Résultats football du 24 et 25 mars

Retour en détails sur les résultats foot du week-end !!! A noter la qualification en 1/2 finale des U15.

Seniors A : 20ème journée de championnat Régional 1
Lormont U.S : 1 / J.A. Biarritz : 0

La défaite est frustrante car elle arrive sur le dernier corner à la dernière minute de jeu. Malgré de bonnes intentions nous avons trop peu souvent réussi à changer de rythme et nous nous sommes créés trop peu d’occasions contrairement à Lormont qui s’est créé plusieurs situations que nos défenseurs avaient jusqu’à la 94ème réussi à contrer.

Le nul aurait été heureux mais au vu du nombre d’occasions la victoire n’est pas imméritée pour notre adversaire.

Il faudra réaliser une autre prestation à l’occasion de notre match en retard (et capital !!!) dimanche sur le terrain de La Brède.

Seniors Filles : 12ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 0 / Morcenx C.A : 1

Nos filles s’inclinent pour la première fois lors de cette 2ème phase de championnat, et il aura fallu attendre la 12ème journée et la réception des landaises de Morcenx.
Nous joueuses ont dominé le match sans jamais réussir à marquer, et sur un coup-franc magnifique de 25 mètres les visiteuses inscrivent l’unique but de la rencontre.

Malgré de belles phases de jeu, la JAB s’incline 1-0.

Vétérans : 14ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 4 / Bidache : 1

Résumé à venir

U19 Ligue : 14ème journée de championnat Régional 2
La Brède : 3 / J.A. Biarritz : 6

Déplacement à La Brède pour nos U19. Comme d’habitude, la JAB attire nos adversaires se font un plaisir de jouer contre Biarritz en espérant toujours de le faire tomber. La J.A. ne ferme jamais son jeu, ce qui donne en général des matchs agréables à suivre. Il faut également compter sur son légendaire fair-play actif qu’elle pratique en distribuant des véritables buts cadeaux. Ce fut le cas  la semaine dernière contre Mont de Marsan, c’est encore le cas samedi dernier face à La Brède et les trois pochettes surprises qui permettent aux locaux de mener par 3-2 à la mi-temps. Bakary avait ouvert le score sur une passe décisive d’Arnaud Magnes et Téo Burocoa nous a fait mener un temps par 2 à 1, avant que les locaux ne prennent l’avantage 3-2.

La colère du coach à la mi-temps : impressionnante et dans un geste hautement symbolique il vient écraser son portable sur un mur, comme pour montrer que les murs sont encore plus réceptifs que quelques mentaux obtus. Le geste reste écrit désormais dans l’histoire de la J.A. mais à utiliser avec modération.
Nous ne savions plus comment prendre cette équipe de La Brède qui pratique aussi un beau football.

Et le miracle a eu lieu avec une deuxième mi-temps plus conforme à la qualité de cette équipe et quatre buts parfaitement construits d’Arnaud Magnes, Thibault Misseri, Baptiste Tauzin et Brandon nous rendent le sourire en nous rapprochant un peu plus de la montée.

Championnat District Première division :

Le match Mauléon / Biarritz prévu dans ce cadre a été annulé pour cause de mauvais temps perturbant fortement l’organisation des déplacements pour cette catégorie.

Il est quand même resté une poignée de joueurs pour former une troisième équipe qui a été opposée à une académie de la Réunion dimanche après -midi. Le mauvais temps et la fatigue de l’ensemble des participants ont motivé l’arrêt prématuré de la rencontre, un quart d’heure avant la fin.

Le score était à ce moment de 2-2.

U17 : 14ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 2 / Ent. Artix – Mourenx : 0

Nous débutons la rencontre en mettant beaucoup d’intensité face à un adversaire qui n’arrive pas à ressortir de sa moitié de terrain. Nous nous créerons trois occasions nettes dès le premier quart d’heure sans les concrétiser. Il faut attendre la demi-heure de jeu pour que Baptiste Dufour ouvre le score sur un bel enchainement technique qui termine dans la lucarne du portier adverse.
Nous maitrisons collectivement la rencontre et Artix ne procède que par du jeu direct que nous contrôlons malgré le vent.

En seconde période les espaces se créent dans les lignes adverses mais nous manquons de justesse dans l’utilisation de ces espaces. Nous doublerons la marque par Emilien sur corner parfaitement tiré par José. Artix ne parvient toujours pas à nous mettre en danger.

Nous remportons une victoire logique et accédons à la 6ème place du championnat.
Prochaine rencontre contre Anglet en 1/4 finale de la coupe des Pyrénées.

U15 de Baptiste : 1/4 finale de la coupe des Pyrénées
J.A. Biarritz : 8 / Pau JAB : 1

Nos jeunes U15 reçoivent la formation béarnaise de la JAB de Pau, venue à 12 joueurs. Nos joueurs réussissent à bien rentrer dans la rencontre et inscrivent la bagatelle de 7 buts lors du premier acte.

La deuxième période est différente, chaque équipe inscrivant un but chacun pour une victoire 8-1, et une qualification pour les 1/2 finale de la coupe des Pyrénées.

U14 : 9ème journée de championnat Régional 2
Cestas SAG : 1 / J.A. Biarritz : 0

En déplacement chez les premiers de la poule, les biarrots ont débuté la rencontre timidement et encaissé un but à la 7ème minutes. Plus sérieux jusqu’à la mi-temps le score ne bougera pas.

Deuxième période totalement différente. Après plusieurs changements les biarrots ont été présents dans les duels, appliqués techniquement et se sont créés de multiples occasions de revenir au score. Acculé, Cestas pourra remercier son gardien de but d’avoir effectuées plusieurs parades.

Score final 1-0 pour Cestas.

Malgré la défaite les joueurs montrent depuis plusieurs semaines une grande implication qui permet de réaliser de très bon match. Ils n’ont pas été récompensés de leurs efforts.