Résultats du 19 et 20 septembre

Week-end mitigé chez les jeunes, et de bons résultats pour nos équipes Seniors.

Seniors A : 4ème journée de championnat Division Honneur
F.C.E. Mérignac Arlac: 1 / J.A.Biarritz : 1

Bonne entame de nos joueurs avec 20 premières minutes intéressantes avec de bonnes situations et qui sont concrétisées par un but de Baptiste Darrieussecq sur un gros travail de Hamilton Beltran.
La J.A.B. poursuit sa domination et suite à une sortie un peu tardive du gardien bordelais Hamilton se fait faucher. Bilan : carton rouge pour le portier d’Arlac. A partir de là, nos joueurs font face à une équipe galvanisée et suite à une perte de balle et un contre bien mené, les locaux parviennent à égaliser.

Quelques minutes avant la mi-temps, Hamilton toujours lui, part au but mais se fait tacler par le dernier défenseur. Second carton jaune et expulsion. Les bordelais jouent du coup à 11 contre 9.

La 2ème période est une attaque – défense, nos joueurs ont forcément la possession de balle mais se montrent trop maladroits techniquement dans la réalisation notamment des centres. Les locaux évoluent en contre grâce à leurs attaquants très rapides. Aucun but n’est inscrit lors des 45 dernières minutes, et du coup la J.A.B. rate le coche de réaliser un bon coup.

Week-end prochain réservé au 4ème tour de la coupe de France (tirage au sort ce lundi soir).

Seniors B : 1ère journée de championnat Première Division District
J.A.Biarritz : 3 / Vallée Ousse : 2

Entrée en matière réussie de la part de nos joueurs qui s’imposent à domicile 3 à 2 face à Vallée d’Ousse grâce à des réalisations de Julien, Dimitri et Poca.

U19 : 2ème journée de championnat Promotion Honneur
E.B. Orthez : 0 / J.A.Biarritz : 7

Pour ce deuxième match de championnat, nos U19 se rendent à Orthez. La méfiance est de mise. Certes notre début de saison est prometteur et le groupe conséquent et de qualité. Orthez ne connait pas pour l’instant, la même fortune. Equipe, toujours à craindre sur ses terres, aurait bien voulu se refaire une santé à nos dépends. L’objectif du coach était de donner du temps de jeu à ceux qui en avaient le plus besoin sans affaiblir l’équipe. Opération réussite grâce à une discipline sans failles et la camaraderie entre tous.

Pourtant la première frayeur est pour Biarritz lorsqu’un face à face d’un joueur Orthézien avec Yannick se solde par le renvoi du ballon par le poteau de nos cages. La suite est parfaitement gérée par notre équipe avec des buts pour Gaëtan, Sébastien (un retourné acrobatique) et Lucas. Trois à zéro est le score à la pause. Un temps de flottement en deuxième période avec la rentrée des remplaçants qui nous a semblé interminable. La preuve aussi que Orthez voulait se refaire. La J.A.B. repart de plus belle et inscrit quatre nouveaux buts par Martin, un autre pour Gaëtan, Sébastien et Manu Lino pour fermer le compte.

La satisfaction du staff vient surtout de l’adhésion de tout le groupe à un projet ambitieux, bien loin encore de sa réalisation mais qui semble prendre le bon chemin.

U17 : 2ème journée de championnat Promotion Honneur
Cestas S.A.G. : 4 / J.A.Biarritz : 1

Nos joueurs démarrent bien la rencontre et sont récompensés par une ouverture du score de Arnaud qui dribble le défenseur et tir au petit filet. A partir de là, Cestas domine la rencontre et inscrit 3 buts avant la mi-temps.

La seconde mi-temps est équilibrée, nos attaques sont brouillonnes et pire le quatrième but est encaissé en fin de match. Lourde défaite de nos U17 qui se doivent de réagir face aux Coqs Rouges de Bordeaux le week-end prochain.

U17001

U16 : 3ème journée de Brassage Ligue
J.A.Biarritz : 2 / Eysines E.S. : 3

Des joueurs déçus par le résultat mais plus que logique vu la prestation du jour proposé.

Face à une équipe d’Eysines qui a proposé un jeu athlétique, nous n’avons pas su répondre techniquement et tactiquement en première période. Paradoxalement et malgré une entame de match difficile nous avons été en capacité d’inscrire deux buts par Jules et Jon.

La mi-temps est sifflée sur le score de 3 à 2.

La seconde période a démontré que par le jeu nous étions capable de montrer de belles choses mais aucun but n’est marqué. Prochain déplacement à Caudéran samedi.

U15 : 1ère journée de championnat District
J.A.Biarritz : 5 / Saint Pierre d’Irube : 0

Dès le début de match, Enzo fait une sortie aérienne pleine d’autorité, lançant la rencontre sur de bons rails pour nos couleurs. Le milieu de terrain prend rapidement le dessus sur son homologue et change le jeu pour Baptiste qui va par deux fois scorer dans les 20 premières minutes. Damien rajoutera un 3ème but d’un lob sur un mauvais renvoi de la défense de Saint Pierre, puis Baptiste alourdira le score sur un raid côté droit pour un 4 – 0 à la mi-temps.

En seconde mi-temps, l’équipe s’appliquera à faire circuler le ballon et Léo décalé côté droit, portera le score à 5 – 0. Bon rétablissement à Toto, victime d’une fracture du poignet gauche.

U14 : 2ème journée de championnat Brassage
F.C.E. Mérignac Arlac : 5 / J.A.Biarritz : 1

Entame difficile pour nos joueurs qui, malgré un superbe arrêt de Santxo d’entrée de jeu sur une tête mérignacaise, s’inclinent dès la 5ème minute.

La vitesse de leurs attaquants permet aux locaux d’aggraver la marque à la 20ème, score qui n’évoluera pas en une mi-temps malgré plusieurs situations chaudes devant nos cages et aussi une ou deux opportunités biarrotes.

En seconde période, nos joueurs plus volontaires rendent le match plus équilibré mais un six mètres mal joué plombera nos efforts. Malgré ce coup du sort, nos jeunes réagissent et obtiennent un pénalty transformé par Emiliano. La JAB pousse pour recoller au score mais est prise de vitesse sur un contre pour le 4ème puis un 5ème but en fin de match.

Consignes des coachs lors de la mi-temps

U13 de Claude, Erwan et Olivier

Match amical ce week-end au polo contre Hendaye. Bon match de notre équipe dans le jeu, beaucoup d’occasions non concrétisées, nous prenons un but sur une erreur. Défaite 1 à 0 , match que nous aurions dû gagner. Il faudra mettre nos occasions au fond des filets.