Résultats football du 06 et 07 octobre

Retour sur les résultats du week-end. Honneurs aux trois équipes Seniors qui s’imposent !!!

Seniors A : 3ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 7 / Villenave d’Ornon : 1

Avec des conditions météorologiques compliquées, nos joueurs se sont mieux adaptés que l’équipe de Villenave.
Pour cette rencontre la JAB retrouve son capitaine Damien Latuille qui effectue son retour à la compétition après de nombreux mois d’absence. C’est également la première apparition dans les buts de Ludovic Nauleau qui remplace Eros Costantini blessé au genou.

Nos joueurs débutent la rencontre tambour battant avec un gros pressing et inscrivent deux buts rapidement par l’intermédiaire de Paul Burgue (6ème) et Jérémy Cottebrune (11ème). Ce début de match payant met le doute dans les têtes girondines et Paul Burgue s’offre un doublé à la 35ème sur une belle frappe des 31,70 mètres qui tape la barre transversale, touche la ligne et rentre au fond des filets.

Reprise de la seconde période sur le même rythme de la part de nos joueurs : Joffrey Cœurveillé inscrit le 4ème but à la 51ème, puis Jérémy Cottebrune s’offre lui aussi un doublé à la 55ème minute sur un magnifique travail de Edwin Vaillant côté gauche, et portant le score à 5-0. Villenave réagit et réduit la marque sur penalty.
Au terme d’une magnifique action collective, les biarrots inscrivent un 6ème but par l’intermédiaire d’Edwin Vaillant d’une frappe enroulée en pleine lucarne. 6-1 (74ème). Les biarrots procèdent en contre et Jérémy Cottebrune d’offre un triplé à la 83ème pour un score (record!) de 7-1.

Bravo aux 14 joueurs et merci aux supporters d’avoir bravé la pluie et le vent pour assister à ce match.
Place à la coupe d’Aquitaine le week-end prochain, et la réception de Morlaàs samedi à 19h30 au synthétique de l’hippodrome des fleurs.

Seniors B : 3ème journée de championnat Départemental 1
Vallée Ousse : 1 / J.A. Biarritz : 3

Le week-end se termine bien avec une victoire également de nos Seniors B à Vallée Ousse sur le score de 3-1. Nos joueurs ont effectué une excellente première période avec à la pause un score de 3-0.
Les buteurs biarrots sont Gaëtan Nicolas et Sergio Alves

Félicitations aux joueurs.

Seniors filles : 2ème journée de championnat – 1ère division
J.A. Biarritz : 5 / Sainte Suzanne : 1

Disputé dans des conditions difficiles (pluie et vent), belle prestation de nos Seniors filles qui s’imposent 5-1 face à Sainte Suzanne pour le compte de la 2ème journée de championnat.
Les buts ont été inscrits par Sandrine, Momo, Coralie, Tif et Alixia.

Félicitations aux coachs Jérôme et Caro, et à toutes les filles.

U19 : 4ème journée de championnat Régional 1
J.A. Biarritz : 1 / Union Saint Bruno : 2

Défaite 2-1 contre Union Saint Bruno. Une défaite cruelle a la 93ème minute. Nous n’avons pas su garder l’avantage du score acquis à la mi-temps suite à un but de Damien Arla après un coup franc tiré par Xabier Gordovil. Les girondins reviendront au score en début de seconde période avant de prendre l’avantage dans les arrêts de jeu.

Prochain match dimanche avec le plus long déplacement de la saison à Boé Bon Encontre.

U17 : 4ème journée de championnat – Niveau 1
Labourdins Ustaritz : 1 / J.A. Biarritz : 1

Nos joueurs reviennent avec le nul 1-1 sur le terrain d’Ustaritz. Après avoir concédé l’ouverture du score, c’est Sacha Lomné qui a réussi à tromper le portier local sur coup franc.

U15 de Manu : 4ème journée de championnat – Niveau 1
J.A. Biarritz : 2 / Saint Pierre d’Irube : 2

Match catastrophique de nos U15… Menant 2-0 à la mi-temps sans pour autant produire du jeu, Hiriburu revient au score en deuxième période. Aucun joueur n’a été au rendez-vous si ce n’est le gardien Patxi Rollos, aucune envie et une majorité de duels perdus, nous perdons la première place au profit de la Ribère.

Plus aucun faux-pas n’est autorisé à présent pour la montée en ligue.
Réaction obligatoire dimanche prochain avec la réception des Bourbakis de Pau.

U15 de Didier : 4ème journée de championnat – Niveau 2
Cambo : 2 / J.A. Biarritz : 0

Déplacement à Cambo et défaite 2-0 pour nos jeunes. Face à une équipe plus en place que nous, nos joueurs ont fait preuve de combativité et de solidarité. Nous encaissons les deux buts au plus mauvais moment, fin de 1ère mi-temps et début de deuxième. Nous avons eu trois à quatre belles occasions de marque, mais une s’est terminée sur le poteau et les autres ont manqué de spontanéité dans le dernier geste.
Cambo a eu aussi d’autres occasions mais Kylian a pris le dessus sur leur attaquant et nous a gratifié de beaux arrêts. Nous devons continuer à travailler techniquement, au niveau de l’occupation du terrain s’est beaucoup mieux.

Les garçons à féliciter sont Kylian, Tom G, Tom D, Diogo, Maxime, Teves, Jean, Mikel, Tom P, Ilian, Thomas, Nikola, Rayan , Matéo.

U13 de Manu : 3ème journée de championnat Excellence
J.A. Biarritz : 1 / Pau F.C : 4

Match exemplaire des petits biarrots face à une grosse équipe de la poule, nous aurions pu garder nos cages inviolées encore plus longtemps et même égaliser grâce à quelques opportunités. Un très bon Romain Pardon dans les cages a maintenu le suspens. Simon la Fonta surclassé avec la catégorie supérieure sera l’auteur du seul but biarrot pour sauver l’honneur.

Les joueurs peuvent être fiers d’eux tant l’envie et la motivation était présente du début à la fin.
Un grand merci à Sébastien Graciet (joueur U15) qui a arbitré cette rencontre.

U13 de Paul : 3ème journée de championnat – Niveau 1
J.A. Biarritz : 3 / Hasparren : 2

Première période très difficile dû à des réajustements de dernière minute pour cause de maladie ou de blessure en début de match. Brouillon pendant 30 minutes, nous sommes menés logiquement 1-0 à la pause. Les 10 joueurs présents ont montré un tout autre visage en seconde période. Égalisation rapide de Théo Morais grâce à une interception sur un dégagement du gardien adverse, puis nos joueurs ont multiplié les énormes occasions pendant 15 minutes en vain. Contre le cours du jeu Hasparren reprend l’avantage sur un centre dévissé qui finit dans la lucarne d’Anton.

Malgré ce but nos joueurs ont continué à y croire et égalisent à 10 minutes de la fin sur une frappe de Xabi Bouzet puis à 2 minutes dû terme Chadi Bouesse profitant d’une mésentente entre le gardien et le défenseur adverse pour pousser le ballon au fond des filets et arracher la victoire. Score final 3-2.

Félicitations aux joueurs pour cette victoire acquise dans la douleur. Merci à Patxi et Eddy (joueurs U15) d’avoir arbitré la rencontre.
Prochain match ce samedi à Bayonne à 11h30.

U13 de Nelson : 3ème journée de championnat – niveau 2
Arin Luzien : 2 / J.A. Biarritz : 3

Très bon match ! Nous n’avons rien lâché, ce qui nous a permis de gagner 3 à 2 !!

Félicitations à tous les joueurs qui ont mouillé le maillot et un grand merci à tous les parents qui étaient présents et qui ont supporté l’équipe aux abords du terrain.