Résultats football du 26 et 27 octobre

Retour sur les 3 rencontres de coupe du week-end : 2 qualifications et 1 élimination.

Seniors A : 6ème tour de coupe de France
Olympique Niort St Liguaire : 1 / J.A. Biarritz : 0

Au terme d’un excellent match de nos joueurs, la JAB s’est inclinée à la 89ème sur un contre bien mené par les locaux.

Félicitations aux supporters, entraineurs et joueurs qui ont réalisé un énorme match et qui n’ont pas à rougir de cette élimination.
Place désormais au championnat où il faut dès samedi renouer avec la victoire avec la réception d’Ygos à 19h00 au parc Saint Martin !!!

(article La nouvelle république des Deux Sèvres)

« Une ouverture en profondeur de Mazeau. Un relais par Alexis Paquet qui, astucieusement, trouve Thévenet au second poteau. Puis une conclusion du plat du pied, histoire d’assurer le coup. Et une joie collective, à l’image de ce banc des remplaçants qui se retrouvait à l’autre bout du terrain après une course folle, qui en disait long sur le soulagement niortais. Il faut dire que cette action décisive, les Léodgariens ont eu la bonne idée de la réaliser à la 89ème, comme pour mieux assommer un vaillant adversaire biarrot qui espérait sans doute prolonger un peu le suspense avec deux périodes de quinze minutes en plus.

Car la rencontre fut âpre et plutôt tendue. Comme le veut la tradition en Coupe, pourrait-on dire, surtout avec la perspective d’un potentiel tirage de gala derrière. Supérieurs en termes de divisions, les Deux-Sévriens réalisaient plutôt une bonne entame qui aurait bien pu se concrétiser par un but. Mais ni Arnault, trop court de quelques centimètres sur un centre de Mazeau (19e), et ni Alexis Paquet, dont le tir en pivot heurtait la base du poteau (21e), ne parvenaient à faire mouche. Ce qui laissait donc la J.A. Biarritz, portée par un gros contingent de supporters, dans le coup. À l’image de Cottebrune qui prenait son couloir, mais sa tentative dans un angle fermé était bien déviée par Blancheton dans le petit filet (40e).
Un sang-froid déterminant.

La deuxième mi-temps, elle, initiait un petit changement de physionomie. Moins en jambes, puis pénalisés par trois sorties sur blessure dans le même match (dont celle du gardien Blancheton), les Léodgariens ont progressivement baissé de rythme. Ce dont profitait Magnes, l’attaquant basque, très bon hier. Il butait d’abord sur Blancheton, après s’être joué de Camara (55e), avant d’être déséquilibré dans la surface (65e). Mais, au grand dam de ses camarades et de l’ensemble de son banc de touche, l’arbitre ne bronchait pas. Un premier tournant.
Entre-temps, Saint-Liguaire avait bien failli trouver la faille, mais la belle horizontale de Constantini privait Lassale d’une jolie lucarne (61e). Tout allait donc se décider sur la fin d’une rencontre où le sang-froid et la maîtrise des nerfs auront été, finalement, les facteurs déterminants. Mazeau manquait d’abord le coche, avec une belle opportunité gâchée par un tir au dessus (85e). Mais Thévenet, plutôt discret jusqu’ici, se décidait à changer la donne. Un but salvateur, et qui, à défaut d’être le plus difficile à marquer, permet à Saint-Liguaire de rallier le septième tour de la Coupe de France. »

Seniors B : 2ème tour de la coupe Vispaly
Haut Béarn : 1 / J.A. Biarritz : 1 (tab 4-5)

Après un début de rencontre difficile et encaissant même un but, nos joueurs ont su réagir et égaliser par l’intermédiaire de l’homme en forme Bouba.

Le sort du match se joue sur les pénaltys, et à ce jeu la JAB se montre efficace avec un 5 sur 5 (Kévin, Nicolas, Rui, Baptiste et Romain). Enzo le portier biarrot fait la différence sur un arrêt, et ainsi propulse la réserve au 3ème tour de la coupe Vispaly.

Vétérans : 1er tour de la coupe Jouanlong
J.A. Biarritz : 5 / Ardanavy F.C : 4

Il parait qu’en coupe on ne retient que le résultat…

Pour ce premier tour de la coupe Jouanlong, la JAB s’impose difficilement face à la belle équipe de Ardanavy sur le score de 5-4. Lors du premier acte nos joueurs pensent faire la différence avec un score de 2-0 (doublé de Wilfried), puis 3-1 avec un but de Greg… mais c’est sans compter sur les ressources adverses qui reviennent à 3-3. Nos anciens reprennent l’avantage par Marco avant l’égalisation adverse… le but vainqueur est inscrit par Arnaud à 10 minutes de la fin, mais on aura trembler jusqu’au bout.

Félicitations aux deux formations qui ont proposé un match de qualité !!