Résultats basket du 03 et 04 mars

Retour sur les matchs de Basket du week-end (03 et 04 mars).

Seniors CTC
Pessac Basket / CTC Biarritz St Jean de Luz

La CTC se déplaçait chez le troisième avec un effectif amoindri par les blessures, trois cadres de l’équipe absents. Dans une salle sur chauffé par le public bordelais venu en nombre, la CTC de la 1ere à la dernière minute domine son adversaire.

Après sa victoire contre le 1er (Lons) à FAL il y a 3 semaine, la CTC continue d’imposer son collectif bien rodé et sa défense rude. Le travail collectif effectué aux entrainements porte ces fruits. La CTC continue à croire à une montée, pour cela il faudra s’imposer les deux prochains week-ends contre Montaut à FAL et surtout  contre le 2ème à Horsarieu dans 15 jours.

La CTC appelle les bénévoles, les amoureux du basket des 2 clubs (Biarritz / Saint Jean de Luz) à venir les soutenir et les voir jouer ce Samedi 10 Mars à FAL contre Montaut.

Seniors Masculins
Lons Basket / J.A. Biarritz

Terrible défaite hier à Lons après prolongations, et un 3 sur 14 aux lancers francs dans le troisième et quatrième quart temps ! Que contre une équipe de tête de la poule ! Pour la première fois l’année 10 joueurs présents et motivés ! Donc beaucoup d’espoir pour la saison prochaine et trois potentiels énormes à qui on devra inculquer une culture basket ! On est déçu mais un regain d’activités JAB est en cours ! L’avenir est à nous !

Seniors Féminines
J.A. Biarritz : 71 / Hasparren : 61

Une victoire importante 71 à 61 !!! Je leur avais parlé de ce match depuis 3 semaines, et vu l’entame de match les filles avaient reçu le message 5/5.

Agressive en attaque et très solidaire en défense, la première mi-temps a été un régal !!! Même si la réaction d’Hasparren en a fait douter plus d’un dans les tribunes bien garnies de FAL, les filles ont remis un coup d’accélérateur au bon moment pour reprendre un peu d’avance.

La semaine prochaine faudra aller chercher la deuxième place à Saint Palais. Bravo, je suis fière de vous les nanas !!!

Cadets Masculins U17
ASMUR : 47 / J.A. Biarritz : 64

Début de match très sérieux de nos jeunes qui alternent jeu rapide et jeu place. La défense est en place. La mi-temps est sifflée sur le score de  10 à 35 pour la JAB.

En seconde mi-temps les jeunes maintiennent l’écart. Et remportent ce match sur le score de 47 à 64. Attention à ne pas relâcher trop en 2ème mi-temps.

Minimes Filles U15 F
Nord Béarn / J.A. Biarritz

Article non communiqué

Minimes Masculins U15 M
ASMUR : 41 / J.A. Biarritz : 52

En déplacement à Mazères nos minimes ont du mal à rentrer dans leur match. Pas assez d’investissement en défense, on regarde l’équipe adverse jouer qui en profite et qui mène pendant presque tout le match. Côté attaque ce n’est pas mieux, à part quelques jolies initiatives personnelles, le collectif n’y est pas. Il fallait attendre les 8 dernières minutes du match et un score a -10 pour que les garçons se mettent vraiment à jouer. Bonne défense sans failles, en face ils n’arrivent plus à marquer, des contrattaques rapides et bien finies, et un bon esprit d’équipe leur ont permis à remporter ce match à 52-41. Bravo les garçons, on a eu chaud mais vous vous êtes montrés en vrais combattants, c’est une victoire importante pour la suite de la compétition!