Résumés des rencontres basket du 07 et 08 avril.

CTC (entente Biarritz / Saint Jean de Luz
Oloron Basket : 68 / CTC : 77

Un déplacement à haut risque pour la CTC. La J.A. Oloron pour son maintien a affiché une très belle équipe avec beaucoup de joueurs de l’équipe 1 évoluant en N3 (5 joueurs).
Une 1ère mi-temps tout a l’avantage des oloronais : 12/14 à trois points dans ces 20 premières minutes. La CTC accuse le coup mais ne perd pas pied et reste sereine en laissant passer l’orage.
La deuxième mi-temps après une bonne discussion technique dans les vestiaires est tout l’inverse. La CTC encaisse 16 points en 20 minutes et en inflige une quarantaine. Etouffé, par une zone associée à une boite sur un ailier de l’équipe première insolant d’adresse.
La CTC sort gagnante d’un test grandeur nature pour son mental.

Prochain match face àVieux Boucau à FAL le samedi 21 Avril.

Seniors Masculins Biarritz
J.A. Biarritz : 64/ Pau BC : 61

(Mi-temps 29-24)
Bon match des biarrots qui ont été menés durant 5 minutes et ensuite ont mis les ingrédients nécessaires pour prendre les devants et contrôlé le secteur intérieur permettant aux joueurs extérieurs de s’exprimer sur un plan défensif et offensif.
Devant de dix longueurs à 2 minutes du terme, une faute technique permet aux adversaires de revenir au score. Panique gérée, les biarrots s’imposent nous offrant une partie très agréable.

Seniors Féminines
J.A. Biarritz : 73 / Bidos : 56

Malgré une première mi-temps poussive : présentes en attaque, beaucoup moins en défense ; 41 points encaissés contre 15 en seconde mi-temps, l’équipe se remobilise pour la seconde mi-temps et à chaque entrée en jeu, l’intensité s’accroît.

Une bonne cohésion d’équipe permet de creuser l’écart et de remporter le match 73-56.
Un pas de plus vers la demi-finale qui se déroulera le week-end du 12/13 mai (avis aux amateurs).

Cadets U17
J.A. Biarritz : 72 / ALCB : 48

Dernier match de poule avant le quart de finale le 28 avril à Biarritz. Les jeunes prennent le match par le bon bout et mènent 36 à 21 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps voit la JAB dérouler et s’imposer 72 à 48.
Rendez-vous pour les quarts de final à FAL contre Luy de Béarn.

Cadets 2
J.A. Biarritz : 81 / Hendaye : 80

Match tendu avec une différence de 27 points d’avance pour Hendaye à la mi- temps. Une prise en main de la part des garçons au début du troisième quart-temps, une belle remontée et une victoire à la dernière seconde, un match important qui nous met en bonne posture pour avoir les quarts de finale à domicile, saison régulière finie pour nous avec un bilan de 6 victoires pour 2 défaites ce qui nous fais prendre la 2ème place !

Minimes Féminines
J.A. Biarritz / Lahourcade

Résumé non communiqué

Minimes Masculins
J.A. Biarritz : 104 / Aviron Bayonnais : 24

Les Minimes ont fait preuve d’une implication pendant tout le match afin de préparer au mieux leur quart de finale.
Le cinq de départ montre l’exemple en mettant la pression pendant les 5 premières minutes, les remplaçants montrent la même implication pour mener 51 à 16 à la pause.
La deuxième mi-temps est un copier-coller de la première avec un léger passage à vide en fin du troisième quart. Mais au final belle victoire 104 à 24 pour les garçons.

Benjamines
J.A. Biarritz / Urcuit

Très bon match face à une très belle équipe de Urcuit. De gros progrès sur certaines intentions de jeu. La bonne maîtrise du rebond a permis de trouver des contre-attaques. Pour la suite il faudra faire attention à défendre durant tout le match.