Résultats du week-end (18 et 19 Octobre)

Seulement 5 équipes de basket étaient sur les parquets ce week-end avec diverses fortunes.

Seniors Masculins 1 : 4ème journée championnat
Avenir Grandfonds Sportif : 80 / J.A.Biarritz : 62

Une bonne entame de jeu des biarrots où de nombreuses fautes cumulées perturbent le bon déroulement de la soirée, 16-12 à la fin du premier acte.
Dans la continuité et avant la pause citron, nul ne peut dire qui en sortira vainqueur : 37-30.

Au retour des vestiaires, les locaux font la différence dans le troisième quart : 59-42. Rien ne changera dans le money time, Biarritz se couche mais ne rompt pas, score final 80-62.

Seniors Féminines 1 : 4ème journée de championnat
A.S. Saint Delphin : 65 / J.A.Biarritz : 40

Second déplacement en terre girondine pour nos seniors, elles ne sont que 7 mais la motivation est là.

Avec un début difficile les filles reviennent rapidement dans la partie et passe même devant en faisant des actions collectives travaillées à l’entrainement. Mais 2 minutes avant la pause les jabistes encaissent un 8 – 0 sur un manque de concentration qui donnera l’occasion aux locaux de prendre le large et 9 points d’avance a la mi-temps.

La troisième période sera comme la fin de la première mi-temps sans que l’on puisse rivaliser. La dernière période, les visiteurs se réveillent mais les valises et la fatigue sont déjà là et elles s’inclinent 65-40. Même si les victoires ne sont toujours pas là, le groupe progresse mais il faudra régler nos problèmes d’effectif.

Cadets 2 : 4ème journée de championnat
A.S. Elgarrekin Ascain : 64 / J.A.Biarritz : 69

Match annoncé comme difficile. Les jabistes prennent le match par le bon bout. Malgré tout le score est de parité à la fin du 1er quart. Le 2ème quart est sur le même tempo mais permet à la JAB de prendre un léger avantage à la mi-temps sur le score de 29 à 34.

Au retour des vestiaires les locaux reviennent avec d’autres intentions, ce qui leur permet de rester dans le match. Mais une plus grande agressivité défensive et une attaque plus posée permet enfin à la JAB de s échapper au score et de gagner le match sur le score de 54 à 69. Bonne réaction de nos cadets après la pause, il faut continuer à travailler en défense. Félicitations à l’ensemble de l’équipe.

Benjamines : 4ème journée de championnat
A.C.B.B. : 58 / J.A.Biarritz : 15

Les jeunes Jabistes se déplaçaient chez nos voisins Angloyes. Elles montrent une bonne résistance dans la première période malgré une équipe angloye renforcée. La suite est logique, les filles sont seulement 6 et accusent le coup physiquement. Elles s’inclinent finalement 58-15.

Poussins : 4ème journée de championnat
J.A.Biarritz : 60 / Hendaye : 19

Belle victoire des poussins contre Hendaye. Les garcons ont pris en main le match dès la première minute et ont laissé aucune chance à leurs adversaires.