Résultats du week-end (27 et 28 Septembre)

Ouverture de la saison sur les parquets pour toutes nos équipes de la JAB. Retrouvez l’ensemble des résultats.

Seniors 1 Masculins
J.A.BIARRITZ : 49 / ASCAIN : 52

Un départ « de feu » des Biarrots vite éteint par les visiteurs très combatifs qui prennent l’avantage à la pause citron 21 – 29. Dans le troisième quart temps, les jabistes infligent un 19-4 qui leur permet de passer devant 39-33.
Dans le dernier quart, Biarritz accumule les fautes en défense, ne score pas aux lancers francs et s’incline 49-52.

Seniors 2 Masculins
Luy de Béarn : 108 / J.A.BIARRITZ : 46

Nos seniors 2 se sont présentés à Serres Castes avec un effectif essentiellement composé d’anciens biarrots rentrés au bercail ainsi que de jeunes issus de la génération championne de la saison passée. Ils ont affronté leur adversaire de Luy de Béarn sans complexe. Rapidement les rouages bien huilés de cette équipe expérimentée ont eu raison de nos jeunes seniors lors de la première mi-temps bien que Aymeric Bernadou sonne la révolte, évite dans la peinture, acculés par une défense très agressive des verts, les biarrots perdent beaucoup de ballons et ne se trouvent pas en attaque. A la mi-temps le capitaine et coach Damien trouve les mots pour ses coéquipiers. Ces derniers, bien que menés largement, ont livré une seconde mi-temps similaire à la première pour ce qui est du score mais néanmoins ils se sont battus avec un collectif retrouvé et un état d’esprit fair-play malgré des fautes éparses non sifflées. Le jeune Paul se distingue par son jeu taillé par les mains expertes de Christophe Brunet en inscrivant de précieux paniers, entraîné par cette énergie positive le capitaine Damien Salles en profite pour lâcher les chevaux en contre attaque et imposer le rythme de la côte. Malheureusement Julien Bellecave tireur d’élite la veille en équipe première n’a pas su trouver la cible cet après-midi. C’est au quatrième quart temps que Damien salles parvient à trouver le timing pour libérer le chien fou Ivan dans le money Time, ce dernier attristé par l’absence de son homologue Matthieu Barucq s’est battu avec fougue lors de ce dernier quart.La seconde mi-temps se termine sur le score de 108 a 46 en faveur des locaux, laissant place à une troisième mi-temps dans laquelle nos jeunes et moins jeunes recrues livrent une bien meilleure prestation. Aupa JAB en attente des jours meilleurs.

photo-biarritz-basket-masculin

Seniors Filles 1 (région)
J.A.BIARRITZ : 50 / Boé Bon Encontre : 65

L’équipe 1 recevait les Lot et Garonnaises de l’entente Boé. Les premières minutes sont équilibrées mais les visiteuses prennent vite le dessus et remportent logiquement la première période 10-24. Après un changement de défense nos filles retrouvent de la sérénité et reviennent par deux fois dans la partie 40-45 à la fin du 3ème quart temps. La dernière période démarre bien mais les locaux ont laissé beaucoup d’énergie dans cette rencontre et s’inclinent au final 50-65 mais en faisant un bon match.

Seniors Filles 2
Sarrailh Pau : 52 / J.A.BIARRITZ : 33

Aller jouer à Pau avec une équipe « d’expérience » si on peut dire ça mais avec une équipe nouvelle qui n’a jamais joué ensemble!! En face des jeunettes entre 17 et 20 ans. On ne retiendra que l’essentiel un bon état d’esprit des deux côtés. Nous avons assuré en défense mais l’attaque a été plus difficile! On gagne le 1er quart-temps, le seconde quart nous est fatal et même si la deuxième mi-temps est serrée on ne reviendra pas au score. On s’incline 52 à 33 mais à 5 joueuses on a tenu le coup et on n’a pas baissé les bras!! Ce n’est pas sur que demain on puisse marcher mais une chose est sûre c’est qu’on dormira bien ce soir!!

Cadets 1
J.A.BIARRITZ : 62 / U.S.ORTHEZ : 70

Match à suspense sur le parquet de Fal. Se rendant coup pour coup, Biarrots et Orthéziens sont à égalité au terme des 40 minutes, 59-59. La prolongation de 5 minutes tourne à l’avantage des visiteurs plus lucides dans le money time. Quelques regrets car le 17 sur 36 aux lancers francs laisse un goût amer mais permet de savoir où il faut progresser. Score final : 62 – 70

J.A.BIARRITZ : 75 / Hasparren : 17

Malgré beaucoup de déchets dans la finition, nous avons pu voir de belles choses!! L’envie et le collectif étaient présents. De bonnes augure pour la suite, continuons à travailler.

Benjamins
J.A.BIARRITZ : 46 / Entente USO : 36

Bonne entame de match de nos jeunes qui prennent une légère avance. Mais les visiteurs s accrochent et restent dans le match. Score de parité à la pause. Les 2 équipes se rendent coup pour coup dans le 3ème quart temps. Le 4ème quart est serré jusqu’au 4 dernières minutes où la JAB va créer l’écart et fini par l emporter 46 a 36 avec un bon comportement de l ensemble de l équipe les bases sont posées et il y a encore du travail. Merci à tous.

Benjamines
Sames : 31 / J.A.BIARRITZ : 39

Les jeunes benjamines se déplaçaient à Sames pour le premier match de la saison. En démarrant à 6, cette rencontre s’annonçait plutôt difficile physiquement mais après un début chaotique elles remportent ce premier match 31-39.