Résultats basket du 10 et 11 mars

Retour sur les résultats Basket du 10 et 11 Mars. Honneurs à toutes les équipes de jeunes qui se sont imposées (6 victoires sur 6 rencontres).

CTC : entente Biarritz / Saint Jean de Luz
CTC : 69 / Montaut Basket : 33

La CTC a survolé son adversaire. Une défense irréprochable, les landais de Montaut ont subi tout le match sans trouver de solutions offensives. La CTC a mis en place son collectif en attaque mais difficile de rester concentrer dans un match à sens unique.

Une très bonne nouvelle pour la CTC, le 1er Horsarrieu est tombé ce week-end face à Tercis. La CTC peut donc continuer à croire à une montée plus que jamais d’actualité.

La CTC appelle les bénévoles et dirigeants des deux clubs à venir les supporter Samedi soir à Horsarrieu. Ce match est crucial pour la fin de saison.
Si la CTC s’impose elle se met en place pour une montée.

Seniors Masculins J.A. Biarritz
Hasparren Basket : 68 / J.A. Biarritz : 56

Malgré la défaite, les jabistes réalisent une bonne prestation. Mi-temps : 41-25. Les intérieurs pénalisés par les fautes, Hasparren en profite pour prendre le large.

En seconde période, les biarrots font jeu égal et reviennent à six longueurs à deux minutes de la fin du match. Deux contre-attaques loupées permettent à Hasparren de creuser l’écart et Biarritz s’incline avec les honneurs.

Seniors Féminines
Saint Palais : 60 / J.A. Biarritz : 49

Le rendez-vous est manqué aujourd’hui. On paye notre première mi-temps catastrophique en adresse. L’intensité, surtout défensive de la deuxième période est à retenir.

Le groupe sera important pour la suite et je compte sur l’ambiance de ce groupe pour aller chercher des victoires importantes.

Cadets U17
Elan Béarnais : 52 / J.A. Biarritz : 63

Pour ce huitième match, déplacement périlleux chez une grosse pointure du championnat : l’Elan Béarnais Pau Orthez.

La première mi-temps tient toutes ses promesses avec deux équipes qui se rendent coup pour coup autant en attaque qu’en défense, le score est en faveur de Pau à la mi-temps 27 à 25.

La deuxième mi-temps continue sur le même tempo. A quatre minutes de la fin du match la défense Jabiste commence à prendre le dessus.
Les Palois commencent à montrer des signes d’énervements et les jeunes Biarrots enfoncent le clou et ne lâchent rien.

C’est une très belle victoire 52 à 63 qui montre qu’avec du sang froid et un jeu d’équipe posé tout est possible.
Rendez-vous samedi prochain pour la suite du championnat à FAL contre Oloron. Félicitations à toute l’équipe.

Cadets 2
J.A. Biarritz : 81 / Lahourcade : 60

Résumé non communiqué

Minimes Féminines
Navarrenx : 46 / J.A. Biarritz : 54

Après quelques défaites et un manque d’effectif, les filles ont su se reprendre et s’imposer à Navarrenx avec une bonne cohésion et un très bon état d’esprit.

Minimes Masculins
J.A. Biarritz : 59 / Bonnut : 53

Ce match contre Boss-Bonnut s’annonçait serré, et effectivement les deux équipes se tenaient tête jusqu’au bout. Plus agressifs que dans les matchs précédents, nos minimes font une belle et solide défense. Côté attaque les garçons manquent encore de coordination et d’anticipation dans les actions, malgré quelques jolies actions collectives et de belles contre-attaques réussies.

Il y a quand même une nette progression et une belle victoire (59-53) contre les leaders de poule à la clé! Félicitations les garçons, continuez comme ça!

Benjamines U13
J.A. Biarritz : 50 / Lescar : 29

Réception de la CTC Les ailes du Béarn . Match physique dans lequel les filles ont su répondre présentes notamment avec une bonne présence au rebond. A noter aussi un jeu rapide et une répartition du scoring en progrès. Il faudra néanmoins s’améliorer défensivement sur le jeu de coupes.