Résultats du week-end (04 et 05 octobre)

L’ensemble de nos équipes basket de la JAB étaient sur les parquets du 64 et de la région ce week-end.

Seniors Masculins 1 :
S.A.Mérignac : 90 / J.A.Biarritz : 55

Toujours dans la phase de préparation, la défaite est lourde et impose réflexion quant à la suite du championnat. Physiquement moins puissant, les Biarrots ont tenu le premier quart temps 18-14. A la pause 46-32. En seconde période, Mérignac continue sa promenade et accentue son écart pour conclure sur un score sans appel 90-55.

Seniors Masculins 2 :
J.A.Biarritz : 41 / Hasparren : 70

Perdu sans regret l’équipe est en phase de construction avec des juniors et des anciens qui ont bien voulu rester au club face à une équipe d’Hasparren bien rodée sous la houlette d’un ex-jabiste : Vince et ses passes à l’aveugle déroutante.

Seniors Féminines 1 :
Le Taillan : 82 / J.A.Biarritz : 43

Difficile apprentissage de la région pour nos filles !! Premier déplacement en Gironde et après deux heures de route les filles se font vite dépasser physiquement par des bordelaises tres rapides  20-6. Même si il y a du mieux sur les 3 périodes suivantes, la vague blanche et l’adresse insolente des locaux, accompagnée par l’opération porte ouverte des visiteurs laisse aucun doute sur le résultat final 82-43. Il faudra montrer un autre visage si on veut exister dans ce championnat.

Seniors Féminines 2 :
J.A.Biarritz : 44 / Sauveterre : 57

Perdu, toujours un souci d’effectif chez les féminines qui perdure jusqu’en Seniors. Mais du cœur mieux que la semaine dernière plus face à domicile aidé par le public ?

Cadets 1 :
Entente Est Béarn : 51 / J.A.Biarritz : 55

Pour leur premier déplacement, les jeunes Biarrots se sont imposés face à une équipe physique défendant en zone durant les 40 minutes. Pour la plupart, ces défenses sont une découverte et l’adaptabilité prendra un certain temps. Menés 28-30 à la mi-temps, les jeunes pousses ont la bonne réaction en seconde période et arrivent à gagner dans la dernière minute 51 à 55.

Cadets 2 :
J.A.Biarritz : 61 / Billère : 56

Les cadets 2 recevaient Billere pour le second match de championnat. Dès le début de la rencontre, on se rend compte que le match ne sera pas aussi facile que la semaine dernière. Les Béarnais prennent legerement le dessus. Mais les Biarrots se reprennent en défense pendant la 3eme période et ont une légère mais fragile avance. Cette fragilité laissera la possibilité aux visiteurs de revenir et remporter le match 61-56.

Cadettes :
J.A.Biarritz : 52 / Hendaye : 70

Perdu, à l’instar de leurs jeunes équipières poussines les cadettes aussi à 6 joueuses n’ont pas pu lutter physiquement face aux 10 hendayaises. Nouveaux horaires de training, nouveau coach et du travail cela va payer. Recrutez des copines serait judicieux.

Minimes Garçons :
J.A.Biarritz : 81 / Entente Nivelle : 39

Nos minimes survolent pour l’instant leurs adversaires. Bon training, bon coaching, bon collectif. Continuons comme ça.

Benjamins :
J.A.Biarritz : 70 / Ent. Anglet – Bayonne : 28

2ème match derby contre nos amis d’Anglet – Bayonne. Grosse entame de Biarritz autant en attaque qu’en défense, le score enfle rapidement dès la mi-temps 42 à 16. Au retour des vestiaires l’équipe continue à dérouler malgré la pression que tente d’imposer Anglet. Rien n’y fait et la JAB gagne sur le score de 70 à 28. Félicitations à l’ensemble de l’équipe pour son comportement autant en attaque qu’en défense, le travail paye.