Résultats football du 07 et 08 avril

Retour sur les résultats du week-end (07 et 08 avril).

Seniors A : 21ème journée de championnat Régional 1
J.A. Biarritz : 1 / SAG Cestas : 4

La réception du leader s’annonçait difficile et elle le fut… Nos Seniors s’inclinent 4-1 face à Cestas.

Déroulement du match :
Le score était de 2-0 à la mi-temps, puis les girondins aggravaient la marque à 3-0. Baptiste Darrieussecq réduit la marque à 3-1 avant que Cestas ne clôture le match avec un dernier but.

Prochain match samedi avec un déplacement à Boulazac.

Seniors B : 21ème journée de championnat Régional 4
Lons F.C : 2 / J.A. Biarritz : 0

Départ à 12 pour nos joueurs à Lons. Première période équilibrée où on défend bien, on joue bien et on arrive à se créer quelques occasions qui sont mal gérées malheureusement.
A la 30ème minute, premier fait de jeu Lons réclame un penalty alors que la main est involontaire c’est pour ça que l’arbitre laisse jouer et que le joueur tout seul devant le but préfère gueuler après l’assistant plutôt que de marquer… tant mieux pour nous…. Deuxième fait de jeu pour nous à la 35ème minute : Xavier subit une énorme faute avec les crampons sur le genou bien appuyé, qui le fait rester de longues minutes au sol et qui sera évacué sur civière puis emmené à l’hôpital par la suite… et à la stupeur générale Monsieur l’arbitre ne sortira que le carton jaune (il me semble que la règle ne soit pas celle-ci, il s’excusera à la fin mais le mal et fait).

Deuxième période plus compliquée, nos joueurs accusent le coup puis de ne pas avoir joué pendant 2 semaines se fait ressentir. Lons va se créer deux énormes occasions sans pouvoir concrétiser et nous à 5 minutes de la fin, nous avons la balle de match en contre mais encore une fois on rate le face à face avec le gardien. Ce qui devait arriver arriva, comme d’habitude sur une erreur individuelle à la 91ème on laisse partir l’attaquant et ouverture du score pour Lons. Le second but intervient à la 93ème minute.

Vraiment dommage car l’équipe ne méritait pas ça, mais tout cela n’est rien par rapport à la blessure de notre joueur, on souhaite un bon rétablissement à Xavier.

Seniors Filles : 13ème journée de championnat
Chalosse F.C : 2 / J.A. Biarritz : 2

Match difficile sur un terrain à la limite du praticable.
Nous rentrons mal dans le match sur coup-franc nous encaissons l’ouverture du score. À la pause nous sommes menées 1-0.

Deuxième période de « guerrières », nous revenons à la marque par un but de Marjorie.
Nous manquons un penalty mais Marjorie double la mise quelques minutes plus tard.
Le destin n’était pas avec nous car dans les arrêts de jeu, sur un nouveau coup-franc nous marquons contre notre camp.
Je tiens à féliciter toute l’équipe pour ce mental de guerrier dont elles ont fait preuve.

Vétérans : 15ème journée de championnat
Ciboure F.C : 2 / J.A. Biarritz : 1

Résumé à venir

U19 : 15ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 10 / Labourdins Ustaritz : 0

Nous vivons une période difficile : conditions météorologiques désastreuses, grippes, blessures, vacances, sanctions, entraînements au Polo ouverts à tout vent qui transforment le site en véritable glacière.
Beaucoup d’absents donc et des nombreux remplacements de dernière minute qui n’ont épargné personne, même pas le staff. Nous devons ici remercier notre vice-président Didier Dumai et Eric Rebouillat d’avoir bien voulu prendre en charge cette équipe, malgré la concurrence des Seniors A quelques mètres à côté.

La vraie victoire est donc celle des meilleurs joueurs du groupe « valides » et « non valides » qui se sont mis à la disposition de tout le groupe. Quentin Elissalde a assuré la relation technique avec le coach d’un soir. Baptiste Tauzin a veillé à la discipline, Geoffrey Coeurveillé capitaine blessé a assuré le rôle d’arbitre de touche. Des grands joueurs, des grands messieurs qui ont intégré la philosophie de la JAB. La classe quoi. C’est bien dans ces moments que l’on reconnait ses amis.

Quant au match : un grand succès, même Ustaritz sous une avalanche de buts demandait à l’arbitre du « temps de jeu ».
Nous ne reprendrons pas les actions, ni les minutes, qui ont amené tous ces buts.
Notre esprit était occupé ailleurs mais nous retiendrons plus particulièrement ceux de Bakary et de Karim tout en puissance.

Nous espérons un rapide retour à la normale car il serait dommage de tout gâcher à 3 journées de la fin. La place qualificative de meilleur deuxième est toujours d’actualité, elle pourrait devenir définitive avec une nouvelle victoire et un match nul.

U17 : 15ème journée de championnat Régional 2
Grand Dax : 4 / J.A. Biarritz : 1

U15 de Baptiste : 4ème journée championnat Excellence
ASMUR : 0 / J.A. Biarritz : 3

Victoire 3-0 sur le terrain de l’ASMUR. Des conditions compliquées : terrain inondé mais praticable, seulement 13 joueurs de disponible et pas de gardien.
Cependant nos joueurs ont, malgré la pauvreté du jeu dû à la pelouse, réalisé une performance intelligente durant les 80 minutes.
Les buteurs sont Thibaut Genet suivi d’un doublé de Benoit Morel.
Félicitations à tous les joueurs.

U15 de Didier : 4ème journée de championnat district
J.A. Biarritz : 1 / Ent. Bourbaki – Billère : 3

U14 : 10ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 4 / Ent. du Grand Lac : 3

Gros début de match des biarrots qui remportent la bataille du milieu de terrain avec Mathis et Louis très présents dans les duels, les occasions s’enchaînent et finiront par se concrétiser par deux fois dans les premières 20 minutes (buts de Mehdi et Pablo).
Lorenzo aurait pu aggraver le score mais le gardien remporte son face à face. Il parviendra tout de même par inscrire le 3ème but à la demi-heure de jeu en reprenant de l’intérieur du pied un joli centre de Pablo venu de la gauche.

Mi-temps : 3 à 0.

Au retour des vestiaires la partie s’inverse totalement, les visiteurs reviennent à 3-1 puis 3-2 mettant ainsi les biarrots sous pression. Forte heureusement Mehdi lance idéalement Iban qui vient inscrire un 4ème but sur une belle frappe croisée. Les visiteurs reviendront dans la partie en inscrivant un 3ème but à 10 minutes du terme de la rencontre.
Courageux et combatifs les biarrots teindront le résultat.

Résultat mérité au vu du comportement et des efforts fournis depuis plusieurs semaines au cours des entraînements et des matchs.