Résumés des matchs du weekend du 9/10 février 2019

Retour en détails sur les résultats du weekend de nos équipes basket.

SENIORS MASCULINS
ST GEMME : 68 – 64 : CTC COTE BASQUE

Plus long déplacement de la saison hier soir à Ste Gemme (47) et Défaite 68-64 . Très bonne prestation de nos gars qui ont tout mis en œuvre pour s’imposer dans un joli match disputé … Les dernières possessions sont mieux gérées par les locaux qui finissent par arracher la victoire .

SENIORS MASCULINS :
SALLESPISSE : 55 – 68 : J.A. BIARRITZ

Le co-leader qui se déplace chez le dernier, toujours des matchs difficiles à négocier. On a assisté à un match rugueux, où on peut féliciter les deux équipes pour leur sang froid. A la pause citron, Biarritz à un avantage de 11 points 43-32, mais les locaux ne lâchent rien et reviennent à 4 longueurs. Les Biarrots, pieds sur le plancher, reprennent leur avance et terminent le match sur un score logique de 55 à 68.

SENIORS FÉMININES
J.A. BIARRITZ : 72 – 51 : URCUIT

Un début de match tambour battant pour les féminines. Beaucoup d’adresse extérieure et quand les shooteuses sont de sortie, difficile pour les adversaires de défendre sur nous. Mais Urcuit ne lâche pas l’affaire et nous propose une défense différente plus intensive pour réduire l’écart. Une deuxième mi temps ou tout le monde a pris part à la victoire et où on conforte notre 11 ème succès consécutif. Merci aux jeunes et moins jeunes venus nous soutenir, c’est toujours plus agréable de pouvoir partager notre plaisir. Bravo les filles, on garde en ligne de mire cette montée qui nous tend les bras !!!!!!!

U 17 MASCULINS :
EST BÉARN : 42 – 63 : J.A. BIARRITZ

Début de match serré entre les 2 équipes qui se rendent coup pour coup. Malgré cela nos jeunes creusent un léger écart 25 à 19 à la mi temps. Dans le 3 ème quart la Jab accélère et par une grosse défense et des contres attaques bien menées prend 20 points d avance et l emporté 63 à 42. Félicitations pour la victoire à l ensemble des joueurs.

U 15 MASCULINS 2
J.A. BIARRITZ : 73 – 68 : SAMES                        (Résumé non communiqué)

Victoire des biarrots dans un match maîtrisé. Sames à tout tenter avec succès pour rattraper son retard, mais les biarrots ont su préserver leur avance. Une deuxième victoire d’affilée qui fait du bien au moral et qui récompense les efforts fait à l’entrainement . Continuez comme cela .

U 13 MASCULINS :
J.A. BIARRITZ : 63 – 54 : LAHOURCADE

Réception de Lahourcade pour un match de grande intensité avec un engagement des 2 équipes . Gros premier quart-temps avec un respect des intentions de jeu : intensité défensive et domination au rebond qui permettent de trouver beaucoup de jeu rapide . Des améliorations dans le partage du ballon demi terrain et le jeu sans ballon . Victoire de 11 points à la clé , il faut continuer ainsi pour les prochains matchs il y a de gros progrès qui payent !

U 13 FÉMININES
HENDAYE :42 – 31: J.A. BIARRITZ

Une belle prestation chez nos voisines d’Hendaye malgré la défaite. Effectivement, Hendaye prend les devants et mène à la mi-temps de 17 points. De retour des vestiaires, les filles plus appliquées se défendent avec courage ce qui leur permet de réduire le score, fin du match 42 à 31.

U 11 MIXTE :
J.A. BIARRITZ :33 – 20 : MONEIN

Des le premier 1/4 temps nos jeunes pousses se donnent corps et âmes pour rentrer dans la partie. Une super attaque collective permet de marquer de nombreux paniers.
Les 3/4 temps suivant, l’énergie défensive et l’envie de se passer le ballon se ressentent jusque dans les tribunes pleines.
Une première victoire avec plein de magnifiques sourires !!!
Bravo les petits loups, continuez comme ça…

U 9
ACBB : 16 – 34 : J.A. BIARRITZ

Les mini-biarrots se déplaçaient chez le voisin basque d’Anglet . L’objectif était simple : prendre du plaisir et essayer de faire marquer tout le monde.
Les biarrots prennent une petite avance dans un début de match équilibré. Au troisième quart les mini-basketteurs passent à la vitesse supérieure en infligeant un 12 – 02 tout en gardant un esprit collectif. De la reprise à la fin du match , les joueurs ont sacrifiés leur envie de scorer pour faire marquer les coéquipiers, allant jusqu’à provoquer un élan d’encouragement encore plus important dans un public; dont la bienveillance est à souligner. Un grand merci à Anglet, aux parents venus encourager et bravo aux joueurs qui ont tout donné !!!!