Résultats football du 24 et 25 septembre

Les week-end se suivent et ne se ressemblent pas. Seuls les Seniors A et les U13 ont connu la victoire.

Seniors A : 4ème tour de la coupe de France
Blanquefort E.S : 0 / J.A. Biarritz : 3

résumé du match ici

U19 : 2ème journée de championnat PH
Stade Montois : 3 / J.A. Biarritz : 2

Une journée « sans » qui ne doit rien à la fatalité mais à un cumul de petites négligeances qui dénottent un manque de préparation sérieuse du match.

Un premier but rapide de Gaëtan entretien quelques minutes l’illusion. Pas longtemps puisque dans la foulée les Montois égalisent et passent devant. A la dixième minute le score était déjà de deux buts à un pour les locaux. Gaëtan se procure une nouvelle occasion à l’identique de celle qui nous a procuré le but, mais cette fois-ci son tir frôle le poteau à l’extérieur. Pire il manque aussi le penalty que Arnaud a obtenu.

Cela ne nous semble pas encore décisif pour l’issue de la rencontre mais il a fallu réaménager l’axe de l’équipe dès le quart d’heure de jeu. Cette décision a bien stoppé l’hémorragie mais dès le retour des vestiaires, l’avant-centre adverse se défait trop facilement de toute notre défense pour aller marquer seul le troisième but.

On ne peut pas dire que nous ayions baissé les bras mais nos attaques désordonnées ne pouvaient plus inquiéter nos adversaires. Finalement le 3 à 2 intervient à la 87ème.

(article de Xavier)

U17 : 2ème journée de championnat PH
Cestas S.A.G : 4 / J.A. Biarritz : 3

Entame de match difficile pour nos jeunes qui encaissent un but dès la 4ème minute suivi d’un autre à la 18ème. Chaque attaque girondine nous met sur le reculoir mais nos 17 vont desserrer l’étreinte et réussir assez rapidement à revenir dans le match par Baptiste qui se joue de l’axe adverse pour aller marquer. A peine rentré en jeu, Mateo S. va égaliser d’une superbe frappe sous la barre déclenchée du coin des 18 mètres. Les girondins se feront de nouveau surprendre sur une ouverture de Matéo qui lance Baptiste qui prend la tangente puis redresse au terme d’un subtil grand pont sur le goal.

Echauffement musclé pour nos jeunes U17

Le score de 3 à 2 en notre faveur à la pause laisse envisager une grosse pression locale. Entame de deuxième période identique à la première, nos joueurs sont bien organisés, les jabistes tiennent et ont même une opportunité de 4/2 par Baptiste. Malheureusement, sur un relâchement dans le pressing, Cestas va nous trouer pour l’égalisation.

Dès lors, on sent que le match peut basculer d’un côté comme de l’autre et cela se produira en notre défaveur pendant les arrêts de jeu sur un ballon qui traîne trop longuement dans nos 6 mètre, l’attaquant girondin ne se posant pas de question pour frapper en force et donner la victoire aux siens.

Cruel pour nos jeunes mais il y a des enseignements positifs à tirer de ce match chez un des poids lourds de la poule PH!

(article de Didier)

U15 Ligue : 3ème journée de championnat Brassage
J.A. Biarritz : 1 / Pau F.C : 4

Pour notre troisième match de brassage, nous recevons le favori de la poule le Pau FC.

La première mi-temps est sans aucune envie et nous rentrons aux vestiaires menés 0-3.

La seconde mi-temps est d’un autre niveau, nous nous créons enfin des occasions et cela paie avec la réduction du score 1-3, d’autres occasions se suivent mais le manque de réalisme ne nous permet pas de revenir encore plus dans le match et sur un contre nous encaissons un 4ème but qui scelle définitivement le match…

Défaite 4 à 1 face à une belle équipe paloise, il faudra montrer un autre visage en 1ère période pour espérer de meilleurs résultats.

Merci à Patxi Haramboure, joueur U17, venu rendre service et arbitrer le match!! Samedi prochain réception de Mérignac Arlac.

(article de Alexis)

u15-saison-2016-2017-site

U15 District : 1ère journée de championnat
J.A. Biarritz : 2 / Elan boucalais : 8

Pour notre premier match du championnat cela a été le baptême du feu. Nous avions un peu la pression face à tous ces changements, nous avons eu du mal à rentrer dans le match, on prend 2 buts dans 25 premières minutes sans avoir d’action franche. L équipe se ressaisit et marque un très joli but de Flavio. Score de 2 à 1 à la mi-temps.

Nos joueurs entament bien la seconde période et parviennent à égaliser de nouveau par Flavio en forme. On pense pouvoir inverser le cours du match notamment grâce à Victor qui nous sort de très beaux arrêts et permet à l’équipe de passer à l’offensive. Le manque de physique commence à se faire sentir et le Boucau, bien en place et plus précis dans le jeu, nous marque 2 buts coup sur coup. L’équipe se relâche après ses deux buts, et le Boucau inscrit même 4 nouveaux buts pour un résultat final de 8 à 2.

Beaucoup de choses à améliorer mais le cœur y est, l’équipe apprend à se connaître et à jouer ensemble sur un terrain à 11.
Cela va payer pour les prochains matchs.

(article de Jean Luc)

u15

U14 : 3ème journée de championnat Brassage
J.A. Biarritz : 0 / F.C.E Mérignac Arlac : 4

Très bonne première mi-temps de toute l’équipe qui finira sur le score de 0-0. Très bonne et prometteuse car contrairement à samedi dernier nos petits ont produit du jeu, se sont créés de belles occasions de but dont une qui aurait dû être validée mais l’arbitre était un peu loin et dans le doute ne l’a pas compté. De beaux mouvements, des débordements d’un Samuel totalement retrouvé, des centres et Benoit à la finition, c’était un régal.

dsc01685

Hélas en deuxième période nos joueurs vont accuser le coup par une débauche d’énergie et se feront surprendre par deux buts sur des cafouillages… Les deux autres buts seront anecdotiques et surtout porteront le score à 0-4, score beaucoup trop large et vraiment injuste. Il ne faudra pas oublier le penalty non sifflé par l’arbitre sur une faute indiscutable sur Samuel et pour couronner le tout un mouvement parfaitement réalisé avec décalage, débordement, frappe sur la transversale et sur le contre mené but pour Mérignac…. Quand cela ne veut pas sourire.

dsc01762

Enfin il faudra retenir tout le bon, le jeu, la vaillance car tous les joueurs sont sortis marqués physiquement par tous les efforts fournis. Gageons que les coachs qui ont déjà remobilisés les joueurs après le match en les félicitant trouveront la solutions pour les mener à leur première victoire dés samedi prochain. Moi j’y crois.

(article de Louis)

U13 de Hervé et Nicolas : 1ère journée de championnat Excellence
J.A. Biarritz : 4 / Gelosienne Vaillante : 3

Nous commençons par les jongles. Malgré une petite appréhension de certains joueurs, le travail effectué depuis l’année dernière paye et nous remportons ce défi.

Début de match où nous nous mettons au niveau de Gelos et n’arrivons pas à mettre du rythme. Malgré cela nous marquons 2 buts. Suite à une bonne récupération de Louis, ce dernier lance Xan à droite de la surface qui marque d’une frappe croisée. Le 2ème but est l’oeuvre de Lucas qui, à gauche de la surface, met une magnifique frappe dans la lucarne opposée.

Après une erreur défensive, Gelos marque et revient à 2 à 1, score à la mi-temps.

En 2ème mi-temps, nous parvenons à accélérer le jeu et sur un bon pressing d’Iban, nous récupérons le ballon, attaquons sur le côté droit jusqu’à Xan qui voit sa frappe repoussée par le poteau dans l’axe du but et Mathis, qui a bien suivi, marque malgré les défenseurs revenus sur la ligne. Quatrième et dernier but par Iban qui part seul au but et trompe le gardien adverse.
Nous menons donc 4 à 1 et nos démons refont surface. Nous ne jouons plus et Gelos revient à 4 à 3 après avoir marqué 2 buts évitables.

Au final, victoire méritée 4 à 3. Aux 4 points de la victoire s’ajoute le point des jongles. Belle victoire malgré des approximations. Les joueurs doivent apprendre à ne pas s’arrêter de jouer lorsqu’ils mènent.
Bon début de championnat avec 5 points pris sur ce match. L’essentiel est fait et nous enchaînons avec un derby contre Anglet samedi prochain.

Félicitations à Patxi, Medhi, Ayoub, Lucas, Louis, Mathis, Antoine, Xan, Eddy, Tom et Iban.

(article de Hervé)

U13 de Didier : 1ère journée de championnat
Elan Boucalais : 2 / J.A. Biarritz : 3

Déplacement au Boucau – Victoire 3 à 2 pour nos jeunes qui sont tous à féliciter pour ce match sous une dernière chaleur estivale et sans remplaçants.

Bonne entame de match avec un ballon qui circule bien, le premier est l’oeuvre d’une frappe de Thomas décalé sur le côté gauche à l’entrée de la surface. Le Boucau, sur une mauvaise relance, va récupérer le ballon et après un joli travail de son attaquant va égaliser. Les locaux sur une de ses attaques marqueront un deuxième but, dommage car notre gardien a eu la possibilité de prendre le ballon à la main. Les garçons vont revenir avec un but plein de malice de la part de Simon qui d’une frappe en lob va égaliser. Le but de la victoire sera le résultat d’une frappe sèche de Lorenzo qui ne laisse aucune chance au gardien à l’entrée de la surface. Un dernier corner dans les arrêts de jeu a permis à notre gardien de s’illustrer et de sortir un ballon au ras du poteau après une belle tête d’un boucalais.

Les garçons à applaudir sont : Jean, Pablo, Owen, Simon, Lorenzo, Thomas, Bixente et Tom.

Plateau U7, U8, U9 et filles

Petit souvenir du premier plateau de la saison, au complexe de la Floride à Bayonne, organisé par le district 64.
Les filles ont joué contre les féminines de Bayonne (2 équipes) et d’Anglet ainsi que les garçons d’Hasparren et de Boucau. Elles ont marqué au moins 7 buts en tout.