Résultats du week-end : 21 et 22 novembre

Un week-end contrasté en résultats… une victoire pour les uns, une défaite pour les autres…

Seniors A : 8ème journée de championnat DH
Labrède F.C. : 1 / J.A.Biarritz : 1

Les Seniors A ramènent un bon match nul 1 à 1 de leur déplacement à Labrède. Après avoir concédé l’ouverture du score dès la 2ème minute, c’est Paul Burgue qui égalise en première période. Labrède finit la rencontre à 9 et la JAB à 10 après des expulsions lors d’une seconde mi-temps « musclée » (de nombreux blessés côté biarrot).

Prochain match samedi contre Sarlat à 20h30 à Saint Martin.

Seniors B : 6ème journée de championnat District
J.A.Biarritz : 0 / Bournos Doumy : 2

Les biarrots recevaient la formation de Bournos, leader du championnat.

La première est dominée par nos joueurs qui vont regretter longuement leur manque d’efficacité devant les buts béarnais…. Nos attaquants ne parviennent pas à tromper le portier béarnais. Bournos ouvre la marque contre le court du jeu et double la mise 2 minutes plus tard pour un score de 2 à 0 à la pause.

La seconde période est équilibrée, peu d’occasions et aucun but n’est marqué. Défaite cruelle 2 à 0.

Déplacement délicat dimanche prochain à La Ribère.

FullSizeRender IMG_7121

Vétérans : 3ème journée de championnat
J.A.Biarritz : 5 / Hasparren F.C. : 1

Les vétérans recevaient leurs homologues de Hasparren et se sont imposés 5 à 1. Après une première période de « réveil », nos anciens ont fait la différence lors du second acte.

Les deux équipes ont tenu à rendre hommage aux victimes des attentats de Paris avant le match…

Stade Montois : 4 / J.A.Biarritz : 0

Trois buts encaissés dans les 25 premières minutes dont une nouvelles fois 2 sur CPA ! Le match était déjà fini… Nous sommes absents dans tous les domaines mais surtout dans l’attaque des premiers et 2èmes ballons. Ce n’est que dans le dernier quart d’heure de cette première mi temps que nous commençons à sortir la tête de l’eau devant l’intensité et le jeu proposé par Mont de Marsan.

Une 2ème mi-temps beaucoup plus équilibré et seule une nouvelle erreur individuelle permet à Mont de Marsan d’aggraver le score à la 49ème minute. Une deuxième période beaucoup plus abouti. Nous proposons à notre adversaire une tout autre qualité qui les met en difficulté et nous nous procurons ENFIN des occasions de buts.

Les joueurs doivent transférer ce qu’ils font aux entrainements lors des matches et avoir confiance en ce qu’ils peuvent faire.

U15 : 6ème journée de championnat District
Saint Pierre d’Irube : 0 / J.A.Biarritz : 2

Début de match à l’avantage des st pierrots qui procèdent par un jeu direct sans néanmoins se procurer des occasions franches. Au bout de 20 mn, nos joueurs redressent la barre et nos attaquants vont se procurer jusqu’à la mi temps trois grosses occasions gâchées par excès de précipitation, sans compter la tête décroisée de Baptiste Favre qui frôle le poteau.

DSCF1438

En seconde mi temps, la possession de balle est Jabiste avec une équipe adverse le plus souvent bloquée dans sa moitié de terrain.

Logiquement, nous allons ouvrir le score sur un coup franc lointain d’Inaki pour Patxi, qui s’efface, trompant défenseurs et goal piégés par le rebond.

Dés lors, les 15 sont plus sereins dans leur jeu et vont alourdir la marque par Baptiste F. qui gagne son face à face.

Plusieurs balles de 3-0 seront mal négociées en fin de match et dans les dernières minutes, après un ou deux coups francs dangereux aux abords de notre surface, notre défense « trop facile » concèdera un pénalty mais Ethan partira du bon côté pour garder sa cage inviolée.

DSCF1442

U14 : 1ère journée de championnat DH
J.A.Biarritz : 3 / U.S. Lormont : 2

Pour la 1ère journée de DH, les U14 avaient le privilège de fouler la pelouse du Parc, réservée habituellement à l’équipe fanion. Ils vont y faire honneur en ouvrant la marque rapidement par Emiliano, qui reprend en force un coup franc de Maxim, relâché par le goal bordelais. Cependant, Lormont va réagir et égaliser, malgré dans un premier temps un arrêt réflexe de Romain, gardien u 13 promu en 14 suite aux blessures des deux gardiens Santxo et Simon.

Jean Pierre arbitre de la rencontre ce samedi

Joie de Maxim après son pénalty transformé qui donne la victoire

Romain a réalisé un très bon match pour sa première en U14

Score de parité à la mi-temps (1-1) malgré un dernier cafouillage sur la ligne de but des girondins et une balle qui ne franchit pas entièrement la ligne.

La JAB redémarre fort avec plusieurs tentatives d’Emilien et va reprendre l’avantage grâce à un pénalty transformé par Emiliano, pris en « sandwich » par la charnière adverse. Les joueurs de la rive droite bordelaise vont néanmoins égaliser sur un corner « bien coupé ». Il faudra attendre les dernières minutes pour voir la JAB s’imposer : Arnaud, revenu en jeu comme attaquant après sa blessure, s’arrache malgré un tirage de maillot et sera de nouveau accroché dans la surface; Maxim ne tremblera pas pour transformer le pénalty et mettre le ballon du 3-2 hors de portée du gardien girondin.

Félicitations aux 13 joueurs mais des progrès restent à faire chez certains pour ne pas « sortir » du match suite à des faits de jeu contraires!!

DSC01132

Joie des défenseurs biarrots au coup de sifflet final

U13 de Claude, Erwan et Olivier :
Match amical face au Pau F.C.

Conditions épouvantables pour jouer, du vent, du froid, de la pluie…… Mais beaucoup de mérite de la part de tous les acteurs pour ce petit tournoi amical avec 2 mi-temps contre 2 équipes de Pau.

1ère mi-temps : défaite 1 à 0 malgré un bon match et un tir sur le poteau après un lob astucieux de Théo qui aurait mérité vraiment de rentrer.

2ème mi-temps : victoire 2 à 1 après avoir été mené.

DSC00693 DSC00654 DSC00636 DSC00574

U13 de Nicolas et Hervé : 5ème journée de championnat
J.A.Biarritz : 2 / Labourdins Ustaritz : 1

Le vent, avec de temps en temps des rafales, rend les conditions de match très difficiles pour les 2 équipes.

Nous jouons avec le vent en 1ère mi-temps. Au bout de 2 min de jeu et sur un corner contre nous, Mario fait une main dans la surface, c’est un pénalty transformé par le joueur d’Ustaritz. Quelques occasions mais pas de but. Malgré cela nous continuons à presser le porteur du ballon et sur une relance du gardien adverse, Lucas récupère le ballon dans les pieds du défenseur, centre pour Mathis qui marque d’un extérieur du pied et égalise.

Début de 2ème mi-temps bien maîtrisé contre le vent. Plusieurs occasions de but mais nous n’arrivons pas à marquer. Sur une nouvelle récupération de ballon au milieu de terrain, Mathis lance Medhi dans l’axe gauche du terrain. Celui-ci accélère et vient battre de près le portier adverse. Le match continu avec quelques bonnes situations et la fin du match intervient en même temps que la grêle. De très bonnes phases de jeu, des occasions, belle victoire 2 buts à 1 malgré les conditions atmosphériques.

A noter le très bel arrêt de Patxi à 1 partout (sur une belle frappe, il se détend bien et d’une main ferme met le ballon en corner). Félicitations aux joueurs.

U13BBON

U13 de Didier : 7ème journée de championnat
Arin Luzien : 1 / J.A.Biarritz : 4

Victoire des garçons 4 à 2 à Saint Jean de Luz. Belle partie avec un engagement des garçons dès l’entame du match. Ils se sont appliqués à garder leur zone et ont fait preuve de solidarité durant toute la partie. Le score a évolué de la manière suivante : 1-0 pour la JAB ave un but de Samy – égalisation de Saint jean de Luz – ensuite 2-1 pour la JAB, doublé de Samy, puis 3-1 et 4 -1 suite à un doublé de Simon. L’Arin Luzien réduira le score à deux minutes de la fin.

A noter une excellente partie des gardiens qui ont réalisé de jolis arrêts (Simon, Elliot et Jean). Félicitations aux parents qui, par leurs enthousiasmes et leurs encouragements, ont fait trembler la Rhune. Encore bravo aux garçons : Simon, Maxime, Kepa, Elliot, Samy, Pablo, Nikita, Bixente, Jacques et Jean.