Résultats du week-end (11 et 12 octobre)

Toutes nos équipes de basket étaient sur les parquets ce week-end avec diverses fortunes.

Seniors Masculins 1 :
J.A.BIARRITZ : 56 / LAHOURCADE : 65

Un départ « canon » des locaux : 16-12, mais les joueurs de Lahourcade réagissent et profitent des erreurs défensives pour prendre l’avantage à la mi-temps : 26-32. En seconde période, malgré les assauts des jabistes, Lahourcade résiste et ne rompt pas.

Sans regrets, les biarrots continuent leur reconstruction d’équipe qui progresse à chaque journée et cela « paiera ». Lahourcade s’impose 56-65.

Seniors Masculins 2 :
OLORON : 90 / J.A.BIARRITZ : 48

Les seniors 2 de la Jab avaient rendez vous en ce dimanche à Oloron sainte Marie mère de Dieu. Les bleus présentaient un collectif très jeune mené par leur coach et capitaine Damien. Manquant d agressivités des deux côtés du terrain lors de la première mi-temps, ils se sont fait punir par le jeu collectif adverse bien que Aymeric luttait rudement dans la peinture joueurs et arbitres. A la mi-temps Damien sort de ses gongs et trouve les mots pour galvaniser ses joueurs, leur reprochant de la mollesse et de la passivité sur le terrain ! Rapidement Ivan entraîne l équipe dans un état d esprit combatif et revanchard vis à vis de la première mi-temps. Présent sur les replis défensifs et actifs sur leur défense de zone grâce a l énergie des jeunes arrières Matthieu Clément Paul JP et Antoine. Ces derniers trouvent la voie pour provoquer des fautes et obtenir des lancers francs. Les Biarrots se battent ainsi durement, menés par le capitaine qui prend la décision exemplaire de s exiler sur le banc pour diriger son équipe et laisser du temps de jeu aux autres. En fin de match le rookie Antoine Via inscrit enfin son tant attendu premier panier et Lolo jusque-là discret s impose dans la raquette a l instar du juvénile Théo en inscrivant plusieurs paniers construits et témoins de progrès. Finalement nos seniors s’inclinent 90-48. Sur la route du retour nos bleus font une escale à Susmiou pour se décontracter autour d’une mousse ! Aupa Jab !!!

Seniors filles 1 :
J.A.BIARRITZ : 41 / CAUNA : 49

Après le revers de la semaine dernière, les filles se devaient de réagir. Le travail effectué cette semaine se voit dès les premières minutes. Tout le match les 2 équipes sont au coude à coude et c’est seulement dans les dernières minutes que les visiteuses l’emportent définitivement sur le score de 41 à 49. Comme on ne peut pas tout travailler tout en même temps, l’adresse, le manque de fluidité en attaque et le respect des consignes seront nos prochains axes d’entrainement.

Il faudra garder la motivation pour notre prochaine rencontre dès le week-end prochain à Saint Delphin.

Seniors filles 2 :
IDRON : 50 / J.A.BIARRITZ : 45

Les séniors filles 2 se sont déplacées à Idron à 5 et on peut dire qu’elles n’ont pas démérité! Après un premier quart, elles sont menées 15 à 6 mais elles réussissent à recoller au score et à faire douter l’adversaire. Les arbitres ne sifflent quasiment pas les fautes en dessous ce qui n’aident pas le jeu mais bon elles font avec. Elles parviennent à rivaliser collectivement et perdent finalement de seulement 5 points. Petite pensée pour notre blessée Amaïa Telliam.

Prochain match à la maison et on espère la victoire!!

Cadets 1 :
PAU NORD EST : 67 / J.A.BIARRITZ : 62

Une entame de match où les fautes tombent coté biarrot (7 à 1), cependant le score est à égalité 12-12 à la fin du premier acte. Dans le deuxième quart temps, les locaux infligent un 19 – 6, ce qui leur permet de prendre l’avantage à la pause citron 31 – 18. En seconde période, malgré tous les efforts et une adresse retrouvée, Biarritz réduit fortement l’écart et s’incline 67 – 62.

Cadets 2 :
J.A.BIARRITZ : 47 / LUY DE BEARN : 62

Troisième rencontre à la maison pour les cadets 2 avec quelques changements dans l’effectif qui comporte 4 joueurs débutants et toujours un coach par intérim.

Ils démarrent plutôt mal la rencontre avec un 0-8 dans les trois premières minutes. Mais dès le premier panier, les Jabistes enchaînent les bonnes actions et une bonne adresse longue distance leur donnent une petite avance à la mi-temps. Malgré un bon troisième quart temps, les locaux commencent à montrer des signes de fatigue et vont perdre le match en fin de rencontre sans rien lâcher tout de même 47-62.

Dans tous les cas, garder votre bonne humeur, respect et votre motivation pour les prochaines rencontres, ça va payer !

Minimes :
HENDAYE : 47 / J.A.BIARRITZ : 66

Les minimes de la Jeanne d’Arc se sont déplacés ce samedi à Hendaye pour ce qui promettait être un match accroché face aux jeunes hendayais invaincus eux aussi et premier ex-æquo au classement.

Les bleus entament bien le premier quart temps sur un 12-0 mené par les plus anciens d’entre eux, peu à peu leurs adversaires trouvent le rythme et reviennent au score grâce à une défense qui a causé beaucoup de pertes de balle. Le score à la mi-temps (20-24) en faveur des biarrots promet une deuxième période serrée. Le coach trouve les mots pour détendre ses joueurs et les relancer. Rapidement l’écart se creuse à nouveau et les jeunes de la JAB retrouve le rythme, c’est Hoani exemplaire en défense tout au long du match qui sonne la révolte en deuxième période avec un trois points lointain inattendu !! Bientôt Kadeem Dylan et Gaël développent du jeu rapide et distance les hendayais de vingt points !! Ce sont les remplaçants qui terminent le match fièrement en maintenant la différence au score. Score final 66-47.

Benjamins :
SCAN : 21 / J.A.BIARRITZ : 66

Grosse entame de match des jeunes jabistes qui prennent le large dès les premières minutes. Les locaux sont dépassés par le rythme imposé. Mi-temps 34 à 12.

Le second acte part sur le même rythme. Le résultat final est sans appel malgré les efforts des adversaires qui se sont battus jusqu’au bout. Félicitation à l’équipe, attention à ne pas relâcher les efforts aux entraînements.

Benjamines :
J.A.BIARRITZ : 30 / SALIES : 55

Second match pour nos jeunes pousses mais dès le début de la rencontre elles sont en difficulté. Les joueuses de Salies sont plus rapides et enchaînent les paniers faciles pour remporter facilement la rencontre 30-55. Il faudra montrer autre chose pour remporter le prochain match.

Poussins :
SAMES : 24 / J.A.BIARRITZ : 43

Après un démarrage un peu hésitant, les poussins ont bien pris en main ce match assez accroché. Très bonne défense et quelques belles actions collectives ! Victoire 24-43.