Résultats football de 02 et 03 avril

Retour en détails sur les rencontres du week-end. Honneur à nos petits U10 et U11 qui ont remporté leurs rencontres, ainsi qu’à nos U13 Filles, U15 et Vétérans.

ÉQUIPES U10-U11 :

U11 A : plateau de championnat
J.A Biarritz : 5 / Saint Pierre d’Irube : 2

Une victoire qui fait du bien pour l’ensemble du groupe. Nos joueurs ont su produire du jeu et mettre l’intensité nécessaire tout au long du match. Défensivement, une équipe qui défend tous ensemble et qui fait les efforts les uns pour les autres.
Il faut garder cet état d’esprit pour le reste des matchs à jouer ! Félicitations au groupe.

U11 B : plateau de championnat
J.A Biarritz : 4 / Croisés de Bayonne : 1

Une victoire qui va faire du bien à cette équipe. Un match de 2 fois 25 minutes où les joueurs ont respecté les consignes données par les coachs. Il faudra confirmer cette performance sur le prochain plateau samedi à Saint Jean de Luz.

U13 Filles : 3ème journée de championnat
J.A Biarritz : 7 / Saint Pierre d’Irube : 2

Une belle prestation collective de nos joueuses qui ont maîtrisé la rencontre de bout en bout. Il s’agit là d’un match référence, et qu’il faudra confirmer dès samedi avec un déplacement à Haut Béarn.

U13 B : 5ème journée de championnat
Pau F.C : 10 / J.A Biarritz : 2

La marche était bien trop haute pour nos petits avec un déplacement qui s’est avéré périlleux en terre béarnaise.
Réaction attendue lors du prochain match.

U15 A : 16ème journée de championnat R2
S.A Mérignac : 4 / J.A Biarritz : 2

Déplacement chez le leader S.A Mérignac invaincu encore cette saison. Nous nous inclinons 4-2 avec beaucoup de frustration au coup de sifflet final.

Une première mi-temps où chaque équipe se créent des occasions mais la prestation des gardiens de but fait la différence au tableau d’affichage. Ce n’est que sur coup de pied arrêté que nous encaissons ce premier but (1-0).

Nous entamons la seconde période avec détermination et sur une attaque rapide nous égalisons par Félix (1-1). Rapidement les girondins reprennent l’avantage par une très belle action collective (2-1). Nous ne baissons pas les bras et par deux fois nous avons la balle d’égalisation au bout du pied avant qu’une mauvaise relance de notre part termine dans les pieds d’un attaquant adversaire qui file seul au but et donne un avantage de deux buts (3-1). Petit coup sur la tête des joueurs puis vient le 4-1.
Un rappel des objectifs de la saison et les joueurs se remobilisent. Il nous reste suffisamment de temps pour revenir et y croire. Nous sommes encore dangereux et sur une faute dans la surface de réparation nous obtenons un penalty que Gianni transforme 4-2.

Par deux fois le gardien du SAM nous empêche de marquer le troisième but et ainsi réduite la marque…

Félicitations aux jeunes qui n’ont pas à rougir de leur prestation.
Prochaine rencontre à domicile contre Sainte Livrade sur Lot.

U15 B : 3ème journée de championnat – Phase 2
E.B Orthez : 1 / J.A Biarritz : 3

Match difficile ce dimanche matin sur la pelouse naturelle d’Orthez, par un froid mordant. Pas mal de blessés et de malades dans l’équipe, nous avions en renfort Matis, Lucas et Jérémie, trois joueurs de l’équipe U13 ainsi que Thomas, un renfort de l’équipe U15.

Nous commençons bien la rencontre et sommes récompensés par un but de Leho qui, d’un lob astucieux, trompe le gardien béarnais. Le but ne change pas grand-chose à la partie, on continue de monopoliser le ballon, mais on n’est toujours pas dangereux.

A la pause, Stéphane tente de réorganiser un peu l’équipe, est c’est un peu mieux. On a un peu plus d’occasions en début de seconde mi-temps, mais il faut attendre 20 bonnes minutes avant que Matteo finisse par faire une belle passe en profondeur pour Louis qui trompe enfin le solide gardien adverse. On mène 0-2, mais on se relâche un peu et quelques minutes plus tard, sur une des rares attaques des Orthéziens, un attaquant vert est accroché dans la surface. L’arbitre montre le point de pénalty. L’attaquant adverse shoot très proprement au ras du poteau, Eliot ne peut rien faire, nos adversaires reviennent à 1-2.
Et ce but semble les électriser, il se mettent à faire un gros pressing et nous, on panique un peu, on perd des ballons, on relance n’importe comment et on subit les vagues vertes. Mais on tient bon… Et sur un contre, Anton est heurté violemment dans le dos dans la surface adverse et s’écroule sur l’herbe fraiche. Penalty, pour nous cette fois, que Matteo rentre avec brio.
La fin de match est compliquée, nos adversaires continuent de pousser avec beaucoup d’énergie, mais on arrive à conserver la victoire 1 à 3.

Bravo aux joueurs qui se sont bien battus ce matin et en particulier merci à Thomas, Lucas, Matis et Jérémie nos renforts qui se sont montrés à la hauteur de la rencontre.

J.A Biarritz : 1 / Stade Ygossais : 1

Que de regrets une nouvelle fois pour nos Seniors…. Menés au score d’entrée de jeu suite à un corner, nos joueurs réagissent immédiatement et égalisent par Xan Daguerre.
Dès lors nous assisterons à une domination totale de la JAB, surtout lors de toute la seconde période où Gautier, notre gardien, n’aura presque pas touché le ballon…. Malheureusement nos attaquants auront manqué d’efficacité dans le dernier geste, et nous le savons tous, il est difficile de gagner sans marquer… Résultat final : 1-1.

Cependant la JAB gagne une place au classement et est classée 9ème (sur 12). Il faudra cravacher jusqu’à la fin de la saison, il reste 4 rencontres dont deux très importantes à domicile face à des adversaires directs.

Seniors B : 20ème journée de championnat D1
J.A Biarritz : 1 / Pau Bourbaki : 1

Match nul 1-1 de notre équipe réserve face à Pau Bourbaki. Une rencontre dont la qualité technique n’a pas été à la hauteur, l’enjeu a t’il pris le dessus sur le jeu ?! peut être…

Les deux buts ont été inscrits en seconde période, d’abord par les béarnais puis égalisation de Kévin Lartigue en fin de match.

Un résultat qui n’arrange personne dans la lutte au maintien.

Vétérans : 7ème journée de championnat – Phase 2
Morlaàs Est Béarn : 1 / J.A Biarritz : 9

Les anciens consolident leur première place au classement grâce à leur victoire 9-1 sur le terrain de Morlaàs.

Félicitations aux vaillants anciens qui ont ENFIN fini avec leurs rencontres à l’extérieur, c’était le 5ème déplacement consécutif…. Maintenant il y aura que des matchs à domicile.