Suite des matches et tournois amicaux

Suite des matches et tournois de préparation de nos équipes avant d’attaquer les championnat.

U19 : match amical
Croisés de Bayonne : 1 / J.A. Biarritz : 3

La préparation de la saison se poursuit en accord avec nos prévisions et même au-delà de nos espoirs. Victoire ce samedi contre les Croisés de Bayonne par 3 à 1 avec la participation de vingt joueurs dont les premières pour cette année de Lilian, Damien et Brandon.

Les buts ont été marqués par : Thibault et Arnaud (2). Téo a tout essayé le jour de son anniversaire mais sans succès.

Domination constante des biarrots mais premier but pour les bayonnais sur une inattention. Du déjà vu la semaine précédente contre l’Aviron Bayonnais. Brandon le dernier petit venu place une frappe sur la transversale, Thibault toujours à l’affut récupère le renvoi pour égaliser.

Beaucoup de changements à la mi-temps. L’équipe sur le papier est moins connue. Les Croisés se hasardent un peu plus et ouvrent leurs lignes. Le piège pour eux sera Arnaud qui met le feu dans la défense bayonnaise et marque deux fois.

Ces deux équipes exemptes de Coupe le week-end prochain profiteront pour peaufiner ensemble l’ouverture de leur championnat la semaine qui suit.

Un premier problème se pose aux biarrots avec les absences de Karim et Quentin et les blessures de Nicolas et Iñaki dès l’ouverture de la saison… tous des joueurs potentiels à évoluer dans l’axe de la défense. L’entraîneur a d’ores et déjà fait des essais ce week-end avec Damien et Louis notamment. A suivre…

20160820_110125

U17 : match amical
Saint Martin de Seignanx : 3 / J.A. Biarritz : 2

Court déplacement à Saint Martin de Seignanx ce week-end pour rencontrer un homologue qui évoluera cette saison en Ligue.

C’est de nouveau un groupe élargi et composé de nombreux joueurs en reprise qui est aligné.

Saint Martin de Seignanx nous propose un jeu direct dans ce premier quart d’heure que nous maitrisons plutôt assez bien. Puis nous reprenons progressivement la possession du ballon et enchainons des séquences et nos premières occasions par Xabier et Jules. Nous ouvrirons le score à la demi-heure de jeu sur un débordement de Baptiste qui centre en retrait pour Xabier qui conclue. En cette fin de mi-temps nous dominons notre adversaire qui se procure peu d’occasions. Nicolas n’a pas eu grand chose à faire dans sa cage en cette première période.

Nous prenons de nouveau l’avantage au score par Baptiste qui bien servi, file au but et trompe le gardien adverse.

Saint Martin Seignanx : 0 – JAB : 2 à la pause.

Puis plus rien !!!

Une deuxième mi-temps où nous sommes en difficulté dans tous les domaines… Nous n’arrivons pas à conserver le ballon et à jouer tout simplement. La fatigue se fait sentir chez de trop nombreux joueurs pour rivaliser avec notre adversaire. Enzo retarde l’échéance à plusieurs reprises sur des situations collectives bien menées par Saint Martin.

Mais nous encaissons cependant 3 buts sur :
– un coup franc
– un cafouillage devant notre but
– un long dégagement du gardien adverse bien mal gérer défensivement.

Il nous reste donc plus que 15 jours pour être prêt pour le début du championnat.
Prochain match amical à Dax samedi 10 septembre à 11h00.

U16BON

U15 : Tournoi Arlac

Le tournoi de Mérignac Arlac était un bon test pour voir les progrès et essayer différentes possibilités avant le début des brassages U15 Ligue la semaine prochaine contre le Stade Bordelais. Nous terminons à la 4ème place du tournoi.

Une matinée propice à un jeu basé sur la conservation et des automatismes qui se mettent en place petit à petit. Après deux matchs et deux victoires face à la Jeunesse Villenavaise puis Eysines, 2-0 à chaque fois et de très belles actions nous nous qualifions directement pour la phase principale malgré un petit accroc face au SAM avec une défaite 3-0 avec quelques erreurs individuelles dues à un manque de communication et d’automatismes.

Une défaite en demi-finale 2-0 face à Bègles futur vainqueurs du tournoi, pour débuter l’après-midi malgré notre meilleur match de la journée et deux erreurs qui se paient cash malheureusement…

Le dernier match pour la 3ème ou 4ème place se joue face de nouveau au SAM qui se solde de nouveau par une défaite qui s’explique par le fait de beaucoup de test, un changement de système de jeu et également par la fatigue avec 5 matchs de 20 minutes dans la même journée, une forte chaleur et seulement 14 joueurs présents alors que les autres équipes étaient venues avec un groupe de 18-20 joueurs.

Ce tournoi aura permis d’évaluer les joueurs et savoir le chemin qui nous reste pour aider le groupe à progresser et atteindre si possible le championnat DH.

U13 : Tournoi des 7 provinces

1er match contre Eibar :
Nous dominons mais la seule fois où nous laissons un joueur tirer, celui-ci effectue une belle frappe sous la barre. Défaite 1 à 0 non méritée.

2ème match contre Antiguoko :
Nous dominons également ce match mais ne parvenons pas à marquer malgré quelques occasions de buts. Match nul 0 à 0.
Pendant ce match, nous perdons pour le reste du tournoi Mathis qui se blesse à l’arcade lors d’un choc suite à un duel aérien.

3ème sur 3 et reversé en Consolante nous jouons contre Hendaye l’après-midi.

Match totalement maîtrisé défensivement mais l’inefficacité offensive nous oblige d’aller aux tirs au but. Un arrêt de Kylian et trois buts de Iban, Lucas et Xan nous offrent la victoire.

Dernier match contre Entente Basse Navarre.

Nous dominons également le début de match. Malgré un contre très dangereux où Ayoub, en retard sur deux joueurs qui partent au but, effectue un superbe tacle, nous marquons deux buts par Xan. Le premier suite à un très bon travail de Louis sur le côté gauche qui vient jusqu’à la ligne de but et effectue un très bon centre en retrait que Xan n’a plus qu’à pousser au fond d’un plat du pied.
Le second sur une bonne passe en profondeur de Iban où Xan contrôle et marque d’une jolie frappe. Et là, relâchement de l’équipe. Corner contre nous, nous oublions de défendre et encaissons un but. Puis l’égalisation survient sur une mauvaise passe à Kylian interceptée par l’attaquant qui marque.
Tirs au but : un arrêt du gardien adverse et trois buts de ses coéquipiers nous font perdre et finir 10ème sur 12.

Le classement ne reflète pas le niveau de l’équipe. Les coachs sont satisfaits de l’état d’esprit des joueurs et du jeu proposé. Avec un peu plus de concentration défensive et offensive nous aurions pu viser une tout autre place.
Félicitations à Kylian (merci d’être venu), Medhi, Ayoub, Louis, Lucas, Lorenzo, Sébastien, Pablo, Iban, Xan et Mathis (bon rétablissement).

Pour info, la finale a vu la victoire de Antiguoko contre l’Aviron Bayonnais aux tirs au but.