Résultats football du 26 et 27 mars

Retour sur les rencontres du week-end, notons les victoires de nos U13A et U13E ainsi que de nos Seniors filles et des Vétérans.

Seniors A : 17ème journée de championnat R2
Libourne F.C : 3 / J.A. Biarritz : 2

Nos joueurs reviennent frustrés de ce déplacement à Libourne en encaissant le but des locaux sur la dernière action de la rencontre.

Avant cela notre entame de match n’est pas bonne et nous encaissons l’ouverture du score à la 5ème minute. Par la suite nos joueurs prennent la maîtrise du match, loupe deux face à face mais égalisent sur pénalty transformé par Xan Daguerre (1-1). Nouveau rebondissement en fin de première période : sur une perte de balle en défense, les girondins reprennent l’avantage 2-1.

La seconde période est dominée par la JAB et nous sommes de nouveau récompensés à la 65ème par un penalty transformé par Henri Larroudé (2-2). Dix minutes plus tard nous touchons la barre suite à un corner par Bastien et nous manquons d’efficacité une nouvelle fois sur deux grosses occasions…. et comme cela arrive parfois nous prenons ce fameux but vainqueur à la dernière seconde suite à un corner….

Prochain match samedi avec la réception importante du Stade Ygossais à 19h00 au synthétique de l’hippodrome des fleurs.

Seniors B : 19ème journée de championnat D1
Nay Vath Vielha : 4 / J.A. Biarritz : 1

Déplacement difficile chez le leader incontesté du championnat. Une entame plus que compliquée pour nos joueurs qui encaissent deux buts d’entrée de jeu… Un 3ème but sera inscrit avant la pause.

La seconde mi-temps est plus équilibrée entre les deux formations, un but est marqué par chaque équipe pour un résultat final de 4-1.

Prochain match dimanche avec la réception important de Pau Bourbaki à 15h00 au synthétique de l’hippodrome des fleurs.

Vétérans : 6ème journée de la 2ème phase de championnat
Luy de Béarn : 2 / J.A. Biarritz : 3

Parti à 7 joueurs, le réveil a été difficile pour nos anciens avec notamment le changement d’heure.
Une rencontre où la solidarité a été marquante entre les joueurs, et nous revenons avec la victoire 3-2 avec des buts de Jo, Lionel et Bubu.

Félicitations aux vaillants, grâce à cette victoire ils confortent la 1ère place au classement.
Prochain match dimanche avec un dernier déplacement à Morlaàs.

Seniors Filles : 6ème journée de la 2ème phase de championnat
J.A. Biarritz : 2 / Hasparren F.C : 1

Le bilan est simple pour nos joueuses : 6 matchs – 6 victoires

Deux périodes opposées lors de cette rencontre : une première mi-temps de bonne qualité récompensée par deux buts, et une seconde période difficile où nos filles ont eu du mal à faire face à la réaction des visiteuses…. l’essentiel est fait mais il va falloir travailler pour rendre une copie meilleure, du moins sur un temps plus long dans un match.

Félicitations quand même les filles!!

U17 Entente : 3ème journée de championnat Phase 2
Ent. JAB-Ciboure : 1 / Ent. La Ribère : 4

Dans cette confrontation qui opposait les deux seules équipes à deux victoires au bout de deux journées, les joueurs de La Ribère se sont montrés plus complets et mieux organisés que ceux de l’entente avec une ossature 4/6/10/9 de très bon niveau.
En retard et manquant d’engagement, nos joueurs étaient déjà menés 2-0 au bout de 15 minutes, ils vont néanmoins serrer les rangs pour atteindre la mi temps sur ce score, en étant souvent ballottés.
Sans doute vexés et piqués au vif, nos joueurs vont prendre la seconde mi temps par le bon bout dans le sillage du milieu de terrain Gau/Albert/ Edgar et grâce à l’impact et la vitesse retrouvés des Pierce, Raphaël ou Aitzol.
Les béarnais vont être bougés mais vont néanmoins inscrire un 3ème but, au plus mauvais moment pour l’entente,  grâce à une frappe soudaine des 30 mètres sous la barre.
L’entente ne va pas baisser les bras, développant par moment de belles actions, débouchant notamment sur une réduction du score de Gau et par plusieurs mises en danger de la ligne de but adverse par Pierce notamment.
Le 4ème but survenu à la 89ème interviendra sur à un relâchement défensif de l’arrière-garde, qui avait fait de nombreux efforts pour remonter les ballons.
Défaite logique mais constructive si nos jeunes ont bien assimilé leurs manquements du jour.

Deux rencontres cette semaine pour les U15 R2

Mercredi : 1/4 de finale de coupe des Pyrénées contre Orthez R1

Défaite 3-1. Félicitations aux joueurs pour ce beau parcours

Samedi

La JAB (3ème) reçoit Seignosse Capbreton Soustons (4ème) pour la lutte à l’accession en U16 R2.

Première mi-temps difficile pour nos joueurs qui se font bousculer par une très belle équipe de Capbreton. Nous arrivons cependant à nous procurer deux grosses occasions par Mathurin et Félix. Il aura fallu un très bon Anthony dans les buts pour revenir sur un score nul de 0-0 à la pause.

Après quelques réglages à la mi-temps, nous revenons bien mieux dans la rencontre et notre adversaire se trouve à son tour déséquilibré. Nous ouvrirons logiquement le score par Gianni 1-0 (60ème). Nous avons la possibilité de doubler la mise mais manquons de justesse dans le dernier geste. Seignosse Capbreton Soustons réduira le score sur un coup de pied arrêté 1 -1 (70ème).

Les deux équipes se séparent donc sur ce score de parité. Félicitations aux joueurs.
Prochaine rencontre au SA Mérignac contre le leader invaincu.

Merci à Fred Boucher pour son arbitrage dans un match à enjeu, aux parents, aux joueurs et éducateurs de la JAB venus encourager l’équipe U15 R2 tout au long de la semaine.

Le groupe U15 a également voulu rendre hommage à Federico Martin Aramburu ce samedi par une minute d’applaudissements avant la rencontre.

Résultats des équipes U12-U13

U13A : Victoire 2-1 contre Mauléon A

U13B : Défaite 4-0 face à La Ribère A
U13C : Défaite 4-2 face à l’Asmur A : un samedi compliqué pour nos jeunes avec 4 joueurs absents et nous avons manqué de jus en fin de rencontre avec 3 jeunes blessés… Nous menions pourtant 2-1 à la pause mais la seconde partie de la rencontre a été difficile.

U13D : Défaite 6-2 face à Mauléon B
U13E : Victoire 5-2 aux Croisés de Bayonne D