Résultats football du 04-05 mars

Retour en détails sur les rencontres du week-end (04-05 mars), on dira que les résultats sont plutôt négatifs mais c’est le sport.

Seniors A : 15ème journée de championnat R2
J.A. Biarritz : 5 / J.A. Dax : 2

Un match « sans » ou plutôt une mi-temps transparente de nos joueurs…

Menant 2-1 à la pause grâce à des réalisations de Julien Larroudé et Thibaut Genet, la JAB a complétement déjoué lors du second acte (peut être par suffisance ?!?!) et les joueurs de Dax ont parfaitement su saisir notre laxisme et nonchalance en inscrivant 4 buts en 45 minutes pour un résultat final de 5-2 en faveur des visiteurs.

Un coup d’arrêt et une bonne remise en questions de tous pour proposer une autre prestation ce samedi à Lège Cap Ferret.

Seniors B : 15ème journée de championnat D2
J.A. Biarritz : 4 / Ent. Baigts-Lahontan : 0

Nos réservistes enchaînent une seconde victoire consécutive grâce à un succès logique acquis dès la première période.

Félicitations à nos joueurs pour ce résultat.

Vétérans : 5ème journée de championnat D1
Pardies Olympique : 1 / J.A. Biarritz : 6

Nos anciens ont joué un match sérieux en terre béarnaise (à Pardies). Menés au score 1-0 à la pause malgré un nombre important d’occasions ratées, nos anciens ont renversé le cours de la rencontre en seconde période en inscrivant 6 buts (5 par J.B Perez et Wataru).

Prochain match ce dimanche avec la réception des Bleuets de Pau.

U17 Entente : 3ème journée de championnat D2
Ent. JAB-Ciboure : 1 / Ent. Mauléon-Navarrenx : 1

Nos joueurs vont démarrer tambour battant, se procurant trois belles occasions mais sans conclure au cours des dix premières minutes. La domination des nôtres sera totale, les visiteurs se montrant vraiment dangereux qu’une seule fois sur un coup franc bien travaillé de leur 10.
Ce manque d’efficacité dû à une certaine maladresse ou manque de spontanéité dans le dernier geste, va nous poursuivre tout le match dans le jeu courant.

En effet ,il faudra un coup franc d’Eneko pour débloquer la situation à la demi-heure de jeu. Les souletins vont néanmoins égaliser sur pénalty juste avant la mi-temps.

En seconde période, nos joueurs vont mettre la pression, mais perdront des duels face au gardien, toucheront une fois le poteau, verront une belle tête de Sidi repoussée sur la ligne et accumuleront corners et autant de cafouillages devant les cages adverses.
S’énervant, nos joueurs vont concéder un coup franc dangereux en fin de match, qui aurait pu nous coûter cher, mais Mathis se saisira en deux fois, du ballon placé sous la barre!

Cela aurait été quelque peu injuste vu la bonne prestation du groupe dans le jeu.
Dominer n’est pas gagner, nos joueurs l’ont vérifié et devront travailler devant le but!

U16 : 13ème journée de championnat R2
E.B. Orthez : 2 / J.A. Biarritz : 1

Résumé non communiqué

U15A : 3ème journée de championnat D1
J.A. Biarritz : 2 / ESMAN : 3

Nos adversaires sont premiers du championnat avec deux larges victoires. Ils mettent d’entrée de jeu un gros pressing et énormément de rythme. Ils sont bien en place, plus rapides et plus costauds et, nous, on commence le match de manière catastrophique avec un manque d’engagement et des erreurs de replacement. Au bout de 12 minutes, on est menés 0-3. Trois buts où on les regarde jouer et où ça ne pardonne pas.

Mais les Biarrots ne vont pas baisser les bras, on va se remettre en place. Si on a toujours du mal à construire nos attaques, la défense s’organise, on ne laisse plus d’espace à nos adversaires qui n’arrivent plus à être dangereux et on commence à prendre le contrôle du ballon. Nos efforts paient en fin de première mi-temps, où Milan lance un bon ballon à Quique sur l’aile droite, Quique avec toute sa vitesse remonte tout le terrain et arrive à centrer pour Ayrton dans la surface qui trompe le gardien et nous ramène à 1-3.

En seconde période, on arrive à maintenir le niveau de la fin de la première mi-temps et sur un coup franc tiré par Théo, un adversaire en voulant repousser de la tête se loupe complètement et marque contre son camp. On revient à 2-3. Le reste du match sera un combat acharné où on va tenter, et pas passer loin de revenir au score, mais où on se fera aussi quelques frayeurs sur des contres. Le score restera à 2-3.

Les résumés se suivent et se ressemblent, une fois de plus, on a montré qu’on était capable d’être vraiment bons et de renverser la vapeur, même contre une très bonne équipe, solide et bien organisée. Mais une fois de plus notre manque de rigueur, ici, notre retard au démarrage, nous coute cher.

Bravo quand même à Eliot, Soren, Enzo, Lého, Noé, Lucas, Gaël, Tom, Quique, Ayrton, Heiva, Milan, Théo et Louis vous n’avez pas baissé les bras, vous avez su vous reprendre et vous battre comme des acharnés jusqu’au bout.

U15B : 3ème journée de championnat D2
J.A. Biarritz : 4 / Ent. Pontacq-Enclave : 0

Nos U14 recevaient ce dimanche matin à Saint Martin les béarnais de GJPEDP dans le cadre de la 3ème journée de championnat et ont confirmé la prestation de dimanche en remportant le match sur le score de 4-0.

L’équipe a livré une prestation solide défensivement et offensive et a respecté totalement les consignes. L’ouverture du score se fait dès la 2eme minute de jeu par Jeremy sur une passe décisive sur coup franc de Jean. Matis Picault double la mise juste avant la pause sur coup franc, bien aidé par le gardien adverse. L’équipe a eu la maîtrise du ballon durant toute la 1ère période et a réussi à alterner largeur et profondeur.

Les joueurs restent sur la même dynamique en seconde période et trouver les filets adverses à deux nouvelles reprises par Jean sur une superbe frappe de 20 mètres qui se loge dans la lucarne opposée et par Matias après avoir récupéré le ballon sur un gros pressing à la 62eme minute. Très jolie prestation collective avec de belles phases de jeu. On notera la très bonne prestation de Jean et de Matias (latéral droit ce jour) de retour après de longs mois d’absence suite à une grave blessure.

Bravo à l’équipe et au staff. Un grand merci à Mathurin pour l’arbitrage de touche, aux parents venus encourager la Team, et un bravo également au jeune arbitre officiel pour sa première.
Rendez-vous dimanche prochain à l’Arin Luzien.

U15C : 3ème journée de championnat D3
Ent. La Ribère-Vallée Ousse : 1 / J.A. Biarritz : 4

Nos jeunes U14B s’imposent en terre béarnaise en ce dimanche matin et confirment les nets progrés entrevus depuis quelques semaines.
Les buteurs biarrots du jour sont Jules (2), Mathéo et 1 csc.

U13A : 2ème journée de championnat Critérium
Langon F.C : 16 / J.A. Biarritz : 0

U13B : 2ème journée de championnat D2
J.A. Biarritz : 0 / Ardanavy F.C : 5

U12A : 2ème journée de championnat Excellence
Bleuets de Pau : 6 / J.A. Biarritz : 1

Première défaite de la saison en championnat pour cette équipe U12 qui se confronte à des formations U13 sur cette deuxième partie de saison.
Sur ce match nous ne nous sommes pas montrés assez efficaces et tranchant dans nos actions offensives et la sanction est lourde avec une défaite 6-1.

U12B : 2ème journée de championnat D3
J.A. Biarritz : 1 / Garazi : 7

Résultats des équipes U10

Nos U10A rencontraient l’Arin Luzien et Hasparren.

Le premier match contre l’Arin Luzien s’est conclu par un match nul 1-1 malgré un gros effort fourni par notre équipe en première période et un arrêt de notre gardien en toute fin de match.

La deuxième rencontre nous nous faisons surprendre d’entrée de jeu avec un but en deux passes pour nos joueurs d’Hasparren, nos joueurs ont relevé la tête et ont réussi à remonter le score pour gagner ce match 2-1.

Nos U10B rencontraient Hasparren et Hendaye.

Un premier match timide de nos jabistes qui, malgré avoir concédé un but en début de match, réussissent à renverser celui-ci en marquant deux buts coup sur coup.

Le deuxième match est plus disputé face à une belle équipe de Hasparren et se concluant par un match nul mérité de 1-1 entre les deux formations.

Pôle féminin

Seniors : 4ème journée de championnat D2
Saint Palais : 4 / J.A. Biarritz : 0

Première mi-temps où nous avons un peu de mal à jouer notre jeu sur un terrain très difficile. Nous encaissons très vite des buts étant trop loin du marquage et avec un léger manque d’agressivité.

Deuxième période un peu meilleur car difficile d’imposer notre jeu face à une bonne formation de Saint Palais.

Défaite de 4-0.

U13 : 2ème journée de championnat
SCS : 2 / J.A. Biarritz : 4