Résultats football du 26 et 27 janvier

« Les week-end se suivent mais ne se ressemblent pas », tel est le dicton du jour… 3 victoires sur les 6 rencontres disputées.

Seniors A : 5ème tour de la coupe des Pyrénées
ESMAN (R3) : 0 / J.A. Biarritz (R2) : 0 (TAB 3-0)

A l’occasion de ce 5ème tour de la coupe des Pyrénées, nos joueurs se sont déplacés sur le terrain de Meillon.

Malgré un niveau d’écart entre les deux formations, la rencontre a été équilibrée et plutôt fermée… preuve en est ce 0-0.

Il aura fallu une séance de tirs au but pour sceller le sort du match, et l’élimination des biarrots.

Place désormais au championnat, et une réaction attendue dès samedi avec la réception samedi à 19h00 du dernier Audenge (qui rappelons le avait battu la JAB à l’aller…).
Rencontre sur le terrain synthétique de l’hippodrome des fleurs.

Vétérans : 10ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 3 / Saint Pierre d’Irube : 2

Disputée dans des conditions dantesques (pluie, vent et même grêle parfois), cette rencontre a vu la victoire des biarrots 3-2 face à Saint Pierre d’Irube. Les buteurs biarrots sont Benoit Querol et Wilfried Pereira.

Bon rétablissement au gardien Cyril qui s’est blessé durant la seconde période du match.

U17 : 2ème journée de championnat 1ère division
E.S. Nay Vath Vielha : 2 / J.A. Biarritz : 2

Jouée sur un terrain extrêmement difficile, nos jeunes n’ont pas su faire la différence pour ramener les trois points de ce déplacement en terre béarnaise… ils concèdent donc le nul 2-2 au terme d’une rencontre disputée.

A noter avant le match l’hommage rendu par les deux équipes pour le jeune Diego tragiquement disparu le week-end précédent.

U15 de Didier : 2ème journée de championnat 3ème division
J.A. Biarritz : 6 / Eglantins Hendaye : 1

Belle victoire des garçons 6- 1.
En première mi-temps les garçons sont appliqués, ils respectent  les consignes qui permettent de déséquilibrer l’adversaire et amènent de belles occasions devant la cage Hendayaise et Vincent conclura trois d’entre elles et la mi-temps est atteint sur le score de 3-0.
La deuxième période est plus brouillonne mais sur les temps forts de l’équipe nos jeunes marqueront 3 buts avec Jean, Nikola et un dernier but par Mikel d’une belle frappe à l’entrée de la surface.
Nous regrettons les blessures de Thomas (genoux bloqué ) et Vincent ( fracture au niveau de l’avant bras – 3 semaine de plâtre). Bon courage et bon rétablissement à eux.
Les garçons à féliciter sont : Kylian, Tom G, Diogo, Maxime, Teves,Thomas, Nikola,  Tom C, Jean, Mikel, Vincent, Tom A et Dorian.
Merci à Philippe, Johann et Corenthin pour leurs contributions.

U13 de Manu : 1ère journée de championnat Excellence
J.A. Biarritz : 2 / Labourdins Ustaritz : 1

Une rencontre très serrée entre les deux équipes. Malgré un nombre important d’absents, nos jeunes ont trouvé les ressources pour inscrire le but de la victoire par Luc Sainrame à 10 minutes du terme… Le premier but a été marqué par Antoine Desgarceaux.

Prochain match ce samedi avec un déplacement à l’ASMUR.

U13 de Paul : 1ère journée de championnat Niveau 1
J.A. Biarritz : 2 / Aviron Bayonnais : 6

Nos jeunes U12 ont été vaillants face au voisin bayonnais, et ont craqué seulement durant la deuxième période.
Le score était de parité 1-1 à la mi-temps (avec un but de Mattéo), et nos joueurs menaient même au score 2-1 en début du deuxième acte grâce à un coup-franc de Simon La Fonta. Malheureusement le physique et la tactique adverse ont fait la différence…

A noter que l’équipe était renforcée de 3 joueurs U11 pour l’occasion : Mattéo (qui a marqué le 1er but), Louis et Maïcah. De bonne augure pour la suite.