Une belle victoire de nos U17 Filles !!!!

Retour sur le week-end de notre Pôle féminin qui a bravé le temps hivernal pour disputer les rencontres.

U17 Filles : 1ère journée de championnat – Phase 2
J.A. Biarritz : 2 / Saint Palais : 0

Après 1 mois sans jouer (vacances scolaires, annulation pour raisons météo…), premier match de la phase 2 où nous recevons Saint Palais.
Malgré des conditions météo catastrophiques (froid, vent et pluie), nous jouons contre le vent en première mi-temps et subissons les attaques adverses. Les arrêts d’Emma M., les gestes défensifs des joueuses ou la maladresse des adversaires nous permettent d’atteindre la pause sur le score de 0-0.
A noter deux occasions de notre part avec un centre côté droit de Justine devant le but qu’aucune joueuse ne parvient à couper et une contre attaque, juste avant la mi-temps, de Carla qui est reprise par la défenseuse à l’entrée de la surface.

La seconde mi-temps est l’inverse de la première. Avec le vent, nous dominons nos adversaires qui n’opèrent essentiellement qu’en contre. Sur une de leurs rares occasions, la frappe de l’attaquante touche le poteau droit, longe la ligne de but et passe derrière Emma M., et Joanna à la lutte avec une adversaire, réussit à mettre le ballon en corner.
Sur une percée de Justine plein axe, elle rentre dans la surface et après 2 contres favorables, parvient à tirer et tromper la gardienne de Saint Palais. Puis un ballon côté droit est donné à Ainhoa, elle décale Justine qui d’une frappe de l’extérieure de la surface trouve le cadre pour le deuxième but de l’équipe.

Les consignes d’avant-match ont été respectées malgré la difficulté de jouer. Match très sérieux de l’équipe et victoire 2 à 0.
Félicitations aux deux équipes pour ce match avec une mention spéciale à notre gardienne Emma qui pouvait moins bouger que les autres.
Gardez le même état d’esprit pour la suite !! Victoire dédiée aux absentes (blessées et malades…).
Le groupe victorieux : Emma M., Joanna, Léa, Emma R., Ainhoa, Justine, Carla, Loane et Maya.

U13 Filles : REPOS AU CHAUD

U10 Filles : plateau à Urt

La météo a encore imposé sa loi cette semaine, mais nous l’avons bravée ce samedi.
Je rassure les parents, on ne va pas faire ça tous les week-end. Mais le fait de ne pas avoir touché un ballon depuis 1 mois a motivé ces choix.
Les U10F étaient à Urt, où avec l’Adanavy et Bayonne, nos joueuses ont passé avec succès le test des matchs de foot dans la pluie, la gadoue et le froid. Bravo pour leur courage. Merci aux parents présents pour le transport, le vestiaire et les photos.