Résultats football du 15 et 16 janvier

Vu que c’est le mot à la mode, on dira que le week-end a été POSITIF : victoires pour nos équipes Seniors (filles et garçons) et de nos jeunes U17 de l’entente.

U11 de Sébastien : match amical
J.A. Biarritz : 2 / Arin Luzien : 3

Un match avec un manque d’envie de la part de nos joueurs qui se solde par une défaite.
Il va falloir travailler pour réaliser un meilleur match samedi prochain.

U11 de Clément : match amical
J.A. Biarritz : 6 / Ciboure : 3

Une très bonne entame de match de nos joueurs qui ouvrent le score très rapidement et marquent le second but au bout de 4 minutes de jeu.

Un rythme assez soutenu mis par nos joueurs durant toute la première période permet de mener 5 à 0 à la pause.

Une deuxième mi-temps avec un relâchement de notre part qui laisse passer 3 buts pour l’équipe de Ciboure.
Néanmoins de très bonnes phases de jeu ont été observées durant ce match.

U11 de Saliou : match amical
J.A. Biarritz : 13 / Ciboure : 1

Belle récompense pour cette génération avec une victoire qui va faire beaucoup de bien à ce groupe très sympathique.

Ces joueurs sont présents et travaillent bien aux séances d’entraînements et cela commence à se voir.
Un grand merci à Xan Daguerre pour son arbitrage de qualité.

U11 Fetis Foot

Un tournoi à 4 équipes attendait nos joueurs ce dimanche matin avec l’Aviron Bayonnais, les Genêts d’Anglet et Garazi.
Avec aucun entraînement et aucune expérience du futsal, nos joueurs ont malgré tout réalisé d’excellents matchs avec notre gardien Emilio qui nous arrête de nombreuses frappes.
De très belles phases de jeu en petit périmètre, avec des joueurs qui ont mis l’envie qu’il fallait durant cette matinée.

Résultats :
Match nul 1-1 contre l’Aviron Bayonnais
Victoire 6-0 contre Garazi
Match nul 1-1 contre les Genêts d’Anglet
Nous terminons 2ème de ce tournoi derrière les Genêts d’Anglet qui ont gagné 2-1 l’Aviron Bayonnais.

U17 : match de championnat
Églantins Hendaye : 0 / Entente JAB-Ciboure : 2

Bon début de match de l’entente, qui va chercher « haut » les hendayais. Dès la 10 mn, Raphael contre une relance des locaux et sert en profondeur Aitzol qui bat le gardien. Malgré une composition new look concoctée par Marcin, suite à l’absence de trois joueurs, l’entente est bien en place et respecte à la lettre les consignes.

La première période est en notre faveur mais la seconde mi-temps verra les frontaliers, nous mettre la pression sans trop de frayeurs pour notre gardien de but Matéo, qui avait pris la suite de Yacin, tout aussi à son avantage avec les gants.
L’équipe joue plus bas et procède par contres, deux « trois contre un » seront gâchés sur mauvaise transmission, rendue difficile par l’état du terrain.
Un corner hendayais déclenchera le second but, avec un double contre de Vincent dans nos 18 m suivi d’une remontée de balle autoritaire de Julen, qui lancera Raphaël ; lequel prendra de vitesse la défense locale. Dès lors, les hendayais baisseront de pied, devant la solidité de notre défense et l’activité de nos milieux défensifs.

Félicitations à tous. Ont joué pour la JAB : Albert, Hippolyte. Edgar, Pierce, Raphael, Vincent (dont c’étaient les débuts) et Xabi Rolos, un U15 auteur d’une solide prestation au poste d’arrière gauche.

U18 : match de championnat R2
Croisés de Bayonne : 3 / J.A. Biarritz : 3

Nos joueurs ramènent un bon résultat du court déplacement à Bayonne.
Résultat de 3-3 face aux seconds du classement face à une équipe physique. Nous menions 2-1 à la pause grâce à des réalisations de Maxim et Eneko, mais les locaux renversent le score pour prendre l’avantage à 3-2. Nous trouvons les ressources pour revenir au score sur une tête de Eneko qui s’offre un doublé.
En fin de match nous aurions pu remporter la rencontre mais la frappe de Rémi heurte la barre transversale.

Bravo aux garçons malgré les 20 minutes d’absence en seconde période qui aura coûté cher.

Seniors A : match de championnat R2
J.A. Biarritz : 2 / Villenave d’Ornon : 0

Premier match en 2022 pour nos Seniors A et victoire capitale 2-0 face à Villenave d’Ornon. Nos joueurs ont fait la différence en seconde période avec des réalisations de Baptiste Tauzin (capitaine du soir) et P.A Lopez.

Félicitations au groupe et au staff.

Seniors B : match de championnat D1
J.A. Biarritz : 1 / Carresse Salies : 0

Notre équipe réserve s’impose 1-0 face à Carresse Salies. L’unique but de la rencontre a été inscrit en tout début de match (un csc) suite à bon travail de Youssouf. Le reste du match n’a pas été d’une grande qualité technique mais l’important dans ce match capital reste les 3 points.
Il faudra poursuivre le travail lors des entraînements et un match important attend les réservistes dimanche à Hendaye.

Seniors Filles : coupe des Pyrénées
Saint Pierre d’Irube : 1 / J.A. Biarritz : 1 (tab : 8-9)

Très bonne première mi-temps bien en place avec plusieurs situations de but et fort logiquement ouverture du score par Viviana. Ensuite petite perte du ballon dans une zone dangereuse et notre adversaire égalise. Score de parité à la pause.

Deuxième période avec une maîtrise du jeu et du ballon mais nous avons du mal à inscrire ce deuxième but. Pas de but supplémentaire et nous assistons à une séance de penalties épique où la JAB s’impose 9-8.

Merci beaucoup à Hervé, Jeannot, Sarah family, Joanna et Anne Marie.

Prochain match de championnat ce vendredi soir avec un déplacement à Anglet.