Résultats des matchs du 11 – 12 Novembre 2023

Poussins M1 :

Victoire contre Boss Orthez 74 à 13

L’équipe adverse jouait clairement un ton en dessous.
On a très vite mené de plus de 25 points, et les joueurs d’en face avaient des difficultés à faire les remises en jeu.
Du coup, on a activé une défense en demi terrain, afin de leur permettre d’accéder à notre zone.
On a aussi fait tourner l’effectif en offrant beaucoup de temps de jeu aux plus jeunes joueurs de l’équipe.
Large victoire, donc, et l’équipe d’Orthez nous a remerciés d’avoir allégé notre pression sur eux !

Benjamines :

Défaite contre Boss Orthez 107 à 11

Le match est compliqué dès l’entame sur les phases offensives beaucoup de mal sur la montée de balle.
Défaite logique.
Il faut se remettre au travail cette semaine.

Benjamins M2 :

Victoire contre Artix Labastide 2 à 84

Grosse victoire de nos benjamins M2, une défense bien plus agressive que les matchs précédents, de bon rebonds, quelques belles actions collectives. Un manque de réussite

sous le panier mais un super boulot.

Benjamins M1 :

Défaite contre Boss Bonnut 36 à 56

Un début de match compliqué où les visiteurs creusent l’écart et le conservent jusqu’à la fin du match malgré tous les efforts des locaux pour revenir.

Minimes M :

Défaite contre Hendaye 100 à 37

Match difficile pour les U15M. Une très bonne défense et de l’agressivité du coté de Hendaye.

Nous avons été dominé pendant les trois premiers quart temps et nous nous somme repris au dernier quart temps, mais c’était trop tard.

Minimes F :

Victoire contre Hasparren 79 à 76

Après un bon début de match, on a laissé Hasparren revenir à hauteur dans le dernier quart temps, ce qui nous a offert une fin de match avec tensions, bien conclue par les filles qui n’ont

pas lâché.

Belle victoire de caractère.

Cadets :

Défaite contre Luy de Béarn 64 à 67

Dernier match de la phase de poule, un match serré du début à la fin nous permettant de cibler les éléments à améliorer. Trop faible sur les rebonds défensifs, l’équipe du Béarn nous a dominé dans ce secteur et prend un avantage conséquent juste avant la mi-temps.
Ce n’est que dans le 4ème quart temps que nos biarrots se réveillent et reviennent à 3pts, le dernier shoot ne rentrera malheureusement pas.
Une défaite qui donne, malgré tout, de l’espoir pour la suite de la saison.

Séniors F :

Défaite contre Pomps Morlane 47 à 52

Les filles avaient 10 points d’avance à la mi-temps, la 2ème mi-temps est à oublier et il faut continuer à travailler.

Séniors M2 :

Victoire contre Aviron Bayonnais 54 à 43

Un match encore plus important qu’un finale NBA ?      Le derby basque !

Très belle victoire

C’est dans un gymnase Fal comble que les séniors 2 recevaient , pour le derby, nos voisins bayonnais.

Le début de match est clairement en notre défaveur, avec une défense individuelle qui ne fonctionne pas. 20 points encaissés en 7 minutes. On passe en zone, le 1er quart temps s’achève sur le score de 10 à 22 pour nos adversaires.
C’est alors la remontada petit à petit on grappille, les adversaires ne scorent plus, un panier au buzzer nous fait revenir à 4 points à la mi-temps.
La 2eme mi-temps est clairement à notre avantage, on passe rapidement devant au score au 3eme quart, et on garde l’ascendant jusqu’au bout.

Félicitations les gars!!

Il faudra confirmer le weekend prochain à Lons .
Aupa JAB 🔵⚪🏀

Les tribunes du MADISON FAL GARDEN étaient remplies, les supporters ont donné de la voix pour encourager leurs équipes.

Séniors M1 :

Victoire contre pessac 70 à 60

En déplacement à Pessac pour cette septième journée du championnat, nous partons en nombre réduit à cause de nombreux joueurs blessés.
Nos garçons réussissent un début de match quasiment parfait et prennent vite le large (19 -3 après quelques minutes !).  Ensuite les fautes défensives s’enchaînent, les manquent de rebonds commencent à nous pénaliser et nos adversaires reviennent à 6 petits points à la mi-temps.
Dans la deuxième partie, le match est équilibré entre les équipes, il y a des paniers faciles loupés des deux cotés , mais les garçons réussissent à garder leur avance jusqu’au bout et s’imposent 70 -60.