Résultats basket du 20 et 21 janvier

Retour sur les résultats du week-end de nos équipes basket.

Seniors CTC (entente Biarritz – Saint Jean de Luz
CTC : 65 / Bordeaux Etudiants Club : 61

Super résultat de la CTC qui s’impose contre une équipe du BEC qui a proposé un super basket.

Le 1er quart est tout acquis à la CTC avec 15 pts d’avance et petit a petit le BEC revient dans le match. Pour arriver à 2 minutes de la fin avec une petit -2. La CTC a su faire parler son basket et toute sa tête pour s’imposer.

Seniors Masculins
J.A. Biarritz : 52 / Nord Béarn : 58

Résumé non communiqué.

Seniors Féminines
Nord Béarn : 64 / J.A. Biarritz : 82

Pour la deuxième fois d’affilée,  les intempéries dans nous forcent à changer de salle 3 fois pour un match. Que de péripéties  !!!

En attaque, les filles démarrent la rencontre d’une bonne manière avec de la concentration et de la cohérence. La défense adverse nous fait pourtant perdre les pédales et nous ne faisons pas toujours les bon choix. Défensivement il reste du travail mais l’engagement des filles restent une constante sur laquelle on peut compter. Bravo pour ce match extrêmement long et rdv la semaine prochaine, le samedi soir, a domicile pour un match de coupe qui s’annonce déjà d’un bon niveau !

Cadets Masculins A U17
J.A. Biarritz : 63 / EBPNE : 61

Match très complique contre une belle équipe de Pau. Les cadets réussissent une très belle entame de match avec une grosse défense des contres attaques rapides et un très bon jeu place. Biarritz mené à la mi-temps de 9 points après avoir compte jusqu’ a plus 17. A l’entame de la 2ème mi-temps les Jabistes creusent encore l’écart mais Pau s’accroche et revient avec une pluie de paniers a 3 points. C’est alors un chasse croise jusqu’ à la fin du match 61 à 61 à 14.5 seconde de la fin du match. Temps mort possession Biarritz  les jeunes suivent les consignes et marquent le panier  de la victoire.

Cadets Masculins B U17
Lahourcade : 88 / J.A. Biarritz : 19

Minimes Féminines U15
J.A. Biarritz : 58 / Scan : 46

Minimes Masculins U15
Bonnut : 49 / J.A. Biarrtiz : 38

En déplacement, pour jouer contre l’équipe de Boss-Bonnut, nos garçons loupent complétement l’entrée en jeu et se font menés rapidement 11-0. Dommage, car ensuite la défense s’organise très bien et l’attaque finit à trouver des solutions. Très bon état d’esprit, avec un jeu plus collectif que d’habitude, les garçons s’accrochent et se battent jusqu’au bout, mais n’arrivent pas à rattraper les 11 points du début.

Score final 38-49.

Gardez cet esprit combattant, c’est bien, ça finira par payer.

Benjamines Féminines U13
Lescar : 42 / J.A. Biarritz : 46

Victoire face à une solide entente de Lons et Lescar dans un match accroché jusqu’au bout. Match intéressant, avec un jeu rapide qui permet de mieux partager le scoring tout comme les progrès dans l’exploitation de l’espace sur demi-terrain. Reste à améliorer l’agressivité offensive et la constance en défense et au rebond défensif mais toutes les filles progressent et apportent au collectif.