Résultats football du 10 et 11 décembre

Retour en détails sur les rencontres de ce week-end (10 et 11 décembre).

Seniors A : 10ème journée de championnat R2
J.A. Biarritz : 2 / F.C Bassin Arcachon : 0

Nos Seniors A poursuivent leur série de victoires en s’imposant 2-0 face au Bassin Arcachon. Il s’agit de la 4ème victoire consécutive en championnat.
Les buteurs du soir sont Xan Daguerre sur penalty et Gabi Aramendy qui ont inscrit les deux buts lors du second acte.

Place désormais à du repos et une reprise le week-end du 7-8 janvier avec le 7ème tour de la coupe d’Aquitaine (tirage ce mardi 13 décembre).

Félicitations aux joueurs et au staff.

Seniors B : 11ème journée de championnat D2
A.S Artix : 2 / J.A. Biarritz : 1

Résumé non communiqué

Seniors Filles : 5ème journée de championnat
Ent. Hasparren-St Pierre Irube : 2 / J.A. Biarritz : 0

Face au leader invaincu, nos joueuses ont réalisé une bonne prestation malgré la défaite 2-0. Nous encaissons un but par mi-temps.

Continuons à travailler et gardons ce même état d’esprit pour la deuxième partie de saison.

U17 Entente : 12ème journée de championnat Niveau 1
Ent. JAB-Ciboure : 1 / Ent. Monein-Pardies : 3

L’Entente recevait le leader sur la pelouse de Saint Martin et a eu dans un premier temps des difficultés à trouver des espaces dans la défense adverse.

Nos joueurs vont aussi se retrouver en difficultés en défense devant parer au plus pressé, concédant des corners ou étant contrés dans la construction. Les béarnais vont logiquement ouvrir le score, avant la demi-heure de jeu. Ce but va libérer nos joueurs qui vont réagir dans la foulée avec une belle frappe de Illan, l’attaquant cibourien qui va de nouveau se mettre en évidence, égalisant avant la mi-temps d’une frappe puissante sous la barre.

Les visiteurs manqueront un face à face d’entrée de seconde mi-temps, grâce à un faux rebond « bienvenu ». Dans la foulée, Titouan gardien de but du jour, interviendra à propos avec une bonne lecture du jeu et des prises de balle rassurantes. Remise en selle, notre équipe va totalement se relancer et être beaucoup plus présente dans le camp adverse ayant les opportunités pour prendre l’avantage.
Pendant une grosse vingtaine de minutes, nous allons largement dominer les débats avec une défense et un milieu de terrain premiers sur le ballon et agressifs, derrière une attaque mobile et pas avare de ses efforts. Hélas, sur un contre, les béarnais vont reprendre l’avantage sur une frappe en force.

Changeant de dispositif, l’entente va tout mettre en œuvre pour égaliser mais les béarnais tiendront le coup.
Au contraire, ils trouveront les ressources physiques pour nous enlever tout espoir à 6 minutes de la fin.

Nos joueurs n’ont pas à rougir de la défaite face à un adversaire solide qui aura confirmé et conforté sa première place.

U16 : 3ème journée de championnat R2 (match en retard)
J.A. Biarritz : 1 / Ent. Boé-Agen : 1

U15B (U14) : 2ème tour de coupe Encouragement
Bournos Doumy : 4 / J.A. Biarritz : 2

Les rencontres se suivent mais ne se ressemblent pas. À contrario du week-end dernier durant lequel nos joueurs avaient gagné malgré une prestation décevante, ils ont fait un beau match face à une solide équipe U15 de Bournos en ce dimanche matin hivernal en coupe.

Notre équipe ouvre le score par Sofiane, sur une très belle frappe lobant le gardien à la 3ème minute de jeu. Les locaux égalisent sur une magnifique frappe de 30 mètres (28ème). Matis redonne l’avantage à la JAB (32ème) après avoir éliminé deux joueurs dans la surface adverse. Sur une erreur de relance, les locaux égalisent juste avant la pause.

En seconde période, nos joueurs répondent présents dans les duels mais n’arrivent pas à trouver le but adverse et concède un but sur une erreur individuelle à la 48ème. Le staff tente le tout pour le tout et passe en 3-5-2 pour revenir au score en vain. Bournos marque un dernier but à trois minutes du terme du match.

Malgré la défaite, nos joueurs ont produit de belles phases de jeu et ont été présents dans de solides duels face à des joueurs âgés d’un an de plus.

Un grand merci à Arnaud qui était du déplacement avec Baptiste et Greg en ce dimanche matin pour amener et supporter notre Team.

U13A : 8ème journée de championnat Élite
E.B. Orthez : 2 / J.A. Biarritz : 5

Première mi-temps 1-1 compliquée sur un terrain où la pratique du foot est difficile.

À la pause nous donnons des consignes et ajustements tactiques que nos jeunes ont bien appliqué, avec un supplément de combativité et d’attitude récompensés pour 4 buts.
Les buteurs jabistes sont Antton (2), Gabriel (2) et Nash.

Une victoire collective qui fait bien au moral pour la suite du championnat.

U13B (U12A) : 8ème journée de championnat Niveau 1
J.A. Biarritz : 1 / Arin Luzien : 1

Nos joueurs débutent bien leur match et dominent leur adversaire en première période mais ne sont pas récompensés de leurs efforts.

La seconde mi-temps voit notre adversaire se créé plus d’actions et ouvrent la marque. La JAB est à réaction et parvient à égaliser, et auraient pu prendre l’avantage sans un exploit du portier luzien en fin de match. Score final de 1-1.

Félicitations particulières à nos joueurs puisqu’ils sont aujourd’hui champions et toujours invaincus avant leur dernier match. Ils monteront donc au niveau U13 Excellence pour cette seconde phase.

U13C : 8ème journée de championnat Niveau 2
J.A. Biarritz : 2 / Arin Luzien : 3

U13D (U12B) : 8ème journée de championnat Niveau 3
Arin Luzien : 1 / J.A. Biarritz : 7