Résultats football du 08 et 09 janvier

Retour en détails sur les rencontres du week-end (08-09 janvier).

Vétérans : match de championnat
Saint Palais : 0 / J.A. Biarritz : 10

Une reprise tonitruante pour nos anciens qui s’imposent sur un score fleuve de 10-0 à Saint Palais.
Une pluie de buts en ce dimanche hivernal.

U17 entente : match de championnat
Ent. JAB-Ciboure : 1 / S.A. Mauléon : 0

L’entente U17 était l’une des rares équipes à 11, à jouer ce week- end afin de mettre son calendrier à jour, comptant trois matches en retard. C’est donc l’occasion de présenter cette équipe.

Ce groupe constitué l’an dernier en U15, avec la collaboration du F.C CIBOURE, permet à la génération 2006 du club, incomplète, d’aligner une équipe en championnat.

Majoritairement formé de U16 mais intégrant des U15 cibouriens, il a un fonctionnement atypique avec un seul entrainement en commun, le deuxième entrainement hebdomadaire se déroulant pour ces joueurs, en rejoignant une autre catégorie de leur club.

L’organisation mise en place par Pépito et Didier est désormais bien huilée et l’effectif, quoique limité en nombre, se montre assidu et concerné.

Le groupe de Marcin, qui bénéficie de l’aide technique de Stéphane Dubois et de son staff U15 lors des entrainements « partagés » du mercredi, avait donc l’occasion de rester invaincu dans cette deuxième phase en recevant le S.A MAULEON.

Dès la 10 mn, Matéo débordait et centrait pour Raphael, qui obligeait le gardien de but visiteur à repousser le ballon dans les pieds de Pierce, hélas pris de court.

Nos joueurs dominaient les débats et toucheront deux fois la barre transversale sur un coup franc des 25 m de Raphael puis sur une nouvelle frappe de celui-ci, bien décalé par Yassine.

En deuxième mi-temps, jouant avec la descente, nos joueurs vont avoir du mal à s’y remettre et Mathurin va devoir se montrer vigilant et s’employer dans les cages.

Néanmoins, les poussées et la vitesse de nos joueurs vont faire craquer de valeureux souletins, qui s’inclineront dans le dernier quart d’heure, sur un but de Gao, capitaine du jour.

Ont joué :
Mathurin- Hipolyte, Julen, Iban (Ja), Albert – Gabi, Gao, Matéo – Aitzol, Raphael, Pierce – puis Edgar,Yassine et Iban (Ciboure).

U15 B de Stéphane : match de championnat
Ent. Ustaritz-Hasparren : 0 / J.A. Biarritz : 6

Un match sérieux et appliqué pour nos U14 aujourd’hui contre l’entente U15 d’Ustaritz/Hasparren que nous avions déjà battu 3 à 1 en première partie de saison.
En l’absence de Stéphane, en congés bien mérité, la consigne était de lui montrer que nous étions capables d’appliquer ses principes de jeu même en son absence et que son travail portait ses fruits. Et on peut dire que les joueurs se sont appliqués en ce jour de reprise malgré un temps hivernal.

Nos adversaires ont fait illusion durant les cinq premières minutes, faisant à peu près jeu égal, jusqu’à ce qu’Enzo, en défense, intercepte un ballon, et trouve Matteo. Matteo d’une passe lumineuse lance Anton en plein centre qui transperce la défense adverse pour aller marquer d’une belle frappe croisée. On mène 0-1. Mais tout le monde n’avait pas bien vue cette belle action, aussi quelques minutes plus tard, c’est Xabi, venu renforcer notre défense, qui intercepte un ballon et trouve Matteo. Matteo d’une passe exceptionnelle lance Anton en plein centre qui transperce la défense adverse pour aller marquer d’une belle frappe croisée. On mène 0-2. Cette fois tout le monde a bien vu et nos adversaires sont un peu sonnés. On prend complétement la main sur le match, le reste de la partie nos adversaires se montreront très peu dangereux et ne viendront qu’en de très rares occasions de notre côté du terrain où ils seront accueilli par une défense impeccable.

En fin de première période, le travail de pressing de Soren lui permet de récupérer un ballon à l’entrée de la surface adverse, il drible deux défenseurs adverses et alourdi le score à 0-3 pour nous.

A la pause, on entretient leur bel enthousiasme, il faut qu’on respecte l’adversaire et qu’on soit capable de maintenir le rythme. Et c’est ce qu’on fait, notre domination continue en seconde mi-temps et on assiste à quelques belles occasions. Ce sont finalement des corners en fin de partie qui nous permettrons d’alourdir le score : un premier corner parfaitement tiré par Matteo est repris par Milan dans la surface qui marque du plat du pied : 0-4.

Un second tout aussi bien propulsé par Xabi, arrive de nouveau sur Milan dans la surface qui marque une seconde fois : 0-5.

Un troisième, admirable lui aussi, de Soren arrive de nouveau sur Milan qui tente le triplé, mais la balle est déviée au second poteau où c’est Gaël qui la pousse dans le but adverse : 0-6.

Alors même si nos adversaires se sont découragés assez vite et ne se sont pas montrés très percutants, on peut féliciter nos joueurs d’avoir su rester concentrés tout le long du match et d’avoir continué à produire du jeu jusqu’au bout.
Félicitations à Eliot (qui n’a pas été très sollicité mais qui a donné de la voix), Mathis, Xabi, Enzo,Leho, Quique, Gaël, Soren, Milan Theo, Louis, Matteo et Anton pour ce beau match sérieux entre deux averses.

Merci à Didier pour le coaching, à Phil pour la touche et aux parents sur le bord du terrain pour leurs encouragements.

Victoire 3-1 face à Hendaye

Premier match de l’année 2022 où la principale consigne était de prendre du plaisir sur le terrain.

Mission accomplie grâce à une victoire 3-1 avec un but sur corner de Yanis et un doublé d’Aurélien. Félicitations à tous les joueurs pour cette belle prestation.