Résultats du 26 et 27 septembre

A retenir de ce week-end : tout d’abord l’élimination de nos Seniors en coupe de France et ensuite les bons résultats de nos équipes de jeunes.

Seniors A : 4ème tour de coupe de France
F.C. Arsac le Pian : 2 / J.A.Biarritz : 1

Elimination de notre équipe première lors de ce 4ème tour de coupe de France sur le terrain de Arsac.

Malgré une ouverture du score de Paul Burgue, nos joueurs n’ont pas pu et su faire le break pour se mettre à l’abri d’une équipe d’Arsac accrocheuse et qui parvient à égaliser pour obtenir les prolongations.

Le match est aché, nos joueurs ne parviennent pas à mettre du rythme et au contraire ce sont les locaux qui doublent la mise pour un résultat final de 2 à 1.

Le parcours en coupe de France édition 2015 / 2016 s’arrête donc en terre bordelaise.
Retour au championnat dès samedi prochain avec la réception du Pau F.C. à 19h30 au parc Saint Martin.

Seniors B : 2ème journée de championnat 1ère division District
Elan Boucalais : 1 / J.A.Biarritz : 1

Match équilibré entre deux formations de même niveau, les occasions sont nombreuses de part et d’autres mais seuls deux buts sont inscrits durant la rencontre pour un résultat final de 1 à 1. Les deux équipes occupent le haut du classement.

Prochain match dimanche avec la réception de Nay Vath Vielha à 15h30 au synthétique de l’hippodrome des fleurs.

U19 : 3ème journée de championnat Promotion Honneur
J.A.Biarritz : 1 / A.S.Tarnos : 1

Partage de points logique entre deux équipes qui cherchent le haut du tableau. Les landais avaient déjà goûté aux grands matchs de cette catégorie en se frottant la semaine dernière au leader  Libourne, pour Biarritz ce fut la meilleure opposition depuis le début de ce championnat. Ils ont mis quelques minutes à s’y mettre obligeant le coach à effectuer des changements dès la dixième minute de jeu. Ils ont rétabli l’équilibre  mais n’éviteront pas le but visiteur à la 44ème minute suite à une passe naïve plein axe de notre défenseur.

L’égalisation viendra par Gaëtan, façon rugby, en emportant tout sur son passage jusqu’au but. Les deux équipes auront par la suite la possibilité de reprendre l’avantage. Les Biarrots à domicile voulaient la victoire, les visiteurs devant un contingent de supporters très nombreux et passionnés se sentaient soutenus et n’entendaient pas lâcher prise.

Le score nous semble équitable sur l’ensemble de la rencontre.

U17 : 3ème journée de championnat Promotion Honneur
J.A.Biarritz : 8 / Coqs Rouges de Bordeaux : 1

Large victoire pour nos U17 qui alternent les résultats « extrêmes » avec deux nettes victoires à domicile et une défaite à l’extérieur. Le score était déjà de 5 à 0 au bout de 25 minutes de jeu, et de 7/0 à la pause.
La seconde période est plus équilibrée et le résultat final est de 8 à 1 pour la JAB. Les buteurs de la rencontre côté biarrot : doublé de Arnaud Magnes, but de Joffrey Coeurveillé, Baptiste Tauzin, triplé de Thibault Misseri et un csc).

L’objectif est d’être plus régulier dans la performance, un bilan pour le moment de 2 victoires et 1 défaite.

donosti 2015 contre beti ona 005

U16 : 4ème journée de Brassage Ligue
Caudéran : 2 / J.A.Biarritz : 2

Début de match timide de la JAB qui est dominée dans tous les domaines et qui encaisse un but logique sur une erreur individuelle à la 25ème minute. Nous sommes en retard sur tous les ballons et ceux que nous récupérons sont perdu aussi vite sur des erreurs techniques. Caudéran qui exploite fort bien nos erreurs nous mets en difficulté toute cette première mi-temps qui se termine sur le score de 1-0.

La seconde période repart sur un positionnement de l’équipe avec un bloc plus haut. Nous obligeons nos adversaires à commettre à son tour des erreurs et sur l’une d’elle Xabier Martinez Gordovil égalise. Dès lors le match s’équilibre et Caudéran ne trouve pas la solution pour prendre l’avantage. Sur un contre rapidement mené Kepa Cany adresse une passe décisive pour Léo Lissonde qui ajuste le gardien pour donner l’avantage à la JAB à la 85ème minute. La JAB pense tenir le score mais sur corner Cauderan égalise.

Après 4 journées, ils se retrouvent leader à égalité avec l’Aviron Bayonnais qui sera leur prochain adversaire samedi prochain à 15h30 au synthétique de l’hippodrome des fleurs.

Les U16 réalisent un bon début de championnat... à confirmer samedi face à l'Aviron Bayonnais

Les U16 réalisent un bon début de championnat… à confirmer samedi face à l’Aviron Bayonnais

U15 : match amical
J.A.Biarritz / Ciboure F.C.

Le score est anecdotique mais ce match a surtout servi à donner du temps de jeu à des joueurs revenant de blessure, débutant le foot ou fraichement qualifiés. L’ équipe de Ciboure évoluant deux divisions plus bas nous a donné une bonne réplique et certains joueurs seront appelés dés le week-end prochain en match officiel.

U14 : 3ème journée de Brassage Ligue
J.A.Biarritz : 9 / Estuaire Médoc : 1

Début de match « pied au plancher » de nos joueurs qui ouvrent le score sur corner à la 2ème minute, Matias David accompagnant dans le but, une déviation de Gabriel au premier poteau. Nos joueurs continuent sur le même rythme et ajoutent deux autres buts au cours des 20 premières minutes. Les Médocains réagiront à la demi-heure de jeu en réduisant le score suite à une hésitation défensive, ils semblent se reprendre mais Emiliano, sur une échappée, marquera le 4ème but avant la mi-temps.

En seconde périodes (avec la descente) nos joueurs rajouteront 5 autres buts de bonne facture et resteront concentrés malgré les nombreuses rotations effectuées. La satisfaction du jour est la diversité des buteurs comme Pierre, JB ou Jon d’Abbadie prouvant à tous que l’équipe ne dépend pas que d’une ou deux individualités.

Confirmation est attendue à Mont de Marsan dans un autre contexte, sachant que ce samedi nous avions adopté la tactique mérignacaise « vécue » la semaine dernière, c’est à dire « prendre à la gorge l’adversaire à la descente du bus après plus de 2h00 de voyage! ».

U13 excellence : 1ère journée de championnat
Croisés de Bayonne : 1 / J.A.Biarritz : 1

Match équilibré, première période à l’avantage des bayonnais qui mènent logiquement à la pause sur le score de 1 à 0.

La seconde mi-temps s’inverse et nous parvenons à égaliser suite à un bon travail de récupération de Enzo et un tir loin magnifique de Karim.

Les occasions sont nombreuses de part et d’autres mais manque l’efficacité pour faire la différence.
Prochain match samedi sur le terrain d’Arbonne.

DSC09087

Karim buteur côté biarrot lors de cette rencontre

U13 de Didier : 1ère journée de championnat
Elan Boucalais : 2 / J.A.Biarritz : 3

Bravo aux sept joueurs présents qui ont joué à un de moins toute la partie : Elliot, Lorenzo, Gexan, Simon, Thomas, Bixente et Jean.

Ils ont été combatifs, solidaires et n’ont rien lâché pour finalement l’emporter 3 à 2. Un premier but d’Elliot sur une frappe sèche petit filet après un décalage de Lorenzo. Le deuxième but est l’oeuvre de Lorenzo qui d’une belle reprise de volée sur un corner loge le ballon en pleine lucarne. Le troisième est le fruit d’un pressing de Thomas qui profite d’une mésentente du Boucau pour glisser le ballon sous le gardien.

Encore Bravo à tous. Moment sombre de l’après-midi est la blessure de Thomas MONFRINI (entorse du genou) à qui nous souhaitons un prompt rétablissement et un retour rapide sur les terrains!!!