Entrée en championnat  des poussines samedi 1er octobre

Ascain/ Poussines JAB : 13 à  62

Premier retour sur les parquets pour les championnes 2015/2016.
Beaucoup d’excitation et un monde de découverte pour les nouvelles
joueuses. Le match a permis à toutes ces jeunes filles de réviser leurs gammes
et permettre aux dernières arrivées de jouer librement. Un score sans appel : 13 à 62
à la fin du match.

Urcuit/ Benjamines JAB : 29 à 54

Match bien matinal contre Urcuit à 11H ; ce qui n’a pas empêché les joueuses de la JAB de démarrer le premier quart-temps à toute vitesse ne laissant aucune munition pour l’adversaire. Les biarrotes ont réalisé un match très collectif avec une très grosse agressivité en défense. L’implication des filles et la bonne cohésion du groupe commence à payer.

Mimines filles JAB/ Sames : 59 à 58

Deuxième match pour cette nouvelle équipe de joueuses décidées à montrer leur détermination, un premier quart très sérieux ce qui n’a pas était le cas du deuxième quart temps où tout s’est effondré laissant l’adversaire revenir à un petit point à la mi-temps. Après un bon discours à la pause le niveau s’est équilibré, nos filles ont du batailler jusqu’au Money Time en s’imposant 59 à 58.bravo à nos filles et celle de Sames qui n’ont pas démérité.

Lons/ Benjamins JAB : 57 à 46

Nous nous sommes déplacés avec notre équipe Benjamins à Lons. Très beau début de match, de jolies actions d’attaque malgré une faible réussite au panier. Ensuite, notre défense affaiblie quelque peu et l’équipe de Lons nous dépasse de peu au score à la mi-temps.Après la pause le match reste très serré jusqu’à la fin et malgré une défaite 57-49, les garçons de la JAB n’ont rien à se reprocher, ils se sont tous battus jusqu’au bout dans un esprit d’équipe exemplaire. Bravo et continuez comme ça

Billère/ Minimes Garçons JAB : 67 à 79

Les minimes de la JAB se rendaient à Billère ce samedi premier octobre. Ils ont obtenu une seconde victoire (79-67) malgré les nombreux absents pour blessures.

Cadets JAB/Elan Béarnais Pau NE : 45 à 93

L’apprentissage de la catégorie d’âge supérieure n’est pas facile pour certains. Tout comme la semaine dernière l’écart est  important avec l’adversaire. Malgré tout il y a eut de bonnes séquences. Le travail et l’assiduité paiera.

Elan Béarnais Pau NE/Seniors Féminines 1 : 64 à 45

Les Filles démarrent avec une bonne première mi-temps ; la défense tient et Pau mène à la pause 26 à 20.Le tournant du match  a lieu  lors du troisième quart temps/ Biarritz rate 5 actions pendant que les locales ne marquent pas et le score n’évolue pas. C’est à ce moment qu’une pluie de fautes incohérentes sanctionne  nos Jabistes. Malgré tous leurs efforts, les filles ne reviendront pas dans le match et s’inclinent 64 à45. Beaucoup de positif dans ce match, il faut s’accrocher ; le travail aux entrainements va finir par payer.

Audaux Navarrenx/ Seniors Féminines : 41 à 77