Labourdins Ustaritz : 2 / J.A.Biarritz : 3

Résumé à venir

U19 : 15ème journée de championnat PH
Croisés de Bayonne : 0 / J.A.Biarritz : 4

Ce match disputé dimanche après-midi sur le beau synthétique de la Floride avait attiré bon nombre de supporters des deux équipes mais aussi les amis et parents Biarrots qui suivent avec beaucoup d’attention une véritable récupération de notre équipe. Malmenée au cours de la première partie du championnat, elle a fait preuve, ce dimanche d’une assurance remarquable et d’un état d’esprit irréprochable qui lui a procuré un succès inestimable dans la course pour le maintien. Beaucoup d’autres jeunes d’autres clubs  intéressés de près ou de loin par ce championnat garnissaient également  les marches de la Floride dans une ambiance de respect pour les acteurs, et Yan Lagardère, l’excellent et très jeune arbitre, déjà habitué aux confrontations de très haut niveau.

Ce succès ne doit rien au hasard et se place dans la suite logique de ceux obtenus ces dernières semaines contre les meilleures équipes de la poule. Il va nous projeter sur une confrontation directe avec Saint Bruno de Bordeaux, notre principal adversaire pour le maintien, le deux mai à Biarritz, en position favorable, c’est vrai.

Pas ou peu de minutes d’observation entre les deux équipes. Nous sommes tout de suite dans le vif du sujet avec une passe de Gaëtan sur Thibault Chazalon qui d’un tir croisé obtient le premier but à la dixième minute. Suit très vite un service impeccable de Jean Luminic pour la tête de Manu Lino et le deuxième but. Encore assommés par cette réussite insolente, les Bayonnais sont incapables de freiner le contre de Manu Lino, pour le troisième. Nous ne jouions que depuis vingt trois minutes. La sortie, passagère de Lucas pour blessure, désorganise un peu le système Biarrot. A notre tour de souffrir un peu, mais sans conséquences graves.

Forts de cet avantage substantiel de trois buts, les Biarrots imposent leur rythme en deuxième période, rendant le ballon insaisissable pour leurs adversaires. Matteo, rentré au cours de cette période clôture la marque sur un nouveau service de Jean.

Rendez-vous le 02 mai pour une conclusion heureuse, nous l’espérons de la saison. Il serait trop cruel de voir tant d’efforts et sacrifices anéantis par un seul match. Quoi qu’il en soit, cette équipe prépare déjà la nouvelle saison : tout ce travail ne doit pas rester sans lendemain.

FullSizeRender

Les U19 s’imposent à Bayonne avec une entame de match des plus tonitruantes : 3 buts en 15 minutes

U17 : 17ème journée de championnat DH
J.A.Biarritz / Villenave d’Ornon

Le match U17 qui devait se dérouler samedi entre Biarritz et Villenave d’Ornon à 15h30 a du être annulé par l’arbitre . Vers 14h45 une espèce de mini tornade s’est abbattue sur Biarritz ,provocant l’arrêt precipité de toutes les activités sportives à l’hippodrome des fleurs . Une centaine de sportifs : rugbymans et footballeurs ont couru se mettre à l’abri.

Le rugby a immediatement annulé ses activités. Les footballeurs ont attendu vainement plus d’une heure. Si le ciel nous a accordé assez rapidement un répit, la quantité d’eau tombée en quelques minutes était telle qu’il était impossible de faire rouler le ballon.

Une tempête violente s'est abattue sur Biarritz vers 14h45, de ce fait le match U17 a été annulé

Une tempête violente s’est abattue sur Biarritz vers 14h45, de ce fait le match U17 a été annulé

U15 : 7ème journée de championnat
J.A.Biarritz : 2 / A.S.Artix : 0

Débutant le match avec la descente, nos U15 vont ouvrir le score à la 18ème  minute par Benjamin qui prolonge de la tête, sous la barre, un coup franc de Nicolas.

La JAB va avoir plusieurs occasions de doubler la marque sans y parvenir et atteint la mi-temps avec cet avantage minime.

En seconde période, Artix dans le sillage de son puissant avant centre va pousser mais la défense va rester solide et Nicolas assurera quelques arrêts ou prises de balle sur les nombreux coups de pied arrêtés béarnais.

En toute fin de partie, Jon à la conclusion d’un débordement de Léo soulagera l’équipe en portant le score à 2-0.

DSC02624

DSC02662

U15 entente Arbona – J.A.B.
Entente : 0 / Taron Sévignacq : 3

Face au leader de la poule, l’entente n’avait pas assez d’arguments offensifs pour revenir au score, en étant menée 0-1 au cours de la première période.

Rencontrant une équipe plus complète mais surtout plus adroite devant les cages, l’entente va se découvrir tentant le tout pour le tout et encaissera deux nouveaux buts en fin de match. Même si le terrain est difficile, il y a eu trop d’imprécisions techniques pour espérer un résultat positif !

U13 Ligue
A.S.Tarnos : 5 / J.A.Biarritz : 4

Gros match de toute l’équipe qui a été menée 2-0 puis 2-1 sur le plus beau but de la saison où pas moins de 5 joueurs ont touché le ballon en partant de la gauche du terrain pour finir par un centre côté droit et un but de la tête que l’on aurait pu passer à Téléfoot… Menés de nouveau 4-1, nos joueurs ont trouvé les ressources pour revenir à 4-4. Malheureusement ils encaissent un 5ème but à 7 minutes de la fin. Le match a été arrêté à 5 minutes du terme à cause du violent orage, grêle qui s’est abattu sur le Pays Basque samedi.

01

02

03

U13 de Claude et Erwan : Match amical
Genets Anglet : 3 / J.A.Biarritz : 4

Match amical et victoire de nos jeunes sur le score de 4 à 3. Première période difficile de nos petits qui ont su retourner la situation et être meilleurs dans le contenu du match en seconde mi-temps. Un peu de repos pendant les vacances et revenir en forme pour la fin de saison.

DSC01981

DSC02142

U11 de Nicolas et David

Voir l’article dédié à leur tournoi de Dax.

U11 de Jean Pierre et Robin

L’autre équipe U11 a participé au tournoi de Mees. Le résumé de leur journée bientôt en ligne.