Résumés de la 1ère journée de la saison 2016/2017

Résumés des Matchs des 24 et 25 septembre 2016 : Un bon début de saison

En commençant par nos Benjamines /Anglet : 108 à 17.

Un match facile avec un score fleuve que demander de plus pour un premier match intégrant des débutantes et des nouvelles recrues, encore beaucoup de travail en perspective. Score 108 à 17.

Suivies par leurs ainées : Les Minimes Féminines / Urcuit : 48 à 80

Très content d’un premier match ou les joueuses confirmées ou débutantes ont réussi à marquer 48 points avec de très belles séquences de jeu, hélas encore trop fébrile dans la défense et les remises en jeu. Groupe à fort potentiel et enthousiasme garantie.

Les Benjamins / Lescar : 48 à 34

Les benjamins de la JAB nous ont montré un joli match collectif pour ce début de saison et

s’imposent 48-34 contre l’équipe de Lescar.

Les Minimes Masculins/ Sames : 86-62.

En ce samedi 24 septembre, les Minimes Garçons de la JAB rencontraient leurs homologues de Sames. Belle victoire collective de nos jeunes recrues malgré l’absence de certains cadres.

Les Cadets jouaient en Béarn/ Idron : 43 à73

Rigueur et Responsabilité : Deux qualités qui ont manqué à l’équipe U17 de la JAB contre Idron. Beaucoup trop de pertes de balles et de paniers laissés en route pour espérer accrocher l’équipe locale, plus aguerrie avec un effectif plus « vieux ». Une base pour établir une ligne de conduite qui va servir à progresser et à se responsabiliser car l’équipe a un bon potentiel. Au travail !

Les Seniors Féminines 1 jouaient à domicile contre St Palais : 43 à 59

Début de match difficile pour nos filles en attaque ; l’adresse n’étant pas au rendez-vous. Malgré une grosse défense les visiteuses prennent le large et mènent 16 à 26 à la mi-temps.

Avec une défense agressive et bien posée les Jabistes n’arrivent pas à trouver la mire. C’est au 4 ème quart temps que l’adresse revient à 8 points malgré l’ensemble des efforts consentis la JAB s’incline. A noter une super réaction de l’équipe. Il faut faire cela pendant le match entier.

Les Seniors Féminines 2 nouvellement engagées le jeudi ont bénéficié d’un report de match.

Les Seniors Masculin 1 / Aviron Bayonnais : 70 à 73

résumé à venir

Les Seniors Masculins  2 : Castétis Gouze : 43 à 59 : Belle victoire à domicile de ce nouveau groupe.

A suivre : le programme du prochain WE avec beaucoup de rencontres à l’extérieur et l’entrée en jeu de nos poussines