Résultats foot du 03-04 décembre

Retour en détails sur les rencontres du week-end, des victoires, des défaites et des nuls, il y a eu de tout comme résultats.
A noter le tout premier plateau de nos petits U6, malgré le froid ils ont pu connaître leurs premiers matchs avec les clubs de Hasparren et Anglet.

Seniors A : 9ème journée de championnat R2
Saint Pierre du Mont : 1 / J.A. Biarritz : 2

Nos Seniors A poursuivent leur remontée et enchaînent une 3ème victoire consécutive en championnat en s’imposant 5-1 sur le terrain de Saint Pierre du Mont ce dimanche (l’heure de la rencontre ayant été avancée pour voir le match de la France).

Une première période difficile pour nos joueurs qui n’ont pu faire la différence que lors du second acte. La prestation collective de nos joueurs en terre landaise a été récompensée par des buts de Arnaud Magnes (2) et Xan Daguerre (3). C’était presque un clean-shit mais les landais ont réduit la marque en toute fin de rencontre.

Bravo à tout le groupe et au staff !!!
Samedi prochain réception de Arcachon au synthétique de l’hippodrome des fleurs, il faudra venir encourager nos joueurs.

Seniors B : 10ème journée de championnat D2
J.A. Biarritz : 1 / Baiona F.C : 1

Résumé non communiqué

Vétérans : 10ème journée de championnat
Saint Pierre d’Irube : 5 / J.A. Biarritz : 4

Fin de série pour nos anciens qui s’inclinent pour la première fois de la saison sur le terrain de Saint Pierre d’Irube.
Prochain match face à Cambo le 17 décembre.

U17 Entente : 11ème journée de championnat N1
Groupement Jeunes Lacq (SCALA – Artix) : 2 / Ent. JAB-Ciboure : 2

Malgré un échauffement bien mené, nos joueurs sont retombés dans leurs travers, attendant la demi-heure avant de se mettre dans le bain !! Entre temps, sur deux « coup de pied arrêté «, un coup franc direct repoussé par Edgar mais repris victorieusement et un penalty, les locaux avaient logiquement pris les devants au score. A partir de la 30ème minute, nos joueurs vont hausser leur niveau de jeu et d’engagement pour se montrer à leur tour, dangereux.

Il faudra attendre la 55 mn, pour voir Pierce s’interposer entre l’arrière central et le gardien de but pour marquer de la tête sur un centre de Anis. Prenant enfin les couloirs, nos joueurs vont largement dominer et se procurer des occasions avec le trio Ilan/ Pierce/ Anis, mais il va falloir l’aide d’un défenseur déviant une frappe tendue de Pierce pour égaliser. Dans le dernier quart d’heure, malgré des corners béarnais bien écartés par notre défense, nous allons dominer territorialement et nous aurons plusieurs fois la balle du 3-2 mais le jeune gardien U15 d’Artix sera à la parade ou nos attaquants frapperont au-dessus !

Résultat mitigé entre satisfaction pour la réaction et frustration en raison de la demi- heure de…sieste.

U16 : 9ème journée de championnat R2
Saint Paul lès Dax : 3 / J.A. Biarritz : 0

U15 A : 8ème journée de championnat Excellence
Aviron Bayonnais : 0 / J.A. Biarritz : 0

Nos U15 jouaient ce matin au Stade Didier Deschamps de Bayonne contre l’Aviron Bayonnais, à ce moment leaders du championnat avec 5 victoires et un nul. Après les deux dernières prestations, il faut le dire assez calamiteuses de notre équipe, et pas mal d’absents, c’est peu dire qu’on n’entame pas le match en pleine confiance.

Dès le début nos joueurs sont appliqués, défendent bien collectivement et petit à petit prennent confiance. Aucune occasion franche de nos adversaires contre deux vraies belles occasions côté biarrots : une belle frappe de loin de Louis S. que le gardien arrête avec difficulté du bout des doigts en trois temps, et un duel où Quique se retrouve seul au premier poteau face au portier adverse qui ferme bien son angle et que Quique n’arrive pas à gagner.

En deuxième période, on continue à bien jouer et on a quelques nouvelles occasions, dont un beau tir croisé de Milan et une nouvelle belle frappe de Louis S. La fatigue arrivant, on se fait malgré tout quelques frayeurs. La fin de match est complétement folle et on est sauvés plusieurs fois par de belles parades d’Eliot, mais aussi par des belles interceptions de nos défenseurs Soren, Lého, Enzo et Mathis.
Dans un sens comme dans l’autre, le match aurait pu basculer plusieurs fois, mais on reste finalement sur un 0-0 dont on peut être fier, parce qu’au niveau contenu, s’il nous a peut-être manqué un peu d’efficacité, il y a eu de nouveau beaucoup de sérieux, d’engagement et de solidarité.

Merci aussi aux parents qui encouragent sur le bord du terrain.

U15B (U14) : 8ème journée de championnat N2
Ent. Espelette-Saint Pée : 1 / J.A. Biarritz : 2

Nos joueurs se déplaçaient à Espelette ce dimanche matin. Malgré une mauvaise prestation, l’équipe remporte le match sur le score de 2 à 1. Matis Goñi, défenseur central, marque à la 38eme minute en montant sur un corner. Sur une erreur individuelle, les locaux égalisent en début de seconde période (47eme). Noah Dutruilh redonne l’avantage à la JAB sur une superbe frappe à l’entrée de la surface (70eme). Le score n’évoluera plus. On retiendra uniquement la victoire qui était primordiale pour rester dans le duo de tête du classement.

Un grand merci à nos fidèles parents qui ont fait le déplacement pour encourager nos joueurs.
Place désormais à la coupe dimanche prochain à Bournos.

J.A. Biarritz : 4 / Labourdins Ustaritz : 2

Nos joueurs dominent leur adversaire et proposent un jeu varié et de qualité. La première période se termine sur un score de 2-1.

La seconde mi-temps est quasi identique avec une domination de notre part. Nous nous faisons une frayeur en étant égalisé sur une erreur mais nos joueurs ne se démobilisent pas et enchaînent avec deux buts supplémentaires qui nous permettent de remporter la victoire 4-2 et de maintenir notre première place du championnat avec 21 points (sur 21).

Félicitations à nos joueurs qui restent toujours invaincus.

U12B : 7ème journée de championnat N3
J.A. Biarritz : 4 Ent. Espelette-Saint Pée : 2

Catégorie U10
Encore un gros weekend pour petits U10 A !

Le premier match face aux U11B des Genets d’Anglet se déroule super bien. Nos joueurs maitrisent le match du début à la fin en faisant peu d’erreur et en proposant un bon jeu. Victoire 2-1.

La deuxième rencontre se déroule dans la lignée du premier match, nos joueurs affrontent de nouveau leurs copains de l’équipe B et là aussi, très peu d’erreurs, de supers déplacements. Nos joueurs rentrent directement dans le match et ouvrent rapidement le score, et après plusieurs occasions et aucun relâchement, victoire 3-0.

Plateau U6 :

Il faisait froid, très froid même en ce samedi matin à l’hippodrome des fleurs, mais il en fallait bien plus pour décourager nos petits U6.
En effet ils disputaient là leurs premiers matchs face aux clubs de Hasparren et d’Anglet.

PÔLE FÉMININ :

Seniors : 2ème journée de championnat (match en retard)
Parentis F.C : 2 / J.A. Biarritz : 1

Nos joueuses ont connu deux matchs dans le match en ce dimanche : une première période compliquée où on aurait dit que le ballon nous brûlait les pieds… Beaucoup de déchets en voulant aller « vite de l’avant » et nous avons perdu les duels.

La seconde période est vraiment meilleure dans le contenu et dans l’intensité mais malheureusement cela n’a pas suffi.

Il faudra être plus constante sur un match en entier pour retrouver le goût de la victoire.
Défaite 2-1 (but de Aurélie)

U17 : 3ème journée de championnat
Arin Luzien : 6 / J.A. Biarritz : 3

Deux défections vendredi soir et nous partons à seulement 9 joueuses sans gardienne car Lou est en stage. C’est donc Naia qui se propose de la remplacer et qui sera notre gardienne.

Sur le terrain en herbe de Chantaco, nous mettons quelques minutes à nous y habituer et avons du mal à ressortir le ballon. Menées au score, nous revenons sur une très bonne sortie de balle côté gauche et un superbe mouvement collectif qui finit par un ballon en profondeur côté droit sur Lorentxa qui rentre dans la surface et marque d’une belle frappe. En suivant nous encaissons un but évitable et sommes menées 2-1 à la pause.

En seconde mi-temps, nous égalisons à 2-2 puis prenons même l’avantage à 3-2.
Tournant du match sur une frappe adverse où notre gardienne remplaçante Naia se blesse à la main mais, sans se plaindre, continue dans les buts. Suite à cette blessure, les filles prennent un coup au moral nous encaissons trois nouveaux buts. Défaite 6-3.

Des petits soucis défensifs avec des buts évitables mais des phases de jeu très intéressantes lorsque nous avons le ballon. Nous sommes parvenues à déstabiliser l’Arin Luzien sur de très belles attaques.
A noter l’état d’esprit combatif des filles avec 3 joueuses légèrement blessées avant la partie et 3 blessées en cours de match.
Avec des filles physiquement bien et le même état d’esprit lors des prochains entraînements et matchs, la deuxième partie de saison peut être très intéressante.

Les filles à féliciter :
Naia, Maëli, Elorri, Maëlie, Lorentxa, Célia, Sarah, Mariana et Salma.

U13A : 3ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 3 / Cambo : 3

Amical interne U11 et U13B

Bon match d’entraînement ce samedi matin à Saint Martin entre les U11 et les U13 sur un terrain gras. Des duels, de nombreux buts et des grandes qui ont joué en équipe à partir du deuxième quart-temps de 15 minutes (0-5 au 1er).

Quinze joueuses U11 ont permis de faire tourner car le grand terrain implique des courses longues à appréhender mais ça vient progressivement. Justina a mis plusieurs buts comme Amy, Malye en Kaiser Franck en défense centrale, Clara et Eglantine en piston devant la défense et Lila au goal se sont illustrées. Luna a failli marquer plusieurs fois pour son retour cette semaine.