Résultats basket du 24 et 25 mars

Retour en détails sur les rencontres basket du 24 et 25 mars.

Seniors CTC (entente Biarritz – Saint Jean de Luz)
CTC : 67 / Tercis : 76

La CTC s’incline à domicile contre une équipe de Tercis venue sans pression. Nos joueurs n’ont pas su se défaire d’une zone 2-1-2 ultra compacte dessous. Le début du match est à sens unique, les visiteurs prennent 14 longueurs d’avance pour enfin voir une réaction de la CTC qui inflige un 17-0.

A la mi-temps la CTC est devant 36-34 mais c’est fragile… il aura fallu 4 paniers à 3 points consécutif de Johan Larrouquis pour revenir dans ce match.

La suite du match est un chassé-croisé qui se termine avec des fautes contres la CTC et un écart qui se creuse aux lancers-francs.

Une défaite lourde pour la suite du championnat mais rien n’est encore joué. La CTC doit rester mobilisée et croire à un coup de chance qui cette année n’est pas encore venu.

Seniors Masculins J.A. Biarritz
Haut Béarn Oloron : 41 / J.A. Biarritz : 31

Non, ce n’est pas du rugby ou du handball mais bien un match de Basket !!!

A la mi-temps 21-16 en faveur des locaux, rien n’est fait. Toujours dans leurs baskets dans le troisième quart-temps malgré blessure à la cheville de notre pivot Théo Versailles, l’équipe locale prend 10 longueurs d’avance qu’ils garderont jusqu’à la fin du match.

Un match instructif pour notre jeune troupe.

Seniors Féminines
CTC Lescar : 38 / J.A. Biarritz : 90

Grâce à une très bonne défense et un jeu de passes maitrisé, les filles ont fait un match plein. Beaucoup de jeu rapide et de rebonds, c’était les consignes de début de match : contrat rempli !

Ça fait du bien de retrouver des sourires et de renouer avec la victoire après deux défaites consécutives ! Bravo les filles !!!

Cadets U17
Pau BC : 74 / J.A. Biarritz : 69

Match totalement impossible à jouer dans de bonnes conditions pour nos joueurs. En effet le match sifflé par un arbitre qui ne connait pas l’impartialité et qui se permet même d’insulter les joueurs sur le terrain. De très vilains gestes de l’équipe de Pau BC sur nos joueurs non sanctionnés font que nos jeunes s’inclinent sur le score de 74 à 69.

Cette même équipe ayant perdu contre nos jeunes de 43 points en coupe des Pyrénées avec des arbitres officiels!!!

Néanmoins nos Cadets sont déjà qualifiés en quart de finale avant la dernière journée et jouent la demi-finale de coupe des Pyrénées à Mazeres ce samedi à 15h00 contre l’U.S Orthez.

J.A. Biarritz : 107 / Hendaye : 32

Dans ce match contre Hendaye nos joueurs imposent leur rythme dès le début du match et enchaînent des belles actions collectives en attaque. En défense ils sont pour la plupart du temps mieux organisés que leurs adversaires, et malgré un léger relâchement à la fin du match, notre équipe s’impose logiquement 107-32.

Félicitations à tous les joueurs.

Benjamines U13
Artix LCB : 30 / J.A. Biarritz : 65

Très bon match face à une équipe qui n’a rien lâché. Toutes les filles ont pu s’exprimer. Une bonne défense collective et la maîtrise du rebond a permis de développer du jeu rapide. L’agressivité offensive sur demi-terrain est en progrès.