcachon.

Nous démarrons le match avec une grande détermination et une grande application technique ce qui nous permet de nous créer des occasions par l’intermédiaire de nos 2 attaquants Jon et Kepa. Sur un ballon de récupération Jules décale Léo sur le coté droit qui déborde et centre en retrait pour Calvin qui ouvre le score. Nous maitrisons cette première période et notre adversaire ne peut ressortir de son propre camp. Sur un nouveau ballon récupéré dans le camp de notre adversaire Xabier marque le second but (30′). Arcachon sur une de ses rares actions offensives obtient un pénalty justifié qu’il transforme (35′).

La mi-temps est sifflé sure le score de 2 – 1.

La seconde période est le reflet de la première. Nous nous créons  4 occasions de buts que nous ne convertissons pas. Arcachon pousse pour égaliser mais Jules après une belle remontée de balle collective file au but et aggrave le score en notre faveur 3 – 1 (75′). Arcachon reviendra au score suit à un corner mal dégagé et une frappe que Nicolas ne pourra maitriser. (3-2).

U16BON

U15 : 1er tour de la coupe des Pyrénées
Saint Pierre d’Irube : 0 / J.A.Biarritz : 8

Nos U15 retrouvaient les Saints Pierrots battus dimanche dernier 2-0, pour le compte du championnat. Cette fois-ci, les biarrots ne vont pas se laisser dominer et vont ouvrir le score au bout de 10 mn par Baptiste Proud d’une grosse frappe du gauche. Jouant avec le vent, nos U15 s’installent dans le camp adverse et Benjamin double la marque sur un bel enchainement terminée par une reprise de volée. Emilien alourdit la marque avant la mi-temps sur un corner pour le 3-0.

En seconde période, les Saints Pierrots reprennent vent dans le dos et poussent mais c’est Baptiste Favre qui s’en va marquer le 4ème but en contre. Le score va ensuite enfler avec un doublé d’Inaki, une bonne finition de Baptiste Dufour et une tête d’Ethan sur le dernier corner de la partie.

Match sérieux en vue de la réception de l’ASMUR, le leader invaincu de la poule en championnat.

U14 : match amical
Genets Anglet / J.A.Biarritz

Lourde défaite de nos joueurs en « mode » amical face aux genets qui ont présenté une équipe plus complète.

Les nombreuses absences et les essais de poste pour donner du temps de jeu n’expliquent pas tous ces « manques » techniques et physiques et les relâchements de comportement, entrevus chez certains.

Va falloir travailler aux entrainements pour rester au niveau de la DH et/ou pour espérer intégrer durablement le groupe du  » samedi ».

DSC02116

Les biarrots n’ont jamais pu inquiéter la formation angloye lors de cette rencontre amicale

U13 excellence : 6ème journée de championnat
J.A.Biarritz : 1 / Aviron Bayonnais : 1

DSC02196

Samuel a été percutant tout au long de la rencontre dans son couloir droit

Ce samedi 05 décembre nos U13 reçoivent le leader du championnat l’Aviron Bayonnais. Très bon match des deux équipes, chacune a dominé une mi-temps.

L’Aviron ouvre le score, nos joueurs ne baissent pas les bras et parviennent à égaliser par Enzo après un slalom dans la surface.

Félicitations à tous, il faudra reproduire des matchs de cette intensité. Samedi prochain match rencontre importante pour la qualification en Ligue face aux Eglantins d’Hendaye.

DSC02368

Karim a été omniprésent au milieu de terrain pour faire face à la technique des joueurs bayonnais

DSC02184

Romain et Sacha attentifs à l’attaque de leurs adversaires

DSC02398

Joie des joueurs biarrots autour de Enzo qui vient d’égaliser

U13 de Didier : 8ème journée de championnat
J.A.Biarritz : 4 / Bidache : 0

Belle prestation d’ensemble de l’ensemble des garçons face à une équipe de Bidache amputée de deux éléments.

Score final 4 – 0 pour la JAB avec un premier but qui s’est fait attendre malgré un siège du but adversaire, mais Santiago trouve le chemin du but en poussant le ballon tout en chutant. Le deuxième est la conclusion d’un déboulé de Franck dans la surface qui bute sur le gardien mais Samy a suivi et pousse le ballon au fond des filets. Le troisième but est issue d’une belle action collective qui met permet à Jean de mettre un joli centre devant le but, un peu trop haut pour être repris de la tête dans l’axe, mais permet à Simon au deuxième poteau d’assurer un contrôle et une frappe enchainée pleine lucarne. C’est Samy qui d’une belle frappe du pied gauche trombe le gardien.

Félicitations aux garçons : Jean, Maxime, Ilan, Franck, Samy, Santiago, Simon, Timucin, Nikita et Nino

U12 de Hervé et Nicolas : tournoi à Amorebieta

1er match contre Osasuna :

Nous subissons en début de match sans prendre de buts. Puis nous encaissons un 1er but. Match à sens unique où nous n’avons pas d’occasions franches. Quelques cadeaux et nous perdons 5 à 0. Équipe bonne offensivement, moins bien défensivement mais nous ne les avons que rarement mis en danger. Trop de buts donnés. A noter la victoire aux tirs aux buts.

2ème match contre Amorebieta (club de Bilbao organisateur du tournoi) :

1er but encaissé au bout de 30s, 2ème au bout de 5min, nous avons 1 dizaine de min où nous dominons et réduisons l’écart par un magnifique coup-franc direct de Lucas. Quelques occasions puis nous prenons 2 nouveaux buts. Défaite 4 à 1. Équipe à notre niveau mais de nouveaux cadeaux nous font encaisser 4 buts. A noter encore une victoire aux tirs aux buts.

3ème et dernier match contre le Réal Madrid :

1er but au bout de 30s, 2ème au bout de 4min et au final défaite 10 à 0. Nous n’avons jamais existé dans ce match. Équipe complète dans tous les compartiments de jeu. En conclusion : les joueurs n’ont joué que 10min contre Amorebieta et le reste du temps le stress ne leur a pas permis de s’exprimer correctement. C’est bien dommage car nos errements défensifs nous ont coûté cher. La moitié des buts pris ont été des cadeaux offerts à nos adversaires. Face à la qualité de ces derniers, il aurait fallu être plus rigoureux et plus présent.

Seul joueur à sortir du lot, Patxi qui, grâce à ses arrêts nous a permis de ne pas rentrer à Biarritz les valises encore plus lourdes. Ce tournoi aura eu le mérite de montrer aux joueurs le travail à accomplir pour essayer de se rapprocher un peu de ses belles équipes. Pour finir, le Réal Madrid a battu en finale Osasuna 5 buts à 1. Sacré tirage qui nous a mis dans la « poule de la mort » ……. Mais très belle expérience pour les joueurs.

Merci aux parents supporters qui nous ont accompagnés mais surtout aux organisateurs du tournoi pour leur invitation et leur accueil.