Résultats football du 18 et 19 novembre

Retour sur les résultats du week-end pour nos équipes football.

Seniors A : 8ème journée de championnat Régional 1
SAG Cestas : 3 / J.A. Biarritz : 1

Entame de match difficile pour notre équipe qui concède un corner après plusieurs imprécisions techniques, la punition est immédiate avec ce cafouillage mis à profit par un attaquant cestadais.
Nos joueurs ont dû mal à s’acclimater à cette surface de jeu inhabituelle et jouent plusieurs fois avec le feu, subissant le pressing cestadais. Mais la JAB va se montrer dangereuse avec ce centre dans les 6 mètres, où le goal girondin sort in extrémis au devant de Jérémy Cottebrune, l’empêchant de couper la trajectoire. On semble relever la tête mais hélas, l’attaque de Cestas va se jouer de l’alignement biarrot et alourdir le score à la….12ème minute par son buteur attitré Dupuy!

Ce score ne démoralise pas nos joueurs qui se projettent vers l’avant à la moindre occasion, étirant le bloc girondin qui n’a plus l’emprise du ballon, corners et coups francs bien placés vont se succéder sans réussite comme ces attaques placées ou situations offensives qui ne débouchent hélas sur aucune véritable action dangereuse, ni tir véritablement cadré ou appuyé!

La pause est donc abordée sans avoir pu réduire le score. A la reprise, c’est le même scénario, les girondins se contentent de gérer mais doivent faire face à des poussées biarrotes de plus en plus marquantes. Hélas, un contre de 80 mètres alors que nous étions installés dans leurs 20 mètres avec des corners et coups francs successifs, va ruiner tous nos espoirs de remontée au score!! A la 69ème minute, après une grosse alerte quelques minutes auparavant, Cestas alourdit donc le score.
Bixente Moutroustéguy d’une belle tête dans la lucarne sur un coup franc « déposé » par PP Merlou redonnera un peu d’espoir à 15 minutes de la fin, une fin de match que Romain Dantin aurait pu rendre encore plus « jouable » avec cette frappe lourde des 25 mètres qui semble prendre le chemin des cages pour finalement tournoyer au grand soulagement du goal adverse resté figé.

Score final 3-1 et beaucoup de regrets avec ce début de match raté qui se joue sur quelques détails !!!

Seniors B : 8ème journée de championnat Régional 4
J.A. Biarritz : 2 / Lons F.C : 1

Belle performance de nos réservistes qui s’imposent 2-1 face aux béarnais de Lons grâce à un doublé de J.B Perez. Il ne fallait pas arriver en retard en ce samedi soir car les deux buts biarrots ont été inscrits à la 10ème et 17ème minute. Mathieu Iguiniz promu gardien de but pour le match (suspension et absence des deux gardiens) n’a pas été inquiété mais il s’incline à la 46ème minute.

Prochain match ce dimanche à Pontonx qui occupe actuellement la 3ème place au classement. La JAB est quant à elle 10ème.

Seniors Filles : 1ère journée de la 2ème phase
Dax RC : 0 / J.A. Biarritz : 4

Nos filles poursuivent leur série de victoires et s’imposent à Dax pour le compte de la 1ère journée de championnat de la 2ème phase.

Prochain match ce dimanche face à Biscarrosse sur le synthétique football de l’hippodrome.

U19 Ligue : 6ème journée de championnat Régional 2
Labourdins Ustaritz : 0 / J.A. Biarritz : 7

Ce score reflète bien l’écart entre les deux équipes au cours de ce derby basque, bien qu’il ait mis plus d’une mi-temps à se dessiner.Les  » gorria  » d’Ustaritz ont opposé une résistance farouche, seulement ébranlée après le deuxième but réussi par Téo Burocoa en faveur de la J.A.B.à la cinquantième minute de jeu.

Thibault Misseri avait ouvert le score, d’une frappe magnifique à la trentième minute, laissant le soin à Téo Burocoa (2), Gaëtan Gratia (2), Lilian Marquerol et Baptiste Tauzin de conclure la besogne.

Ce résultat conforte la J.A.B à la deuxième place du classement que l’on juge encore insuffisante.

U19 District : championnat District
J.A. Biarritz : 4 / Elan Béarnais Orthez : 1

Les jeunes U19 ont surmonté le traumatisme causé par l’élimination de la Coupe d’Aquitaine la semaine dernière à Saint Jean de Luz. Cela n’a pas été sans mal car Orthez a fait bien mieux que de se défendre. Nicolas Fernandes notre gardien de but est intervenu à trois reprises en début de match pour garder ses buts vierges. Contre le cours du jeu Luka avait pris l’avantage pour la J.A. en première mi-temps. Les mêmes causes produisant les mêmes effets la J.A. retombe dans ses pèches mignons et concède l’égalisation à un but.

La pause sera profitable à notre équipe qui revient des vestiaires avec des meilleures intentions. Rodrigo, enfin plus collectif, devient le véritable métronome au centre du terrain et une meilleure organisation libère Brice Sinon pour filer jusqu’au but et reprendre l’avantage. Luka à nouveau et Jules Marot corsent l’addition à quatre. Les Biarrots terminent en roue libre, très décontractés. Ils restent invaincus et conservent la première place de leur championnat.

U17 : 6ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 2 / Dax : 4

Nos jeunes U17 progressent de semaine en semaine grâce au travail effectué lors des entraînements.

Face au leader dacquois nos joueurs ont fait preuve de solidarité. Après une très bonne entame, ils ouvrent logiquement la marque par Baptiste. Par la suite la JAB se montre costaud en défense et surtout Enzo effectue de nombreux arrêts qui permettent à l’équipe de mener 1-0 à la pause.

La seconde période est plus difficile et Dax prend le dessus pour l’emporter 4-2.

Un grand merci à Jeannot Montes pour avoir fait arbitre central (la Ligue et le District ne nommant pas d’arbitre pour une rencontre Ligue !!!!) et Nicolas pour avoir fait arbitre assistant.

U15 de Baptiste : 6ème journée de championnat District
J.A. Biarritz : 10 / Saint Pée : 0

Malgré des imprévus de « dernières heures » avec deux joueurs malades, nos joueurs ont réalisé une partie sérieuse pour s’imposer sur le score net de 10 à 0.

Il faudra au moins être aussi performant samedi prochain car c’est le Pau F.C qui se dresse devant nos joueurs pour le compte de la coupe d’Aquitaine. Match à 15h00 samedi au synthétique de l’hippodrome des fleurs.

U15 de Didier : championnat District
J.A. Biarritz : 4 / Elan Boucalais : 2

Entame de match équilibrée mais c’est le Boucau qui sur une mésentente entre un défenseur  et notre gardien qui va ouvrir le score.
Nos joueurs vont pousser et sur un coup franc à 20 mètres, Thomas va égaliser d’une belle frappe puissante sous la barre.

1-1 à la mi-temps.

Jean sur un joli ballon donné par Matéo va se présenter seul face au gardien et gagner le duel. 2-1 pour la JAB puis 3-1 sur une action conclue par Abidin. Le Boucau va revenir au score sur penalty et nos jeunes vont clore la partie par un 4ème but sur coup franc, un peu excentré à gauche, qui sera « transformé » par Xan avec une balle frappe lucarne opposée.

Les joueurs à encourager sont. Clément T, Clément I, Maxime, Kepa, Alexandre, Tom P, Thomas, Xan, Jean, Julien, Tom C, Matéo et Abidin.
Merci à Marc le papa de Julien pour ses fonctions de délégué.

U13 de Paul : 5ème journée de championnat Excellence
J.A. Biarritz : 2 / Bleuets de Pau : 2

Nos joueurs peuvent avoir des regrets au vue de la physionomie du match. Après avoir mené 2-0, ils se sont fait rejoindre par des béarnais qui n’ont rien lâché tout au long du match.