Résultats football du samedi 11 et dimanche 12 mai

Retour en détails sur les rencontres du week-end, ainsi que sur l’arrêt de carrière du capitaine emblématique Damien Latuille.

Seniors A : 21ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 3 / S.A. Mérignac : 3

Au terme d’un match ouvert et agréable, Biarritz (4ème) et Mérignac (3ème) se quittent sur un score de parité 3-3.

Une entame tonitruante des bordelais qui inscrivent deux buts en 15 minutes, puis la JAB réagit et réduit la marque par Joffrey Coeurveillé. Un but de part et d’autre sont inscrits, d’abord pour les visiteurs puis côté biarrot par Jérémy Cottebrune en toute fin de mi-temps.

Lors de la seconde période, nos joueurs reviennent au score grâce à une frappe magnifique de 20 mètres de Anthony Benlloch. La suite de la rencontre est équilibrée entre les deux formations, aucun but n’est marqué…

Il reste une seule journée et un déplacement à Saint Pierre du Mont.

Le capitaine Latuille raccroche les crampons

La rencontre à domicile des Seniors face à Mérignac était la dernière pour notre capitaine emblématique Damien Latuille. Au-delà d’un formidable joueur, Damien aura été un cadre de l’équipe et un élément indispensable.

Les anciens ont tenu à assister à ce dernier match pour le remercier de tout.

Le club lui a offert un maillot sous cadre avec un message simple : « Milesker Captain Xmil ».

Seniors B : 21ème journée de championnat Départemental 1
F.C Oloron Béarn : 5 / J.A. Biarritz : 0

Résumé non communiqué

Vétérans : 1/4 finale du championnat
Avenir Mourenx : 3 / J.A. Biarritz : 7

Énorme performance de nos Vétérans qui s’imposent 7-3 sur le terrain de Mourenx jusqu’alors invaincu, et qui se qualifient ainsi pour les 1/2 finale du championnat…

Les buteurs sont Olivier Burosse (2), Xavier Legaz, Xavier Marchet (2) et Mickaël Saubadu (2).

Les joueurs biarrots à féliciter sont Michel, Stef, Manu, Arnaud, Bubu, Xabi, Papi, Greg, Marco et Toad… et les coachs Pep Pierre Emmanuel Jauretche et Jeannot Montes.
Aupa JAB

U17 : 8ème journée de championnat – 1ère division
Labourdins Ustaritz : 1 / J.A. Biarritz : 0

U15 de Manu : 8ème journée de championnat – Excellence
ASMUR : 2 / J.A. Biarritz : 0

Défaite 2.0 Première mi-temps complètement maîtrisé par les joueurs de l’ASMUR. Nous souffrons physiquement et prenons un coup franc logique imparable pour Patxi.

La deuxième mi-temps est radicalement différente, nous gagnons nos duels et en chaînons les occasions sans réussite. Xabi Ducrote précieux dans la relance permet de faire ressortir le ballon plus proprement. Le but n’arrivant pas, les locaux doublent la mise en fin de rencontré. Match encore une fois perdu dans l’engagement malgré une bonne réaction en seconde mi-temps.

Mention spéciale à la belle prestation de Rémi Mariescu qui réalisait son premier match avec nous.

U15 de Didier : 8ème journée de championnat – 3ème division
J.A. Biarritz : 1 / Pau JAB : 5

Dernier match à domicile de la saison et lourde défaite face à la JAB de Pau 5-1.

Très belle première mi-temps des garçons qui se procurent une belle occasion avec un beau tir de Thibault qui s’écrase sur la transversale, kylian préservant notre but le score est de 0-0 à la mi-temps. Sur le coup d’envoi de la deuxième mi-temps l’équipe adversaire balance un grand ballon par dessus la défense, absence de nos jeunes à la retombée, passif sur l’attaque du ballon et nos adversaires ouvre le score. Les jeunes biarrots accusent le coup et subissent la puissance physique adversaire et se retrouve menés rapidement 2-0. Ensuite le jeu va d’un but à l’autre, les équipes sont scindées en deux et on a des occasions nombreuses des deux côtés mais à ce jeu là les palois concrétisent davantage leurs occasions pour mener 5 -0 . Nos jeunes sont malheureux sur la fin des actions, une d’entre elles avec Paul à la finition aurait mériter un meilleur sort et c’est sur pénalty que nous allons réduire la marque par Nikola qui prend ses responsabilités et fait preuve d’assurance dans cet exercice.

Une mention particulière à Paul C (U13) qui a montré l’exemple tant dans l’engagement que dans le jeu proposé. Les jeunes à féliciter et à  encourager sont : Kylian, Tom G, Diogo, Maxime, Alexandre, Paul C, Thibault, Mickel, Tom C, Jean, Nikola, Teves, Thomas et Kepa.

U13 de Manu : Tournoi des Croisés de Bayonne

Nous finissons premier de notre poule en battant Saint Pée sur une belle tête de Oscar lors du premier match. Le deuxième match est parfaitement maîtrisé avec une victoire 4.1 contre les Croisés de Bayonne. Le troisième match contre Anglet se solde sur un 0.0 ce qui nous permet de finir premier.

Les aléas du tirage nous donne la difficile équipe d’Hasparren 1, un an sépare la plupart des joueurs et la différence physique se fait sentir. Nous perdons donc en quart de finale 1.0. Les matchs de classement nous permettent de finir 6ème avec un bon match contre les Croisés gagné aux penaltys et une défaite contre Anglet où nous réalisons un non-math.

Très bon tournoi dans l’ensemble pour une equipe u12.

U13 Filles : 5ème journée de championnat Landes / P.A
J.A. Biarritz : 4 / Seignosse-Capbreton-Soustons F.C : 3

Grosse performance de nos filles qui s’imposent 4-3 face à nos voisines landaises. Malgré une très belle opposition, elles ont trouvé les ressources nécessaires afin de remporter ce match.

Au-delà de la victoire, c’est la manière qui importe et là nos jabistes ont été très intéressantes dans l’utilisation du ballon et le dépassement de soi.

Bravo à toutes, et mention spéciale pour notre gardienne Julia qui se révèle match après match comme un véritable rempart.