Résultats football du 09 et 10 janvier

Reprise du championnat ou de matchs amicaux pour certaines de nos équipes en ce premier week-end 2016.

Seniors B : 10ème journée de championnat District
J.A.Biarritz : 2 / Genets Anglet : 2

Premier match de l’année pour deux équipes qui sont classées dans le ventre mou de la poule. La victoire est indispensable pour ne pas être lâchée au classement, et espérer toujours une montée en Ligue.

Les visiteurs monopolisent le ballon sans toutefois inquiéter Fred Gotte dans les buts. A l’inverse les biarrots évoluent en contre attaques en s’appuyant sur Mathieu Pichoux et la vitesse de Dimitri Pereira et Steven Bruth. Peu d’occasions jusqu’à la 20ème minute et une accélération dans son couloir du milieu gauche angloy, celui-ci prend la défense de vitesse et remporte son face à face avec le portier biarrot. A partir de là les locaux réagissent et renversent totalement le score grâce à deux buts coup sur coup : le premier sur pénalty par Steven Bruth et le second par Dimitri Pereira. La joie est de courte durée, les angloys égalisent sur le coup d’envoi. Trois buts en 8 minutes.

La seconde période est plus fermée, les angloys ayant la possession de balle mais peu d’actions de part et d’autre. Ce résultat nul n’arrange personne, les deux équipes occupant après cette journée les 5ème (JAB) et 8ème (Anglet) places au classement.

Vétérans : 7ème journée de championnat
J.A.Biarritz : 3 / Ardanavy F.C. : 2

Résumé à venir

2015-12-13 14.34.17

U17 : 3ème tour de coupe des Pyrénées
Eglantins Hendaye : 1 / J.A.Biarritz : 2

Qualification de nos U17 à Hendaye grâce à une courte victoire 2 à 1 (buts de Joffrey Coeurveillé et Jules Marot).

IMG_0612

U15 : 10ème journée de championnat
J.A.Biarritz : 2 / Monein F.C : 0

Après intervention soutenue du commando « raclettes », le match a pû démarrer avec 5 petites minutes de retard.

La première partie de mi temps est largement à l’avantage de nos joueurs avec successivement, un coup franc de Patxi sur la barre, avec Baptiste F qui dribble le gardien, se déporte mais met le ballon au dessus ou encore ce centre de Patxi qui roule devant la ligne , prenant de court Baptiste D. Le vent va se lever et contraindre notre équipe à rester dans sa moitié de terrain, les béarnais se montrant dangereux sur deux frappes  sur coup franc, ballons qui fusent, difficilement captés par Enzo.

DSCF1487

En seconde mi-temps, Baptiste va profiter d’un mauvais alignement de la défense, qui s’arrête, pour aller ouvrir le score. Dés lors, le jeu de passes préconisé par Momo se met plus facilement en place et les fautes béarnaises se multiplient: sur un coup franc fuyant bien tiré par Patxi , Baptiste coupe la trajectoire pour le 2-0.

Félicitations aux U 15 qui terminent premiers de leur poule et remerciements à Stéphane, délégué au terrain, qui n’a pas chômé pour rendre le terrain praticable dans les zones à « rizière »!!!!

U14 : 4ème journée de championnat Division Honneur
J.A.Biarritz : 0 / Villenave d’Ornon : 1

Face à un adversaire athlétique et parfois rugueux, nos U14 ont souffert physiquement au cours du premier quart d’heure, perdant les deux défenseurs Jon sur blessure à la cheville.

Heureusement, nos jeunes vont se mettre progressivement au niveau de l’engagement imposé par le leader de la poule. Notre défense avec Toto promu latéral au pied levé et avec Romain goal U13 costaud dans les airs et avec un jeu au pied qui nous a soulagés, se montrera solide!!!!!

Pourtant on encaissera un but au plus mauvais moment, avant la mi-temps sur un ballon dévié par une cuisse biarrote, hors de portée de Romain.

DSC03124

En seconde mi temps, avec la descente, nos joueurs vont faire preuve d’une grosse activité offensive au niveau du milieu de terrain, poussant les bordelais à commettre des fautes, autant de coups francs dans la « boite » par Emilien et JB, qui entraineront des situations chaudes devant la cage de la J.V.

Les derniers corners rentrants d’Emilien feront espérer une égalisation que Maxim pensera nous donner sur cette récupération et enchainement à l’entrée des 18M mais le ballon s’écrasera sur le haut de la transversale.

Nos jeunes auront encore l’occasion de revenir, tout à la fin avec ce coup franc de JB, qui traverse toute la surface pour Emilien qui esseulé, se fait contrer au moment d’armer sa frappe à 5 m de la ligne de but!

DSC03193 2

U13 de Claude, Olivier et Erwan : match amical
J.A.Biarritz : 2 / Croisés de Bayonne : 1

Match de reprise et plaisant entre deux formations proche l’une de l’autre. La JAB s’impose 2 à 1 grâce à un doublé de Samuel Lopez. Prochain match samedi à Anglet avec un match capital en championnat.

DSC02986

U13 de Nicolas et Hervé : match amical
J.A.Biarritz : 2 / Croisés de Bayonne : 0

Match de reprise après les fêtes de fin d’année et ce, sans entraînement (celui de mercredi ayant été annulé à cause du temps).

De belles actions construites de notre côté avec un joli 1er but. Sur une touche contre nous côté droit, Medhi presse et récupère le ballon, il lance Mathis côté gauche qui centre pour Sébastien lancé, qui marque d’un plat du pied.

Le 2eme but est l’œuvre de Medhi, qui est pris à l’extérieur de la surface dans l’axe, mais il parvient à frapper. Le gardien ne voit pas le ballon partir et ne peut que constater le but.

Belle victoire 2 buts à 0 face à une équipe des Croisés qui nous a embêté.

Plusieurs occasions pour nous mais surtout contre nous, mais toujours un pied, un défenseur, le poteau ou Patxi pour éviter le but.

D’excellentes phases de jeu que ce soit pour sortir de notre camp ou lors de mouvements offensifs. Attention toutefois à ne pas être attentiste.

Des difficultés à se replacer lorsque nous perdons le ballon ce qui laisse de nombreux contres aux adversaires.

Grosse satisfaction des coachs pour cette reprise.

Les 12 joueurs : Patxi, Ayoub, Tom, Medhi, Lucas, Mathis, Franck, Sébastien, Mario, Ilian, Lorenzo et Iban.

12 (Copier)

U13 de Didier : 10ème journée de championnat
Croisés de Bayonne : 2 / J.A.Biarritz : 3

Belle prestation de l’équipe, les garçons se sont appliqués à garder leur zone de jeu, ont pressé l’adversaire ensemble, les ballons de récupération  ont été remontés rapidement profitant de la désorganisation de l’équipe des Croisés de Bayonne. Au final le score est de 3 à 2  pour nos jeunes. Un premier but de Nino sur un ballon de récupération, Nino se présente à l’entrée de la surface et d’une belle frappe loge le ballon dans la lucarne. Le second but est l’œuvre de Elliot qui d’une belle balle piquée pleine de sang froid trompe le gardien. Les croisés marqueront à leur tour pour revenir à un but. Puis ensuite sur coup franc direct, Nino trompe le gardien d’une belle frappe côté opposé sous la barre et porte le score à 3 à 1. Les croisés reviendront à 3 – 2 sur but « étrange ». Puis les garçons seront solidaire garderont les score jusqu’ à la fin.

Les garçons terminent la 1ère phase avec le bilan suivant : 5 victoires, 4 défaites et un match nul. Sont à féliciter pour le dernier match   : Simon, Maxime, Kepa, Nino, Pablo, Elliot, Jean, Bixente, Nikita et Timucin.