Résultats football du 25 et 26 novembre

Les week-end se suivent mais ne se ressemblent pas… Plus de défaites que de victoires. Honneur aux Vétérans, U19 et petits U7.

Seniors A : 9ème journée de championnat Régional 1
J.A. Biarritz : 2 / Boulazac E.S : 4

Une nouvelle fois la JAB a réalisé une entame de match catastrophique (dernier match à Cestas le score était de 2-0 en 12 minutes) avec 3 buts encaissés au bout de 10 minutes de jeu sur des grosses erreurs défensives… C’était noël avant l’heure pour les joueurs de Boulazac qui ont profité des largesses défensives des biarrots.
A partir de là le match est presque plié, d’autant plus que sur un nouveau ballon en profondeur la défense centrale est prise dans le dos et Arnaud Aguirre commet une faute dans la surface (l’arbitre n’infligeant qu’un simple carton jaune pour ne pas corser l’addition déjà…). Fred Gotte réalise l’arrêt et on se dit qu’il s’agit peut être d’un tournant de match. La JAB agit enfin au bout de 25 minutes !!! et commence à se procurer des actions de but… sur l’une d’entre elles et une frappe cadrée, celle-ci est sauvée sur la ligne de la main par le défenseur visiteur : double sanction avec un pénalty sifflé et un carton rouge. Anthony Benlloch se charge de le transformer et la JAB réduit la marque à la 39ème minute.

La seconde période voit une attaque – défense se mettre en place, les biarrots se montrant désordonnés et les visiteurs évoluent en contre… sur l’un d’entre eux, les visiteurs inscrivent même un 4ème but. Nos joueurs ne lâchent rien et sur corner Bixente Moutroustéguy marquent le second but biarrot mais c’est déjà bien trop tard.
Pour clôturer cette rencontre, Arnaud Aguirre reçoit un second carton jaune synonyme de rouge.

Une défaite « logique » car une rencontre se joue dès la 1ère minute de jeu et non pas au bout de 15 minutes, car il est trop compliqué d’espérer obtenir des résultats positifs en partant avec 2 ou 3 buts de retard.
Réactions attendues déjà en coupe à Orthez puis à Arcachon en championnat dans 15 jours.

Seniors B : 9ème journée de championnat Régional 4
A.S Pontoise : 5 / J.A. Biarritz : 1

C’était le week-end cadeau à la JAB… une nouvelle fois l’entame est mauvaise de la part de nos joueurs avec un score de 3-0 à la pause pour les locaux.

La JAB agit en seconde période mais c’est déjà bien trop tard, score final de 5-1 pour Pontonx.

Seniors Filles : 2ème journée de championnat – 2ème phase
J.A. Biarritz : 3 / Biscarrosse : 3

Nos « bleuettes » confirment leurs progrès semaine après semaine. Malgré 6 absences dans le groupe, elle réalise une belle performance face à une équipe de Biscarrosse habituée à jouer depuis des années. Menées 2-0 puis 3-1, nos joueuses ont trouvé les ressources pour égaliser en toute fin de match grâce à un magnifique coup-franc de Sandrine.

Vétérans : 5ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 3 / Elan Boucalais : 2

Une équipe « diesel » de la JAB qui a mis du temps à rentrer dans la partie… Menées 2-0 à la pause, nos joueurs ont mis « le couteau entre les dents » comme on l’a entendu pour retourner la situation et s’imposer 3-2.

Félicitations à la JAB qui a dû faire face à une excellente équipe du Boucau.

U19 Ligue : 7ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 6 / Luy de Béarn : 3

Mauvaise entame de match à l’image de toutes les autres rencontres où la J.A.B intervenait ce week end, et ici aussi 0-2 après dix minutes de jeu. Il  en faut un peu plus pour impressionner les U19 et les déstabiliser. La majeure partie restent lucides (pas tous) et calmement et méthodiquement ils reprennent la maîtrise du match pour mener à la mi-temps par 4 à 2. Arnaud Magnes avec deux buts, Adrien Ducassou et Thibault Misseri sont les artisans de cette remontada éclair.

Et lorsque le plus dur semblait être fait, les Béarnais ont un sursaut d’orgueil et reviennent à 4-3. C’était sans compter sur nos buteurs réservistes qui vont signer leur rentrée avec un but pour Brandon et Lilian Marquerol portant à six le score définitif. A signaler également la rentrée de Quentin Dupreuilh prenant la place au pied levé de Nicolas Dubacquier (malade), Quentin réalise des progrès énormes occupant une place de responsabilité en milieu de terrain pour sa première année en ligue.

U17 : 7ème journée de championnat Régional 2
Ent. SCS : 3 / J.A. Biarritz : 1

Résumé à venir

U15 : 3ème tour de la coupe d’Aquitaine
J.A. Biarritz : 0 / Pau F.C : 3

Le score est lourd pour nos joueurs qui ont réalisé une superbe rencontre face à l’ogre palois lors du 3ème tour de la coupe d’Aquitaine. En effet l’ouverture du score intervient à 10 minutes de la fin du match suite à une balle perdue bêtement en milieu de terrain. Avant cela nos joueurs ont respecté les consignes des coachs et cadenassé les attaques des visiteurs.
Les deux autres buts sont anecdotiques portant un score final de 3-0.

Place désormais au championnat et un déplacement ce dimanche au Boucau.

U14 : 1ère journée de la 2ème phase Régional 2
Croisés de Bayonne : 1 / J.A. Biarritz : 0

U13 excellence : 6ème journée de championnat
Pau Portugais : 2 / J.A. Biarritz : 2

U7 : plateau à Anglet

Nos petits U7 avaient « plateau » ce samedi à Anglet. Malgré le froid et un temps hivernal, nos jeunes étaient présents pour disputer ces rencontres. En plus des garçons, deux filles ont participé aux matchs : Victoria et Lou. Elles se sont très bien intégrées.

Félicitations à tous nos petits espoirs du club qui ont joué sur un terrain à la limite du praticable mais malgré cela un festival de buts et de victoires.