Résumés football du 02 et 03 décembre

Retour sur les résultats du week-end avec à l’honneur les victoires de nos U19 ; U17 pour une première et U15.

Seniors A : 4ème tour de la coupe des Pyrénées
E.B. Orthez : 3 / J.A. Biarritz : 2

Pour sa rentrée en Coupe des Pyrénées, la JAB se déplaçait avec quelques nouvelles têtes et jeunes recrues qui étaient titularisées pour la première fois en Séniors A.

Après un début de match où nos joueurs font circuler le ballon, la JAB va connaitre 10 minutes difficiles, avec deux approximations qui auraient pu fatales, un but encaissé suite à un coup franc très (trop?) vite joué et la base du poteau qui repousse un tir orthézien! La JAB va néanmoins se refaire, utilisant sa vitesse sur les côtés notamment par Kevin BASTE et se montrer dangereuse avec une tête de Jérémy COTTEBRUNE ou un tir trop croisé de Julien LARROUDE, actions notoires venant après une jolie reprise de volée de PP MERLOU en début de match.

A la reprise, nos joueurs vont se faire surprendre à la 51ème minute sur un tir finement ajusté. Dès lors, résolument offensifs, nos joueurs vont recoller au score, tout d’abord par Bixente MOUTROUSTEGUY qui prolonge de la tête, une tête de Kévin LABROUSSE; puis toujours par celui ci qui marque sur corner après un ballon mal repoussé. Au plus fort de sa domination et faisant parler sa vitesse, la JAB bénéficie d’un pénalty qui ne sera jamais…. tiré, l’arbitre de touche déjugeant (!!) l’arbitre central, pourtant au près de l’action. Après ce moment de consternation, la JAB va encaisser un 3ème but sur corner, entaché semble t’il d’une gêne manifeste sur Eros, qui ne peut contrôler le ballon. Nos joueurs vont quand même réagir et avoir deux bonnes opportunités  par Jeremy COTTEBRUNE et Vincent ROUSSEAU, pas assez prompts dans le dernier geste.

La JAB tenant du trophée est donc éliminée après un match où les orthéziens bien organisés, ont profité du réalisme et de la roublardise de leurs éléments offensifs!!

J.A. Biarritz : 2 / Labrède F.C : 1

ENFIN RECOMPENSES !!! Les progrès de ces dernières semaines laissaient percevoir ce premier succès de la saison.

La JAB parvient à ouvrir la marque en première période par l’intermédiaire de Baptiste Dufour sur une attaque rapide bien menée par Thomas De Cara et Emilien Garrouteigt. En seconde période Labrède domine les débats et égalisent logiquement.

A dix minutes de la fin, José Dos Santos marque le but de la victoire d’une tête bien placée suite à un corner.

Stéphane et les U17 sont récompensés d’un travail rigoureux notamment lors des entrainements… preuve que le travail paye !!!

U15 de Baptiste : 7ème journée de Niveau 1
Elan Boucalais : 0 / J.A. Biarritz : 1

Victoire de nos jeunes 1-0 face au Boucau. Une victoire acquise dans la douleur face à des boucalais accrocheurs, le seul but de la rencontre est marqué par Elio à la 20ème minute. La fin de match a été difficile mais nos joueurs sont restés solidaires, surtout suite à la sortie sur blessure de Thibault Genets.

Maintenant il faudra confirmer dimanche prochain avec la réception des Croisés de Bayonne.

U15 de Didier : 7ème journée de Niveau 3
E.B. Orthez : 9 / J.A. Biarritz : 0

Orthez était la ville où il ne faisait pas bon de jouer pour la JAB. Lourde défaite des jeunes 9 à 0. Certes nos adversaires avaient des garçons avec des physiques plus qu’imposant mais trop de nos jeunes se sont échappés du combat pour pouvoir espérer quelque chose.

Les garçons à féliciter et qui ont répondu au défi qui se présentait à eux sont : Clémént T, Clément I, Louis, Jean , Tom P, TOM B, Matéo

U14 : 2ème journée de Régional 2
J.A. Biarritz : 1 / SAG Cestas : 6