Résultats football du 12 et 13 mai

Retour sur les (bons) résultats du week-end, un bilan de 6 victoires, 1 nul et 2 défaites.

A l’honneur les victoires des Seniors qui se donnent le droit de rêver au maintien, les Seniors filles qui sont classées 2ème au championnat, les U17 et U15 qui s’imposent en championnat.

Ardanavy F.C : 0 / J.A. Biarritz : 1

Nos filles poursuivent leur belle saison en s’imposant 1-0 sur le terrain d’Ardanavy. Malgré des conditions de jeu difficiles dû au temps et au terrain, nous rentrons bien dans le match en mettant la pression sur la défense adverse. Nous nous créons beaucoup d’occasions mais à la mi-temps le score est toujours de 0-0.

La seconde période est de la même physionomie que la première, ce qui finit par payer un but de Marjorie.

Cette victoire leur permet d’être 2ème au classement derrière Tartas à un point, et la prochaine journée verra les deux premiers s’affrontaient.

U19 : 17ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 5 / Violette Aturine : 2

Moins de 48 heures plus tard cette équipe avait rendez vous avec le championnat de Ligue contre l’équipe d’Aire sur Adour .
Les nuits joyeuses présagent en général des lendemains moroses. Le match de jeudi a laissé des traces physiques, mais aussi mentales, avec cette espèce d’ivresse collective qui sans crier gare les plonge dans une espèce de torpeur. La Violette Aturine n’a pas manqué de leur rappeler ce principe en menant très rapidement par 2-1 (but de Lilian Marquerol).
Forcés de réagir, un but de Arnaud Magnes et une lucarne somptueuse de Joffrey ont sonné la réaction pour une deuxième mi-temps mieux réussie avec des buts de Karim sur penalty et Gaëtan Nicolas.

Cette victoire leur assure définitivement la place de meilleur second de toutes les poules synonyme de montée en Régionale 1. Peut être même d’obtenir la première place si Mont de Marsan venait à connaître une défaillance. A ce jour notre équipe pointe à la première place, mais avec un match en plus.

U19 District : 2ème journée de championnat
J.A.Biarritz : 0 / Portugais de Pau : 0

A la même heure sur le synthétique de l’hippodrome l’équipe B se mesurait à une très forte équipe des Portugais de Pau. Il faut surtout signaler la réactivité de tous ces jeunes et en particulier des joueurs de l’équipe des U17 Pallares et Vobois en répondant aux convocations de dernière minute pour suppléer des U19, victimes de remaniements.

Le résultat de 0 à 0 est bon pour maintenir l’espoir d’un nouveau titre dans cette catégorie, mais récompense mal, le meilleur football de nos joueurs.

U17 : 17ème journée de championnat Régional 2
Labrède U.S : 3 / J.A. Biarritz : 4

Déplacement et victoire 4-3 à Labrède pour conforter notre 6ème place au classement. Nous menons rapidement 2-0 des la 6ème minute (Iñaki et Emilien) Labrède reviendra au score puis prendra l’avantage en début de seconde mi-temps 3-2.

Nous reviendrons au score 3-3 par Baptiste à la conclusion d’une très belle action collective avant de prendre l’avantage sur penalty par José 80ème.

Il nous reste un dernier match de championnat à domicile contre U.S Marsan le 26 mai pour bien terminer la saison…

U15 de Baptiste : 7ème journée de championnat Excellence
Croisés de Bayonne : 0 / J.A. Biarritz : 2

Nos jeunes U15 obtiennent une victoire importante sur le terrain des Croisés de Bayonne 2-0 grâce à des réalisations de Benoit Morel et Xan Daguerre. Les locaux débutent le match à 10, un joueur en retard et des absents… La rencontre a été dominée dans l’ensemble par nos U15.

Cette victoire permet à la JAB de reprendre la tête au classement du fait de la défaite d’Oloron à Lescar.
Malgré tout rien n’est acquis, il reste encore 3 rencontres importantes pour espérer accéder au niveau Ligue. Il faut continuer à bien s’entraîner et être sérieux pour avoir une belle récompense en fin de saison.

Prochain match ce samedi à 15h30 au parc Saint Martin face à l’ASMUR.

U15 de Didier : 7ème journée de championnat
J.A. Biarritz : 10 / Elan Boucalais : 0

Victoire des garçons contre le Boucau : 10 à 0.

Match sérieux et appliqué des garçons. les garçons à féliciter sont : Clément T, Clément I (1 but), Xabi, Maxime, Jean, Alexandre, Julien, Thibault, Thomas, Louis (1 But), Hugo (3 buts), Flavio (5 buts) et Simon (blessé  à l’échauffement et à qui nous souhaitons un bon rétablissement).

U14 : 13ème journée de championnat Régional 2
J.A. Biarritz : 1 / Lège Capferret : 3

Première mi-temps difficile pour nos jeunes avec des erreurs techniques et quelques absences défensives, le score est de 2-0 en faveur de Lège à la mi-temps.

La seconde période est bien meilleure, chaque équipe inscrivant 1 but pour un résultat final de 3 -1.

Malgré cette défaite, nos jeunes progressent semaines après semaines grâce à leur sérieux aux entrainements.
Il reste qu’un seul match le 26 mai sur le terrain du Stade Montois.